2012/01/09 - 2012/01/09
takekoさん
- takekoさんTOP
今年の話題スポットといえば、なんといっても「スカイツリー」でしょうか!?
・・・ということで、連休だったこの日、ウォーキングも兼ねて亀戸から浅草までをお散歩がてらに歩いてきました。
まずは「福神橋」より。
逆さスカイツリーがキレイに映ってます。 -
こちらは途中にあった歩道橋の上より。
下は遊歩道になっているようで・・・ -
ちょっと下へ降りて、遊歩道からも撮ってみました。
そしてズーム!
続いては「十間橋」より。
こちらも逆さスカイツリーではもう定番中の定番の場所ですが、スカイツリーが高すぎて、もう写真には納まりきれません。 -
ちなみに、こちらは一昨年のGWに来た時に撮影したもの。
この時は「まだ2年も先かぁ。。。」なんて思っていたのに、もう今年オープンかと思うと、ホント月日がたつのは早いです。。。
この時はまだ1枚で納まって撮れていたし両サイドにも草花がありました。 -
今は、草花も刈り取られ・・・ちょっとさびしいかも。
多分ここも遊歩道ができるのではないでしょうか。 -
カーブミラーに映るスカイツリー。
前にテレビで紹介してたので、思わずパチリ。 -
いよいよここまでやってきました。
スカイツリーはもう目の前です。 -
う〜〜ん、高い!!
もう真上を見上げるかんじなので、首が痛くずっとは見てられません。。。
・・・とちょうどスカイツリーの横を通っていると「おしなりくん」を発見!!
特別興味があったわけじゃないけど、いざ見つけるとテンションアップ↑
一緒に写真撮りたかったけど、ちょっと恥ずかしくて言えなかった・・・。 -
こちらは「源森橋」より。
ここは、スカイツリーと電車が一緒に撮れる場所だからか!?いいカメラを構えた人たちがたくさんいました。 -
私も真似して1枚撮ってみたけど、あっ・・・逆だった。。。
普通は向こうからこっちに向かってくるのを撮るんですよね。 -
最後に吾妻橋を渡り、そんなこんなであっという間に浅草に到着。
川沿いの隅田公園をちょっとぶらり。
スカイツリーとビルに映るスカイツリー。
ビルをズームアップ。
ここからも電車とスカイツリーが撮れました。
やっぱりスカイツリーは少し離れたところから見た方がいいですね。
また今度は、別のいろんな場所から撮ってみたいです。
(^^)/