ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニセコへは2010年に一度訪れ、2011年はルスツへ。<br />ニセコがよかったので、今年は再度行きました。<br />ニセコの花園エリアの羊蹄サンセットというコースにリベンジです!<br />今年こそは!

ニセコへスキー旅行!!2回目

2012/01/05 - 2012/01/08

yuriken

yurikenさん

ニセコへは2010年に一度訪れ、2011年はルスツへ。
ニセコがよかったので、今年は再度行きました。
今年こそは!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

伊丹からANA776便で出発。
    新千歳へ着。

伊丹からは、新千歳が雪のため、着陸できない場合は伊丹に戻りますという条件付きで出発

なんとか無事につきました!!
    やったー

これは私たちが乗った飛行機ではないですが、到着したとき見えたので。

今回の旅行は、ANAのハローツアーを申し込み。
    このツアー100円のお昼クーポンがお得です
    後にでてきます

滞在ホテルはノーザンリゾートアンヌプリ
    2回目の滞在です。

お出迎えは、この2頭
    馬かなロバかな

前回は、ヒルトンを予約してたところ、ヒルトンに到着したら、
    ダブルブッキングの為というホテル都合で、
    ノーザンリゾートアンヌプリに振り替えらえて、小さなワゴン車で私たち一行は運ばれました。
    そのときもこの2頭が出迎えてくれました。
    ヒルトンの華やかさと違って、
    落ち着いた雰囲気でこじんまりとしたホテルにつれて来られた私は、がっくしで、この2頭がいたことで更にがっくしなりました。

しかし、今年は違います!
    うきうきわくわく

玄関入ってすぐの場所
    すてき

ヒュッテ

ちょっとすべって、休憩

前回は早めに閉まってましたが、今回は中でコーヒー飲みました

3山のコース表

天候が悪くて、上までリフトが動いてないこともありました。
    そういうときは、リフト券でシャトルバスにも乗れるので、
    バスでヒラフエリアに行きました。

花園エリアかな

羊蹄サンセット制覇!!

2年前怖くてなかなか降りて来られなかった羊蹄サンセットのコース

今年もあのときの恐怖が蘇ってくるかと思い、びくびくしながらいざ挑戦

ちゃんとすべって降りてきました

そのときの会新の笑みです

羊蹄サンセット

うきうき

初日の夕食の一例
    あんのん
    ここおいしい

お部屋にもどって来ました

お部屋はシンプルできれい
    新しいです

お風呂は大浴場へ。
    1階奥にあります。
    露天風呂と普通の大浴場とあります。
    女性は気になるのがシャンプーなどのアメニティ
    ここは、POLAでしたよ

2日目
    朝食は
    ノーザンリゾートアンヌプリのレストラン
    エクラ

• 朝食<br />こんなかんじ<br /><br />とってもおいしい

朝食
    こんなかんじ

とってもおいしい

朝食のエクラから見えたゲレンデ

吹雪いてなくてよかったー

雪景色

2日目のお昼
    ノーザンリゾートアンヌプリのかきあげそば
    ANAの100円クーポンを使いました

100円+するだけで、ANAが提携したホテルやレストランのあるメニューが食べられます。

メニューは1施設1つだけど、使えるお店がいろいろありました

ヒルトンのじゃがカレーやノーザンリゾートアンヌプリのかきあげそばなど

夕食はあんのんで

かすべ

かすべとは北海道ではよく食べるエイだそう
    これはヒレ部分が柔らかく煮てあり、クリームをかけてありました
    おいしい

なんか絵になる

3日目お昼
    ヒルトンのじゃがカレー

羊蹄山が見えます
    この景色を待ち望んでたの

昨日は天気悪かったけど、見えてよかった

きれい
    お菓子の小枝みたい
    うーんおいしそう

羊蹄山

夜の羊蹄山

アンヌプリの玄関から見た感じ
    ほっと落ち着く

夕食は、アンヌプリのエクラで洋食

メイン

最終日
    ヒラフエリアに行きました。

ヒルトンの横にあったポスト

とっても楽しかったスキー旅行

今回はこれでおしまい
    また来年も来たいな