ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月にラスベガスへ行きましたがやっぱり最後もラスベガスへ行くことにしました。<br />ラスベガスは色々と集中しているので何かと便利だったりします。<br />今年2回目のラスベガスもやっぱりデルタ航空×マンダリンオリエンタルとなり快適な2011年最後の旅となりました。

2011 最後もやっぱりラスベガス…マンダリンへ

2011/12/22 - 2011/12/29

teamhiew

teamhiewさん

デルタ航空

今回も出発は羽田空港からです。
    都内に住んで羽田空港を利用していると成田までの距離がとても長く感じるようになり今回も羽田発となりました。
    空港まではMKタクシーで向かいます。
    空港では百膳でいつものように夕飯を食べました。

空港はこの日から冬休みとなり人がいっぱいいました。

デルタ航空利用はラウンジはTIATラウンジとなります。
    早く羽田にも成田のようなデルタスカイクラブが出来るといいです。
    デルタ以外に乗るのは仕事でほぼ全日空系のみ特に海外はスカイチーム系に固めているのでした。

カードラウンジは混んでいましたがこちらは空いていました。
    最近はキャセイパシフィックもTIATラウンジ使用になっていました。

今回もデルタビジネスクラスです。
    こちらはアジアンベジタリアンミール

こちらは和食です。
    9時に羽田で夕食を食べたのであまり食べれませんが一応頂きました。

飛行機は0時30分発でロサンゼルスで乗り換えです。
    ロサンゼルス到着は時差の関係で前日の17時頃となります。
    今回の飛行機はフルフラットにはならず残念…

ロサンゼルスでのトランジットに3時間と長めです。
    スカイクラブで時間つぶし&おやつをいただきます。
    ロサンゼルスのスカイクラブはきれいになって快適です。

ロサンゼルスから1時間ほどでラスベガス到着です。

国内線で到着なのでカジノやらにぎやかです。

ラスベガスの空港も工事中で色々変わり大きくなるのでしょうか?

にぎやかなバゲッジクレームです。

今回はショーを見る予定はありませんが色々みているとショーもみたくなりますね

空港からはタクシーでホテルに向かいます。
    ラスベガスマッカラン空港からマンダリンオリエンタルラスベガスまでチップ込→25ドルほどです。

今回もマンダリンオリエンタルラスベガスに宿泊です。
    ラスベガスでは買い物やカジノなどしますがホテルは落ち着いて寝れるホテルがいいのでカジノがないマンダリンが好きです。
    ラスベガスのマンダリンは値段も他のマンダリンに比べて安いですしスタッフのサービスもアメリカのホテルの中ではでは素晴らしいレベルにあります。

シティーエスケープルームです。
    ストリップ側は前回宿泊した際による寝ているときに外の音が結構気になったので山側にしました。

前回ほど広くはありませんが十分な広さです。

バスタブは少し小さめです。
    タオルなどリネンは抜群です。
    スパショップでビーチタオルを買って帰りました。
    1枚45ドルです。

翌日から買い物に行きます。
    到着日翌日はクリスマス前なので下見をしておきます。
    クリスマス後のほうが安いですからね(^^)

買い物にはバスが欠かせません。
    ラスベガスは夏は猛烈に暑く冬は寒いのでバスと徒歩を併用しながらまた疲れたらカジノで休憩します。
    カジノは休憩にはぴったりでドリンク飲みながら30分ぐらい楽しみます。

海外に行くと歩く距離がすごいことになるので買い物にはスニーカーが欠かせませんよ(^^)

そしてタウンスクエアに行きます。タウンスクエアの目的はホールフーズです

夏来たときとは比べ物にならないぐらいひんやりです。

タウンスクエアは屋外型モールですが緑が多くて気持ちがいいです。

クリスマスツリー本物ですかね

マンダリンオリエンタル宿泊でカジノをする場合アリアかこちらモンテカルロに行きます。
    個人的にはプラネットがいい気がしますが少し遠いです。

モンテカルロもクリスマスモード

25日のブランチはマンダリンオリエンタルの中のMO ZEN ビストロへ 1人65ドルかな セットを1品選びそれ以外はブュフェです。そこそこしますがかなりお得なブランチです。
    お寿司や刺身、オイスター、カニエビなどで安いぐらいの大盤振る舞いです。

やはりクリスマス後はセールになりました。
    特に一般のお店(アウトレットじゃない)お店はどこもセールになるのでクリスマス前には買えませんね

コスモポリタンのカジノ いつ行ってもギラギラですが意外に人が少ない気がします。
    コスモポリタンのナイトクラブはいつも行列ですがぁ

今回は6泊しました。
    マンダリンのおかげで夜もよく寝れて楽しく過ごせました。
    マンダリンはどこも龍→辰が多く描かれていて2012年の辰年に向けていいことがありそうです。

ラスベガスからロサンゼルスへホテルを出てから家に到着するまでに20時間ほどかかります…

帰りもスカイクラブで3時間

ロサンゼルスからは偏西風の影響でかなり北をまわって飛んでいました。
    アラスカのアンカレッジ付近を通過して13時間ほどで羽田到着です。
    オーロラは見えませんでした… 残念

teamhiewさんの関連旅行記

teamhiewさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る