シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーは治安も良くきれいな町並み!<br />とても楽しい家族旅行になりました

初海外家族旅行はシドニー!!

2012/01/01 - 2012/01/06

ラグーン

ラグーンさん

シドニーは治安も良くきれいな町並み!
とても楽しい家族旅行になりました

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

1日目シドニー市内観光
    定番の オペラハウス

夕食はレストランでおいしいワインを頂きました

二日目 世界遺産 ブルーマウンテンズ観光
    急傾斜のトロッコ列車やケーブルウェイで絶景を堪能しました

夕食はダーリングハーバーにある レストランにて

三日目 マリンビーチとタロンガ動物園

気温は28度くらいだったけど水温はあまり上がってなくて冷たかったのに。。。地元オージーは海水浴を楽しんでました

動物園にはゴンドラがありましたよ
    急斜面に動物園があるので、海が見えて景色がとっても良かったです

暑かったので、動物はあまり活動してませんでした
    基本的に夜行性だからでしょうか・・・

夕食はキャプテンクックディナークルーズ
    夜景がきれいで子供達も感激
    食事は子供用はなく基本的には大人と同じ、ただシャンパンは飲めませんが
    代わりにジュースが出るわけでもなく、代金を支払って飲み物を頼みました
    ちょっと存した気分です
    でも、景色代ということで 結果良かったです

最高の家族旅行になりました!

今回の宿泊は リッジスワールドスクエア シドニー
    ベッドルームが二つありとても広くて気持ちよく過ごせました
    ホテルレストランにて

スワロフスキーのクリスマスツリー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る