その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエスは30歳のときヨルダン川で洗礼者ヨハネより洗礼を受けます<br />またイエスはエリコの岩山で40日間の断食などの修行を行います<br />それぞれの場所を巡ります

イエスの洗礼の地ヨルダン川と修行の地エリコ

2011/11/23 - 2011/11/23

lion3

lion3さん

それぞれの場所を巡ります

イエスはヨルダン川で洗礼者ヨハネより洗礼を受けます
    その洗礼を受けた場所です

ヨルダン川の洗礼場所です

信者の方が白い衣服に着替え
    ヨルダン川に入り洗礼の様子を体験しています

介添え人の下で全身を3回ほど水中にからだを沈めます

洗礼場所のギフトショップで売られていた
    カナの婚礼ワインです
    プレゼントにいいかもしれません

エリコの町です
    今から1万年ほど前に人が住んでいた形跡があり、
    4000年前ほどの城壁跡があります

またモーセの後継者であるヨシュアに率いられた
    ユダヤ人が最初にカナンの地といわれる場所に
    踏み入れた場所です

4000年前の城壁跡です

イエスが修行のため40日間立て籠もった岩山です

現在はエリコの町からロープウェイで岩山に登っていきます

岩山にへばりついた建物は
    テール・クルントゥル修道院です

ロープウェイからのエリコの眺めです

ヨルダン川のゆたかな水と温暖な気候で
    農業などが発展しています

ロープウェイを登った場所には土産物屋があります

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る