羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「羽田国際空港ターミナル」 です。<br /><br />「シンガポール」 に向かうため、「千葉市」 からやって来ました。<br /><br />「2010年10月21日」 に国際線ターミナルが開業。<br /><br />「江戸小路」 なるものがあり、楽しめました。

羽田国際空港ターミナル

2012/01/01 - 2012/01/06

川上

川上さん

「羽田国際空港ターミナル」 です。

「2010年10月21日」 に国際線ターミナルが開業。

「江戸小路」 なるものがあり、楽しめました。

JRローカル 私鉄

久しぶりの、「東京モノレール」 。

夜の9時なんで、ガラガラです。

「羽田国際空港」 は初めてです。

「駅の改札」を出て、すぐに「チェックインカウンター」があります。

小さくて、わかりやすいです。

それに、綺麗。

中央に舞台もあります。

時間によっては、何か見れます。

「江戸小路」 です。

主に、「飲食店」 があります。

日本的センスのいい店が並んでます。

「和紙」 の 「着物」 を着てます。

「つるとんたん」 で夕食です 。

「20分」 ほど並びました。

「23時30分」 発のフライトだと、夜の 「機内食」 はでないんですね。

食べておいて 「正解」 。

「梅うどん」 を注文。

「日本文化」 は落ち着きますね。

「シンガポール」 に向け出発です。

興奮したのか、飛行機で一睡もできず、朝を迎えます。