セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />はじめてセドナに行ってきました。<br />澄んだ空気、土から伝わる何か、人の優しさ<br />この土地が放つ何かをい~っぱい感じてきました♪<br /><br />1日目 フェニックス Cortyard Phoenix Airport泊<br />2日目 セドナ Hyatt Pinon Pointe泊 <br />3日目 セドナ <br />4日目 スコッツデール The Phoenician Scottsdale泊<br />5日目 スコッツデール <br />6日目 スコッツデール<br />7日目 スコッツデール

はじめてのセドナ♪ う~ん、何か感じる編

2011/12/27 - 2012/01/04

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん

はじめてセドナに行ってきました。
澄んだ空気、土から伝わる何か、人の優しさ
この土地が放つ何かをい~っぱい感じてきました♪

2日目 セドナ Hyatt Pinon Pointe泊
3日目 セドナ
5日目 スコッツデール
6日目 スコッツデール
7日目 スコッツデール

レンタカー
デルタ航空

羽田0:45発 LAX経由フェニックス22:20着
    まずは空港そばのコートヤードで快適な1泊。

翌朝、セドナに向けて出発〜っ!!

予約はマリオットのHPで

フェニックスからI-17をひた走ること2時間

179号線が出てきたらセドナ目指すと・・・

おぉ〜!赤土が出てきました^m^

ベルロック?ベルロック?

あ〜、なんかいいっ!

で、今回お世話になるHyatt Pinon Pointeに到着

いいじゃんいいじゃん≧▽≦

予約はハイアットHPで

暖炉が素敵〜☆

バルコニーからもこの絶景っぷり!

これは朝ごはんが美味しそう☆

プールもいい感じ♪

キャンプファイアー的な場所もあり

もぉ〜この景色、素敵っ≧▽≦

レクリエーションルーム
    皆さん思い思いにUNOしたり、ビリヤードしたり♪

夜は敷地内にあるお寿司屋さん行ったら
    「The てんぱるお寿司屋@セドナ」といった雰囲気σ(^^;)
    バリーン!ドカーン!と忙しそうな中、素敵なご夫婦と
    「こっちが心配しちゃうわね」とクチパクで言葉を交わし
    仲良しになっちゃいました(^ー^) 握手でお別れ。
    ここ、素敵な人達がいる

翌日、今日は大自然を満喫!と

途中こんな絶景を横目に
    レッドロック州立公園のカセドラルロックを目指します

ほぉ〜、これは凄い!

少し冒険すれば・・・

やすらぎのカセドラルロックビューへ♪

い〜ですねぇ〜

次なる目的地

Chapel of the Holy Crossへ

駐車場から結構な坂道を登ってきました

凄い!

アリゾナっぽ〜い♪

チャペルに到着

静かに祈ります

ここ、ビューポイントですね☆

で、この方

誰から教わるでもなく

あちゃこちゃで「セドナ座り」

なんかい〜ねぇ〜

と、下りてくると

すっかり素敵な夕焼け

今日はオーガニックなスーパー行って
    おウチご飯にすることに

New Frontiers

※オーガニックなお店ったら、
     お酒はSAFEWAYに行かねばで〜すヾ(^▽^)ノ

ソーセージだけでこの種類!

アセロラの30倍30倍と唱えながら
    (あれ?レモンの30倍?アセロラの5倍くらいか?^^;)

明日の朝にアサイ!

お惣菜がどれも美味!

お姉さんが色々味見させてくれます

ホテルで立派なサラダが完成☆

New Flontiersで買って、Hyatt泊まってれば
    食洗器あるし、スタバのコーヒー豆置いてってくれるしで
    住むように楽しむセドナ♪ができちゃいます
    基本、バケーションクラブなので洗濯機&乾燥機も完備!

さぁっ!セドナ最終日の朝

朝は結構冷えます

ホテルの中にあるパン屋さんへ

WILDFLOWER BREAD COMPANY

チェックインの時、フロントの方が
    「WILDFLOWER BREAD COMPANYが入ってますよ!」と
    ここら辺の有名パン屋さんなのかな

明るい店内

何より、パン美味しい〜っ≧▽≦
    これはフロントも胸張る美味しさ。
    ブルーベリーマフィン美味。

こんな素敵なバルコニーで

清々しい(ちょっと清々し過ぎる^^;) 朝ごはん♪

最終日のやりたいこと・・・

ベルロックに登る!

ここはゲートがなく

このソーラー券売機で駐車券を買う仕組みのようです

ほほぉ〜

なかなかの角度

皆さんがんばってます♪

さあ、登り始めましょう

あぁ〜、なんかいいなぁ〜

ここまで登れます

もっと上行く方は、お尻を押さえられながら

がんばってました

ここ、わたし、何を感じるタイプでもないのに

座ってるとお尻から何か感じるのです・・・

最初、冷たいからお尻が痺れたか?と思いましたが

目を閉じてみると見える・・・電波?砂嵐?

う〜ん、そうですか・・・

結構のんびり楽しみ、

では下りますか

滑らない靴がお勧め

スニーカーでも、靴底の溝がまだガシガシにあるもの

12月はこんな箇所もあります

このワイヤー入りロックが道標のようです

あれ?どっち?の時に♪

さぁ!これでセドナはおしまい

スコッツデールを目指そう!

にしても、もうまた行きたい、セドナ・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る