ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振り4度目のジャカルタ〜☆<br />今回はBelitung島へカウントダウンしに行きました!<br />ここのビーチは静かで最高!!<br /><br />滞在9日間だったけど、ゆっくりするならこれくらい必要だね。<br />ジャカルタ散策もできて、本当充実でした〜〜☆<br />まじ住みたい!

2012 Jakarta&Belitung

2011/12/27 - 2012/01/05

yuria

yuriaさん

2年振り4度目のジャカルタ〜☆
今回はBelitung島へカウントダウンしに行きました!
ここのビーチは静かで最高!!

滞在9日間だったけど、ゆっくりするならこれくらい必要だね。
ジャカルタ散策もできて、本当充実でした〜〜☆
まじ住みたい!

友人
レンタカー タクシー 飛行機
ANA

今回は全日空の直行便で行きました。
    少し時期をずらしたからか、ちょー安かった!
    年末年始価格とは思えず、即決しました。

現地在住の友達と合流するまでジャクサを散策。

この旅一番のヒットはIndo mieでした!
    屋台で初めて食べた!
    家で作るより数倍おいしい。
    環境のせいだ。うん。

パサールバルに行きました。

ここも庶民派デパートが沢山!
    細い路地入ったとこでまたIndo mie Time☆

優しいおばあちゃまに出会いました。
    インドミーとジュースで15,000Rp。

みんな、全然ぼったくらないね。
    え、ぼったくられてないよね?

年々渋滞がやばいみたいです。

チャイナタウンに行きました!
    友達に進められた「おれぎょー」
    2種類しか食べられず・・

こーゆーとき、ひとりって悔しい・・・
    海鮮餃子と豚肉小ろん包食べた☆

金徳院に行きたくてバイカーに道を聞いたら
    「自転車タクシー(何ていうんだろ??)で行きなよ、5,000Rpだから」
    って教えてくれました。

優しい!
    乗りたかったけどぼられると思って避けてた!!

このおじちゃんじゃない人のに乗りました。

金徳院です。

お参りしました。
    見様見真似がばれて、おじちゃんがやり方教えてくれた。
    いい年になりますようにっと。

Mangga Dua Squareのカルフールでお土産探し☆
    ここのモール、巨大すぎてまじ迷子。

このさつま揚げの串?
    揚げたてめちゃくちゃうまい!!!!!
    なにこのおやつ!
    はあ、インドネシア最高。

ジュースはオレンジ&マンゴーで7,000Rp
    1種類だと5,000です。

30日、友達が仕事納めでランチ合流〜☆
    割と日本人に人気があるって噂のこれ。
    名前忘れちゃった。

うん、確かにおいしい。

31日、日本から友達と合流!
    5人でBelitungへ出発〜!

ちなみに飛行機は1時間半Delay。

着いたらランチ
    Belitungに来たら、
    Belitung mie?Goreng?だって。

甘めで私は好きな味だけど、みんないまいちだって。
    麺がスパゲッティみたい。

なんてったって今日はNew Years Eve!!!
    ブブセラ買ったよ〜☆6,000Rp。

買った瞬間とりあえず吹くでしょ!
    ぶー

後に判明しますが、ディナーの時に配られたの・・
    無料で・・

コテージに宿泊です☆
    ちょーリゾート気分〜☆☆

New Years eve Dinner食べて☆
    ビンゴ大会して☆

ハッピーニューイヤー!!
    おめでとう2012!!!

どでか花火ばーん!
    手持ち花火もあちらこちらからばーん!
    恐くて避難してました。

あけおめ!
    元旦です。

島2日目はボートで小島巡りです☆

引き潮の時間にならないと現れないという陸?砂浜?
    ほんと、ここだけこんもり。

4つの島を巡りました!
    お昼寝したり、騒いだり、夢のような元旦。

3日目の最終日はホテル近くのビーチでのんびり☆

この3日間で毎日お風呂場にいるヤモリと友達になりました。
    初日の夜は確か6ヤモリはいたなぁ。

泊まったコテージ、お風呂とトイレが外にあるんです。
    シャワータイムはヤモリが静かな朝がお勧めです。

ただいまジャカルタ〜☆

戻ってきてからの2日間は友達の家でのんびり。

帰りたくないよ〜〜
    またくるね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る