香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAハローツアーで3泊4日で香港に行きました。香港は返還前には行きましたが、返還後は始めての旅行でした。ビクトリアピークに前行けなかったので今回こそはと言うことで行きました。

ANAで行く香港旅行(2004年)

2004/08/13 - 2004/08/16

4787位(同エリア20593件中)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

成田→香港まで飛んだANAのB777-200

バスから見た香港(セントラル・アドミラルエリア)

• 10年ぶりに見た語ったビクトリアピークからの光景①

10年ぶりに見た語ったビクトリアピークからの光景①

10年ぶりに見た語ったビクトリアピークからの光景②

映画「慕情」で有名になったレバルスペイ

この像に触れると縁起がいいのですよ。

帰り(成田)に変える機材(B767-300ER)

香港→成田間で出された機内食。量的には問題ありませんがデザートはキットカットだけ!!

• みかちゃんっすさん 2020/11/29 20:52:36
    フォローありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!
    お礼が遅くなってしまってすみません・・・🙇

日本も日々感染者が増え続けているのが現状ですが、この冬はどうなってしまうのか先が見えない状況ですね↷( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります・・・(*_*)

また訪問させていただきますね~♪

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/12/13 19:44:50
    RE: フォローありがとうございます!
    みかちゃんっすさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

香港ですね。最近はあんな法律が出来たし、観光客でも敬遠したくなりますよね。もう香港に遊びに行くことはないなと思いました。返還前にも実は行きましたがよかったですよ。

コロナで海外旅行は2022年のGWまで無理ですね。行き先はまたオーストラリア(懲りずに多分ANAの羽田⇔シドニー線と国内移動でJQで行くケアンズ)だと思います。シドニーは3度行きましたが今まで行った都市で最高です。

早く安全なワクチンと薬が出来て国内・海外旅行が出来ればいいですね。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    > フォローまでして頂きありがとうございます!
    > お礼が遅くなってしまってすみません・・・🙇
    > 私も香港旅行、高齢の両親を連れて1年半以上前に行って来ました!
    > ツアー観光だったので、あまり自由が利かなかったのですが、今度はゆっくり再来したいと思っていたのですが、デモが激しくなり、コロナで世界中大騒ぎになってしまって、海外旅行どころではなくなってしまいましたね・・・( ノД`)
    > 日本も日々感染者が増え続けているのが現状ですが、この冬はどうなってしまうのか先が見えない状況ですね?( ノД`)
    > 早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります・・・(*_*)
    >  また訪問させていただきますね?♪

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る