マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオは2007年に初めて行きましたが、今回は母を連れての母娘の仲良し旅。<br />今回は念願のマンダリンオリエンタルに宿泊。大満足でした。<br />ホテルにグルメにショッピングに世界遺産に…駆け足ですが充実した旅となりました。<br /><br />マカオで世界遺産も堪能、ぷらぷら街歩き編。

香港・マカオを旅する ~マカオでぷらぷら街歩き編~

2011/01/07 - 2011/01/10

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

今回は念願のマンダリンオリエンタルに宿泊。大満足でした。

マカオで世界遺産も堪能、ぷらぷら街歩き編。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

フェリーターミナルからグランドリスボアへの無料シャトルバスに乗りました。セナド広場など中心街に一番近いかと思います。

豪華絢爛です。中国の方はカジノが好きなんですね…、ものすごい盛り上がりでした。

この金塊は売ったら幾らかな…
    カジノ王はお金が有り余っているのですかね。

セナド広場へ歩く途中にカフェ・エ・ナタでエッグタルトを味見。
    さくさくでおいしい。

セナド広場へは徒歩でも10分くらい。旧正月の飾りつけ?でごちゃごちゃしていた。ツリーはないほうがいいな。

素敵な道。異空間です。

世界遺産の中のマック。とっても混雑。

この小路だけを見るとヨーロッパです。

サントドミンゴ教会。
    個人的に一番好きな場所。ここの建物の形のマグネットも可愛くて購入。

セントポール天主堂跡へ行く小路は土産屋や食べ物屋でいっぱい。食べ歩きが楽しい。干し肉をどこでも試食されてくれます。

胡椒餅というカリカリの饅頭の中に胡椒たっぷりで味付けされたお肉が入っているジャンクフード。焼き立てをゲットするために行列ができていた。スパイシーで美味。

セントポール天主堂跡。
    薄っぺらいのです。よくこれだけ残ったなと思います。

裏から上のほうに上がれるようになっているが、網網の足場で、高所恐怖症の母は登れませんでした。

裏のナーチャ廟。
    熱心に拝んでいる方もいます。

脇の古い壁も世界遺産の旧城跡で、身を守る目的でつくられたそう。
    案内がなければただの壁です。

すぐそばにマカオオリジナルのパンダグッズのお店を発見。
    アートな感じもありつつマカオらしいのでお土産ゲットしました。

ちょっとした噴水もオシャレ。

カテドラル。

カテドラル広場。

アズレージョのベンチ。とてもきれい。

カテドラルの内部。ステンドグラスが美しい。

民政総署。

門も美しいです。異国情緒あふれています。

美しいアズレージョと赤い花のコントラストがいいですね。

タイルが本当美しい。カジノホテルなどが乱立して近代的になっていきますが、このような昔からの建物や雰囲気はずっと守っていってほしいです。

最後にマカオタワー。バンジージャンプしてみたい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る