シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール市内からセントーサ島に移動です。宿泊はシャングリラ・ラサ・リアホテルです。<br />にぎやかな市内と打って変わってゆったりしています。<br /><br />ユニバーサルスタジオシンガポールにも行きました。日本のUSJに行った事がないのですが、大昔ロスのUSに行った以来です。アトラクションもずいぶん変わったなと思いました。

セントーサ島

2012/01/02 - 2012/01/04

koganeze

koganezeさん

にぎやかな市内と打って変わってゆったりしています。

タクシー
シンガポール航空

部屋はリニューアルしたばかりで、きれいです。セントーサでは3名で1室利用なので、エキストラベッドが入りちょっと狭いですが、
    今回の旅行は、部屋からの眺望に恵まれず、この部屋も目の前は木と駐車場しか見えませんでした。

シロソビーチ ビーチ沿いにもトラムが走っていたり、ショップやレストランも小規模ながら有り、リゾート感を作ってます。ただ、レストランやショップは閉店時間が早いです。

ホテルのビーチには野良なのか、飼われているのか、孔雀がうろうろ。

カヤックの貸し出しもあり。静かなビーチです。

トランスフォーマー内の順番待ち列、人気アトラクションで1時間待ちでした。現地の人達は体臭が強いので、運が悪いとずーっと鼻を押さえていることになってしまいます。

トランスフォーマーって何?と映画を見たことがない同行者に説明をする。
    USを楽しむには映画を知っておいたほうが楽しめると思います。
    ちなみにディスプレイはパナソニックでした。

閉園まじかにトランスフォーマー前を通ると30分待ちだったので、又、入ってしまいました。一番のおすすめです。

次にリベンジオブザマミーのアトラクションへ、トランスフォーマーの後だったので、あまり印象に残ってない。ちっちゃなバッグでもロッカーに預けるようにチェックされるが、預けるほどのこともないなと思いました。

ロストワールドのキャノピーフライヤーは1時間以上待った割りには大したことなかった。

フライアーズでハンバーガーを食す。ここのお勧めはフライドチキンです。カラッと揚がっててスパイシーです。

シュレックもおもしろい。

ウォーターワールドへ、ウォーターワールドって何?とまたまた質問され。

ここはびしょびしょになると聞いてたが、前列は本当にびしょびしょどころかぐっしょりと濡れます。前フリで、役者からバケツで水をぶっかけられます。

ディズニーランドよりは規模は小さいがパレードも見ました。帰りたくても横断禁止になってしまってパレードが終わるまで待っているしかないです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る