伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始発の新幹線に乗って名古屋経由で伊勢市へ。<br /><br />さすが新年!すごい人です。

伊勢~大阪旅①まずは伊勢詣でっしょ!

2012/01/08 - 2012/01/08

かおるさと

かおるさとさん

始発の新幹線に乗って名古屋経由で伊勢市へ。

さすが新年!すごい人です。

高速・路線バス 新幹線 私鉄

6時前の東京駅・駅弁屋はすごいひとでした(笑)

なんとかはらこめしをゲット!
    朝からビールでいただいちゃいま〜す♪

名古屋駅で近鉄に乗り換え。

普通列車の急行でトコトコ伊勢へと向かいます。

いいお天気に恵まれてまずは外宮へ。

人の波はすごいのに、不思議な静けさが漂うところ。

これは…何と言うか、たとえようもないところだ。

もしシーズンオフに一人旅で来ていたら、
    怖かったかもしれない。。。

あちこちにパワースポットがあるらしく、
    (雑誌をみないもんで、あまりよく知らない。)
    よく分からないところに、よく分からない感じで人の群れ。

とりあえず真似っこして拝んでみる。

人込みの中に漂う静けさ。

不思議なところだ。

どこのお社もあんな感じ。
    てかあれはだいぶまし。

とにかく行列がそこここに。

無茶混みの臨時バスに乗り、無茶渋滞の道を通り、
    なんとか辿り着きました内宮。

人!人!人!

この鳥居をくぐるのは1時間半かかるそうです。

お天気は素晴らしいんだけどな〜

人多すぎや!