ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月が近付き、年末の長期休暇が気になって、J○Bに年末のツアーの様子を聞きに行ったら、既にキャンセル待ち・・・<br /><br />じゃあ、航空券買っちゃう?<br />日頃、コツコツと旅行積立をしていたのが、役に立った!<br /> <br /> 羽田-金浦 15:30-18:05 JL093 Yクラス<br /> 金浦-羽田 19:20-21:25 JL094 Yクラス<br /><br />航空券代\53,000<br />燃油代 \5,600<br />空港税 \4,040<br />合計  \62,640(J○Bの旅行積立より支払い)<br /><br />ロッテシティーホテル麻浦 3泊<br />ダブルルーム(ダブルサイズベッド1台)禁煙<br />宿泊代 \38,444(クーポン割引\1,000使用/エクスペディアより予約)<br /><br />1人あたり \81,862<br />ツアーで行くより、安い~~~<br /><br />晴れて、年末年始のお休みを利用して新しくなった羽田空港 国際線ターミナルから年末のソウルへ~<br /><br />2年ぶり、おまけに初の年越し!<br />食べたいモノや、買いたいモノがイッパイ!!<br /><br />今回はJALの特典航空券を利用した母/姉とも現地で合流<br />  <br />~後編~<br /><br />3日目 三清洞~北村韓屋~明洞~東大門~明洞<br /><br />4日目 カジノ~ロッテマート~明洞~金浦空港~羽田空港<br />

ソウル食べ歩き3泊4日~2011・年越し~後編

2011/12/29 - 2012/01/01

かぼ

かぼさん

じゃあ、航空券買っちゃう?
日頃、コツコツと旅行積立をしていたのが、役に立った!

羽田-金浦 15:30-18:05 JL093 Yクラス
 金浦-羽田 19:20-21:25 JL094 Yクラス

航空券代\53,000
燃油代 \5,600
空港税 \4,040
合計  \62,640(J○Bの旅行積立より支払い)

ロッテシティーホテル麻浦 3泊
ダブルルーム(ダブルサイズベッド1台)禁煙

1人あたり \81,862
ツアーで行くより、安い~~~

2年ぶり、おまけに初の年越し!
食べたいモノや、買いたいモノがイッパイ!!

今回はJALの特典航空券を利用した母/姉とも現地で合流

JAL
利用旅行会社
JTB

3日目
    今朝は、7時過ぎに起床です
    母と姉が今日帰国するので、その後の予定どうする?夕飯は?明日は何する?買い忘れは?

朝食は、ホテル近くにある『TOUS les JOURS』

キムヨナパンが有名ですよね

パンの他にも、こんなカワイイケーキが!

朝早い(8:00過ぎ)のに、パンの種類もいっぱいありました〜
    サンドイッチやクロックムッシュなどを購入

2人 10,600W

そして、コーヒーを買いに、これまたすぐ近くにある焼きたてのプレッツェルで有名な『TOM N TOMS COFFEE』へ

朝早い(8:30AM)こともあって、お客さんは私たち夫婦のみ

キャラメルマキアート(ホット/グランデ) 5,000W
    次回は、プレッツェルのセットを狙いたいトコロ

朝食は、部屋にて

クロックムッシュは、食べやすいようにカットしてくれました
    そして、これまたコーヒーがウマイ〜
    疲れている体には、この甘さが良い感じ〜

9:30に合流し、お目当てのお店へ地下鉄でむかいます

むかったのは、安国駅
    こちらから、タクシーで三清洞の坂を上ります

真っ赤な外観なので、すぐに分かります

『Slow Garden』でワッフルをイタダキマス!

でも、タクシーのお兄ちゃん、若かったのに店名言っても知らなかった・・・
    地図を見せてなんとか坂を上ってもらった感じ
    オシャレな雰囲気なのに、デートに利用しないのかな?!

入り口はコチラから〜

入り口を入るとすぐに、レジ
    こちらで注文します

後ろの黒板に、メニューが書いてなかったけど、時間が早かったからかな?!

レジで注文すると、ベルを渡されます

出来上がったら、赤く光って教えてくれるので、レジに受け取りに行けばOK

店内には、ストーブがあったり

でも、ついてなくて・・・
    OPENと同時に行ったので店内は、寒かったです(お客さんは、けっこういたのに・・・)
    イスも木や、革張りのソファ、鉄?のイスなどで冷たい
    クッションがある席が、チョットしかなかった
    ブランケットの貸し出しがあるとどなたかのブログで見たことがあったけどなかった感じ(使用してる人いませんでした・・・)

