神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月といえば箱根駅伝&初詣。<br /><br />恒例の箱根駅伝を箱根で応援してきました。<br /><br />もちろん美味しいものにも囲まれて<br /><br />完璧?な旅!<br /><br />今年も素晴らしい旅に恵まれますように☆

初旅☆箱根駅伝観戦

2012/01/02 - 2012/01/03

けろ

けろさん

お正月といえば箱根駅伝&初詣。

恒例の箱根駅伝を箱根で応援してきました。

もちろん美味しいものにも囲まれて

完璧?な旅!

今年も素晴らしい旅に恵まれますように☆

東洋大学の柏原選手の山登りを見ようと

箱根の山を目指しましたが

なんと小田原近くで交通規制にはまってしまい、

私たちの山登りは断念・・・

交通規制で止まってしまった車を無理やり止めて

どうにか小田原周辺で往路の応援をすることができました。

選手の後を追って、ゴールを目指します。

あっ、もちろん車で(笑)

と、その前におそばランチ。

揚げたそばがき。

あつあつで柔らかくて、美味しかったです。

かなりの渋滞の中、暗くなりかけたころ

ゴールに到着!

監督や選手を何人か見かけました。

ゴールで記念撮影する人も多かったです。

私も撮りました!

ホテルでの夕食です。

お正月仕様のお箸でいただきました。

海老が鶴!

暗いうちにホテルをチェックアウトして

元箱根周辺で応援です!

先導の白バイ、テレビ中継車が来てます。

がんばれ〜!

応援の声に力が入ります。

• みんな、頑張って〜!<br /><br />

みんな、頑張って〜!

白バイも頑張って〜!

駅伝観戦も終わり、その足で箱根神社へ初詣。

まだ9時前なので、空いていました。

この時間に神社にお参り、気が引き締まるぅ〜。

そして、ちょっと遅めに朝ごはん。

芦ノ湖を見ながらの爽やかモーニング。

景色もごちそうです。

急にお天気も良くなってきたので

お正月=富士山でしょ♪

ということで富士山絶景ポイント、乙女峠へ!

多少雲はあるものの、富士山〜。

ガラスの森でキラキラに癒されました。

大涌谷も見えています♪

キラキラだいすき(笑)

あっという間にランチです。

ちょっとリッチな気分のところで中華ランチです。

寒い時はスープって幸せ指数アップ、アップ!

あたたまります。ほっこり。

すっかりあたたかいメニューをいただき

体が温まったところで、冷麺。

これがまたおいしい!

そして締めはデザート。

中華ランチでもデザートはいただきましたが・・・

小田原の一夜城跡にできたヨロイヅカファームへ。

景色も絶景です♪

ケーキと紅茶をいただき、幸せマックス!

帰りは思ったほどの渋滞はなく無事帰宅。

今年もステキな旅に恵まれますように。

そして良い年になりますように☆