ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっとだけハノーファーのクリスマスマーケットに行ってきました。<br />短時間だったけど、グリューワインを飲んで、ソーセージを食べて、<br />美味しい&楽しいひとときでした。

ちょこっとクリスマスマーケット in ハノーファー

2011/11/26 - 2011/11/26

nyanko

nyankoさん

美味しい&楽しいひとときでした。

ハノーファー中央駅を出て少し歩くと
    大きなクリスマスピラミッドが!

皆さんのブログで予習(?)していましたが、
    実際見てみるとその大きさにテンションが上がりました。

クリスマスマーケット中の街をぶらぶらしていると、
    路上で楽器を演奏している人たちに出会えます。

寒いけど皆さん外で楽しく飲み食いしていらっしゃいます。

聖書をモチーフにしている屋台の飾りが
    非常にゴージャスな感じです。

見ている方がヒヤヒヤする小さな小さな観覧車。

屋台の後ろに教会。

というか、この時期は迷子になったら教会を目指せば
    クリスマスマーケットにたどり着ける気がする?

シュマルツクーヘン。

軽くて小さなケーキに粉砂糖がかかっています。
    軽いのでパクパク食べられますが、
    他のものが食べられなくなるので、
    一番小さなサイズがオススメです。

クリスマスのオーナメントのお店は
    見ているだけで幸せいっぱいな気分になれそう。

とにかく光り輝いてキレイ☆

本日2回目の路上で演奏する人たち。

とにかく上手いアンサンブルで
    「剣の舞」だって軽々吹きこなしちゃう。

夜のクリスマスピラミッドはまた格別。

この季節は外がすぐ暗くなってしまうけど、
    その分早い時間から夜を楽しめていいのかも。

クリスマスピラミッドには
    いろんなお店が入っていて、
    長〜いソーセージも食べられます。

ハノーファー中央駅。
    駅前もクリスマスマーケットのお店が
    たくさん出ていて、夜にはライブもやっていました。

クリスマスだけど仏像を売っているお店とかもあるみたい。

今回のクリスマスマーケットでゲットした
    グリューワインのマグカップの一つ。

地名と年が入っていると
    ついつい欲しくなってしまいます…。

ここまで見て下さってありがとうございました!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る