キレイなシャンデリアがあったり、オシャレ〜

トイレは、2つ(女子用と、男子/女子共用)
    カフェなので、オシャレな感じでした

カフェなどで、トイレは済ませたほうが良いかな

• アイスクリームワッフル(アイスは抹茶とクッキー&amp;クリーム)セット(飲み物1つ) 10,500W<br /><br />口コミ通り、アイスおいし〜

アイスクリームワッフル(アイスは抹茶とクッキー&クリーム)セット(飲み物1つ) 10,500W

口コミ通り、アイスおいし〜

ブランチセット(ワッフルを選択/飲み物1つ) 14,000W

ここのワッフルは、皆さん、絶賛されてたので楽しみでした!
    ・・・が、期待が大きすぎたようで(店内も寒いし)、普通においしいけど(冬は)わざわざ行かなくても良いかも?!
    雰囲気が良いので、また暖かい季節に散歩がてらに来てみたいな〜

セット2つ、カフェラテX2、カプチーノ、アメリカーノ 34,300W

お腹がいっぱいになったら、駅を目指し下りながら、韓屋を目指します

途中、前回(2009冬)食べておいしかった『ソウルで2番目においしいお店』の前でパチリ〜

OPEN前(12:00〜)だったので、食べられなかったけど、リピしたいお汁粉のお店!

以前は地図も持たず、勘を頼りにむかったので、辿りつけず・・・

今回は、迷わないように案内図をカメラに収めます

階段を登り〜

振り返ると、すごい高い〜

ずい分、高いトコロまで登ったな〜

壁に龍!

これが見えたら・・・

前回は、(迷って)こられなかったので、韓屋に到着!
    感動〜

雨樋がくじゃく?

どのお家も、ステキ〜

雰囲気を楽しみつつ、駅を目指し下り続け・・・コレが結構な距離でクタクタ
    大通りに出たら、タクシーに乗って明洞へ移動〜

• そして、毎度の『明洞餃子』でお昼<br />いつ行っても、行列!<br />でも、メニューも3種類で回転も早いし、行列も苦にならない<br /><br />やっぱり、「カルグクス」 8,000W<br />にんにくが利いてて、激ウマ〜〜〜

そして、毎度の『明洞餃子』でお昼
    いつ行っても、行列!
    でも、メニューも3種類で回転も早いし、行列も苦にならない

やっぱり、「カルグクス」 8,000W
    にんにくが利いてて、激ウマ〜〜〜

旦那サンは、「ビピン麺」 8,000W

以前と違い、キャベツの千切りがトッピングに追加されてます
    旦那サン曰く要らないそう・・・
    でも、相変わらずオイシクテご満悦!

• 忘れちゃいけない、「マンドゥ」 8,000W<br /><br />本当に、大好きなお味!

忘れちゃいけない、「マンドゥ」 8,000W

本当に、大好きなお味!

今日帰国する母と姉がお土産に『キムガネ』にてキンパ購入

最終日に買って、日本に持ち帰るのが我が家の定番

大好きな『ジャンバジュース』が韓国上陸!←日本には上陸しないの?
    『キムガネ』の近くにあります

寒いから、スムージーは飲めないけど、「ホットオレンジジュース」5,800Wを注文

イタダキマス!
    オイシ〜ビタミンもたっぷり補給〜

韓国ドラマを見てると、ホットをストローで飲むシーン、良くみかけますよね
    初体験〜(笑)
    おそるおそる飲んだけど、思ったより熱くなかった

ホテルまでタクシーで戻り、母/姉とサヨウナラ〜

私たち夫婦がむかったのは、東大門の1つ手前、鍾路5街駅の登山用品通り
    思ってたより、シャッター閉まってる店が多い・・・
    ディープな街並みに、ビビり、写真も撮れず・・・

夕飯は、明洞に戻り『百済参鶏湯』
    やっぱり明洞は落ち着く〜

日本人とわかると、鵜こっけいの「黒サムゲタン」をすすめてきたけど、普通の「サムゲタン」を2人とも注文

やっぱり、温まる〜

その後、「innisfree」で買い物
    クーポン持参で、どの商品も10%offに!
    滞在中3回行ったので、何枚か印刷してけば良かった〜

サンプルでもらった「olive」の化粧水と乳液が良い匂いだったので、迷わず現品サイズをget
    こちらのお店はオシウリがない(店員さんがついてこない)ので、ゆっくり店内が見れて安心(笑)

旦那サンも化粧水を購入

ホテルに戻って、夜食
    ホテル地下にあったハンバーガーのお店で(店名忘れました・・・ロッテスーパーのむかい)プレーンなハンバーガーをTAKE OUT

お客さんは2組いたし、注文してから焼いてくれたし、期待してましたが・・・残念な結果

そして部屋にて、紅白〜

韓国いるのになんら日本と変わらない
    TVで、年越しの様子とか中継やるかと思ってたけど、なかったな〜(見つけられなかっただけ?!)

4日目
    いよいよ、最終日・・・

朝食を食べに、旦那サンがおいしいと絶賛していたホテルむかいの『麻浦ヤンジソルロンタン』へ
    朝早いのに、車がもうこんなに!

