高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾新幹線三日間乗り放題と台鉄を使って 高雄→台中→彰化→台中→台南→高雄と戻って来ました。<br />今度は高雄でフェリーに乗りましょ♪

夜のフェリーを楽しもう♪高雄 旗津

2011/12/28 - 2012/01/04

some

someさん

今度は高雄でフェリーに乗りましょ♪

嵩鐵台南駅ホーム 回りには畑や田んぼで建物はな〜んにもない
    台北から桃園までは地下を走る台湾嵩鐵だけど、
    中部や南部はこう言った所を走るから
    走行スピードは300キロ近くまで出せるのね

15分の乗車で嵩鐵左営駅到着

およそ15分の乗車で 嵩鐵左営駅到着!高雄MRTで美麗島駅乗り換えで西子湾駅下車
    目指すはこのフェリー♪15元払って10分程乗船し旗津へ渡ります。
    バイクは一階人は二階

10分程の短い船旅 笑
    台湾第二の都市高雄の夜景を眺めながらしばしのんびり

旗津の天后宮 海の近くだもん馬祖<海の神様>が祀られています。
    それにしてもきらびやか!

新鮮な海産物を並べて調理してくれるお店がずらり ココは明朗会計?笑

いろんな屋台や雑貨屋さんも
    海に囲まれてる様な街なのに
    あまり海の香りはしなかった 何故かな?

そろそろフェリーに戻りましょ
    明るい時に来るとまた違った表情が見られるでしょうね

フェリー乗り場からMRT西子湾駅に戻る途中のお寺?廟?

MRT美麗島駅のパブリックアート
    この駅一番出口すぐの六合観光夜市を歩いてホテルへ
    台湾嵩鐵周遊券いっぱい活用出来たかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る