代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京原宿の代々木競技場第一体育館でスターズオンアイスというアイスショーが開催されたので、観に行って来ました。チケットはだいぶ以前にホームページのテレビ東京チケットを通じて購入していました。日本からは荒川静香、羽生結弦、村上佳菜子、安藤美姫、小塚崇彦、高橋なるみ・マービントランのペア、高橋大輔、浅田真央が出場。<br /><br />新宿経由原宿駅から徒歩5分<br /><br />12時会場 13時開演 15時過ぎ終了<br /><br />アリーナペア席:30,000円也

スターズオンアイス東京公演~代々木体育館に行ってきました。

2012/01/14 - 2012/01/14

Nobby’s

Nobby’sさん

新宿経由原宿駅から徒歩5分

12時会場 13時開演 15時過ぎ終了

アリーナペア席:30,000円也

JRローカル 徒歩

原宿駅前は人々でごった返していました。
    すぐ近くに明治神宮があります。

お昼には本当はここに写っている中華料理の「南国酒家」でランチを食べたかったのですが、今回はパスしました。次回に期待したいと思います。

明治神宮の入口、鳥居が見えます。ずいぶん昔に初詣に来ました。

歩道橋を渡って代々木競技場に向かいます。スターズオンアイスを観に行く人で一杯です。

歩道橋はすごい人です。最近のスターズオンアイスはあまり人が入っていないと聞いていましたが、今日はどうでしょうか?

競技場の入口前では出店が出ていました。中華まんがほっかほかでおいしそうでしたが、行列に時間がかかっていたのでパスしました。

今日はアリーナ席を買っていたので、入口は右側の一階部分から入るということになります。

記念のチケットです。

場内は写真撮影禁止なので残念。

座席はショート側のAブロックで10列目でしたが、十分に良く見えました。
    ショート側の列は全部で14列まであるようでした。寒いと聞いていましたがダウンを着て、アンダータイツをはいていれば案外大丈夫でした。