香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12回目にして最高の円高レート。<br />1万円=1,003HKDです。<br />4泊5日の、<厳選>お買い物リスト。<br /><br />上環の厨房用品のお店で買った、野菜等の型抜き。<br />大きな鳳凰は120HKD。<br />他は40HKDくらいです。<br />

香港で買ったもの 2012.1

2012/01/01 - 2012/01/01

14109位(同エリア19688件中)

solvejg

solvejgさん

12回目にして最高の円高レート。
1万円=1,003HKDです。
4泊5日の、<厳選>お買い物リスト。

上環の厨房用品のお店で買った、野菜等の型抜き。
大きな鳳凰は120HKD。
他は40HKDくらいです。

ワンチャイのコンベンションセンターの中にある、HONGKONGデザインギャラリー。
    香港の若手デザイナーを中心に、100%香港のデザイングッズが並びます。

B.DUCKのソープディッシュ 88HKD

B.DUCKのUSBハブ 188HKD

ジェニーベーカリーのクッキー

今回は銅鑼湾のホテルに滞在したので、銅鑼湾店で買いました。
    4MIXは缶の形が変わりました。

• MARKS&amp;SPENCERのFOODコーナーは意外な掘り出し物の宝庫。<br />スコットランドメイドのショートブレッド 88HKD<br /><br />箱にネス湖のネッシーの絵が書いてありました!<br /><br />

MARKS&SPENCERのFOODコーナーは意外な掘り出し物の宝庫。
    スコットランドメイドのショートブレッド 88HKD

箱にネス湖のネッシーの絵が書いてありました!

• MARKS&amp;SPENCERのオリジナルティー。<br />まあるい形のティーバッグが50個入ってます。<br /><br />アールグレイティー32HKDと<br />エンプレスグレイティー42HKDを買いました。<br />

MARKS&SPENCERのオリジナルティー。
    まあるい形のティーバッグが50個入ってます。

アールグレイティー32HKDと
    エンプレスグレイティー42HKDを買いました。

• MARKS&amp;SPENCERで初めて買ってみたシーズニングミックス。<br />22HKD。

MARKS&SPENCERで初めて買ってみたシーズニングミックス。
    22HKD。

スーパーマーケット恵康(ウェルカム)
    ホテルのそばに24時間営業の大型店舗があり、
    毎日通ってました。
    必ず買いたい、リプトンのミルクティー。
    今、味は4種類です。
    1箱10本から20本入っていて、19〜38HKDくらい。

なんと、ミルクティーの沖縄黒糖バージョン。
    20個入りで40HKD。

リプトンの清目茶は、その名の通り目に効くお茶。
    個別包装のティーバッグになっていて使いやすいけど
    すご〜く苦い!でも、ききそう。

ゴマ油は2種類買いました。
    お気に入りの黒ゴマ油20.5HKD
    普通のごま油も種類が豊富なので、毎回変えてます。
    大体20HKD前後。

李錦記の調味ソースシリーズ。
    いろんな味があるし1回分ずつのパックになっているので便利ですねぇ。
    1袋14HKDですが、3袋買うと半額になりました。

喜記のガーリックチップ。
    炒め物にちょっと入れるだけで、香ばしい濃厚な香りがつきます。
    1個48HKD。

旧正月前の香港は、様々なお正月用品を売っています。
    魚の形をした金のチョコレート。
    ご利益ありそう!?

おまけのキノコ型カイロ入れがかわいいので、つい買ってしまったカイロ。
    レジの横にありました。

ペニンシュラホテルの地下にある、ペニンシュラブティックでも、この時期だけのお正月限定品が。
    金魚の形をしたチョコレート。素敵です。

香港発コスメブランドTWO GIRS。
    銅鑼湾には直営店もあり、別のSCでは自動販売機もおいていました。
    香りが好きなトラベルセット20HKDとオリジナルペーパーバッグ8HKD/枚。

今回はお茶を買うのに新しいところを開拓。
    新星茶荘です。

銅鑼湾で21時まで営業、高層ビルの上層階で景色が素晴らしいお店でした。
    お茶は日本語の解説パンフレットがあり、気になるものは願するとその場で試飲させてくれます。
    ウーロン茶を2種類購入。

上環にある乾麺の専門店「安利」。
    個別包装の麺は、鍋の締めにいれるのに便利。
    1個4HKDからとリーズナブルなので、ついついたくさん
    買ってしまいます。

ドラッグストアWatsonsのフェイスパック。
    もう〜一度使ったら手放せないんですよねこれ。

Watsonsのコラーゲンシリーズは、パック以外にもハンドクリームや化粧水などラインで使っています。
    使用感はもちろん、香りが好きなんです。
    今回はボディシャンプーを発見!
    このサイズしかなくて重たかったけど、どうしてもほしくて購入。
    750mlで34.9HKD。

ドラッグストア卓悦(ボンジュール)で売っている目元用のパック。
    プルンプルンのコラーゲンシートが気持ちいい。
    6個パックで20HKDと激安です。

ドラッグストアmanningsのウェットティッシュ。
    アプリコットの香りとローズの香り
    3個パックで8HKD。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る