• 入ると、座敷に案内される<br />床がオンドル〜 なんか、感激〜<br /><br />今朝も、地元の人で店内はいっぱい<br />キムチをチョキチョキしながら、待つこと数分、おいしそうなソルロンタン!<br />塩、コショウで味付けして、イタダキマス!<br />久しぶりのソルロンタンは、やっぱりウマイ〜<br />「神仙ソルロンタン」より、お肉がしっかりしてました

入ると、座敷に案内される
    床がオンドル〜 なんか、感激〜

今朝も、地元の人で店内はいっぱい
    塩、コショウで味付けして、イタダキマス!
    久しぶりのソルロンタンは、やっぱりウマイ〜
    「神仙ソルロンタン」より、お肉がしっかりしてました

荷物をパッキングし、ホテルをチェックアウト
    3日間、お世話になりました〜

トランクは、フロントに預け(フロント横の鍵がかかる部屋できちんと預かってもらえますよ)行動開始

タクシーでむかったのは、ミレニアムソウルヒルトン
    そうです、初体験のカジノ!

1時間くらい時間を潰し、トイレも拝借(もちろん、清潔)
    さすが、ヒルトン!広い〜
    ホテル内には、大きなツリー

最終日だし、やっぱりロッテマートに行きたいねと、歩いてソウル駅へ移動

ロッテマートでは、スッカラとトゥッペギ(石焼ビピンパなんかを作る鍋)、お茶などお土産を購入

*初めてトゥッペギを使う時は、20分くらい水につけて、乾燥させ、鍋底に油をしみこませたら、水をいれ、お湯を沸かす・・・とより割れにくくなるそうです←旦那サンがやってくれました

お家で、スンドゥブを作って満喫してま〜す
    本場で食べてるみたい〜

重い荷物を持って、明洞へ〜
    お昼は、『明洞餃子』
    この旅、2回目の登場!

やっぱり、この味は最高ッ!!

明洞で最後の買い物をし、ホテルへ戻ります

16:30頃、ホテルからタクシーで金浦空港へ移動
    道が少し混んでましたが、17:00過ぎには到着しました

今回、ホテルの目の前がタクシー乗り場だったのでよく利用しました
    明洞からちょっと離れてるけど、スーパーもあるし、便利なホテルでした
    コスパも良いので、また利用したい

チェックインを済ませ、バラマキ用にパックを購入

CMで話題になっていた、ネイチャーリパブリックの「アクアコラーゲンソルーションマリンハイドロゲルマスク」10枚セット 35,000W

空港で買うから、値段もおまけも期待してなかったけど、グンちゃんのカタツムリパックと若返りをうたってるアドバンスドセルブースティングのシートパックをいただきました

どちらも効果が期待できると口コミにあったので、楽しみ!

空港にて、お茶〜
    『COFFEE STORY』にて、カフェラテとキャラメルマキアート

コーヒー、ウマイ!
    新羅と1位、2位を争うほど!!
    廻りの人は、パッピンスやワッフルを食べてたけど、これがおいしそう〜
    コーヒーがウマイなら、他も間違いないだろうというのが、私たち夫婦の結論

次にむかったのは、『ロッテリア』
    一押し(であろう写真のモノ)を買ったのに、ジューシーさが感じられない・・・

残念な気持ちのまま、出国し、免税店をプラプラ〜
    時間通りに、飛行機へ乗り込みます
    機内は、空席もチラホラ

機内食
    空弁〜遊食楽園〜
    ズワイ蟹と鱒の桜寿司御飯
    唐揚げチキンの甘辛ソース細うどん
    バニラ風味のスイスロール

今回も、機内食はパス!

今回は、復路便が21:25着なので羽田第2ターミナルに直結してる「羽田エクセルホテル東急」に宿泊しました

時間を気にせずゆっくりと移動でき、体が楽チン!

ホテルの部屋での夕飯は、もちろん『キムガネ』のキンパ(ツナとビーフ味)!
    明洞での最後の買い物は、キンパ〜
    我が家は、ジップロックにいれて、機内持ち込みします

やっぱり、オイシイ〜〜〜
    たくあんもおいしく頂きました

〜番外編〜
    夜の空港

真っ暗で、映画「ターミナル」(トム=ハンクス主演)みたい!

翌朝の空港

昨夜が嘘みたいに、すごい人!

今回、日本に持ち帰ったものは・・・

I'm Realの「キウイ&ケール」「タンジェリンオレンジ」と17茶

「タンジェリンオレンジ」は、想像と違い、さっぱり味

お菓子系はコチラ

大好きな「Toffifee」はオリーブヤングで3,500W
    まさか韓国で買えるとは思わなかったし、おまけに、ダーマルのパックもらえたから、ラッキー!

食事系はコチラ

この右上の「ソルロンタン」がアタリ!!!
    お店で食べるような味が、自宅で食べられるなんて、幸せ〜〜〜

左下のタッカルビ用のソースが、本当に辛くて、コクがあって、もっと買えば良かったと後悔・・・
    シメのポックンパまでが、お店のような味に!!!

この2つは、我が家の定番のお土産に決定!
    ストックがなくなる前に、また買出しの旅に出なくては〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る