志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願い致します。<br />「いい夫婦 20年経てば(どーでも)いい夫婦」ってな事にならん様、正月明けは2泊ゴルフ2プレーの旅へ。<br />日頃はおっ家内けど、この時ばかりはご機嫌な家内。<br />これで今年も我が家は家内安全!?

志摩 2012ゴルフ初打&温泉とグルメ2泊3日

2012/01/05 - 2012/01/07

waadsさん

日頃はおっ家内けど、この時ばかりはご機嫌な家内。
これで今年も我が家は家内安全!?

道の駅にある伊勢志摩物産館

ちょっと遅めのランチタイムに立ち寄りました

焼きカキ

とても美味でした

• ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩<br /><br />広々とした奇麗なロビーです

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩

広々とした奇麗なロビーです

客室は広くとても清潔でした

英虞湾も眺められました

向うの方には真珠養殖のいかだも

まずは 館内散策

外はそんなに寒くなく…

やっぱり伊勢志摩は冷えません

天文館もありましたが

残念ながら冬はクローズ

大王崎わらじ祭りで使用される

大わらじ

3Fには海女さんの部屋も

海女さんの7つ道具なども

展示されてました

夕食会場 はまなぎ

夕食はバイキング

地元の食材がたっぷり

…とは言えステーキは

松坂牛ではありません!

お寿司はすごくネタが新鮮で

美味しかったです

• 浜島カントリークラブ<br /><br />いよいよ2012年の初打です

浜島カントリークラブ

いよいよ2012年の初打です

玄関には門松

新春初打というムードたっぷり

さぁ やるで〜!

館内に入ると

すぐゴルフショップが

近鉄鵜方駅からも

シャトルバスが出ています。

朝、誰も入ってない空きに

お風呂場をバチリ!

ゴルフコースに海を見ながらの入浴は

最高でしょうね

2サム保証だったので

このコースを選びました

それでいて昼食付¥6,500円は格安

土曜日も¥9,000円だったので

翌日も予約しました

コースは比較的フラット

これなら 夫婦でも ふらっと

来やすいです

天気も良く寒くなくて最高でした

そしてコースの至る所から海が

リアス式海岸で波も穏やかです

美しい景色ですが我々にはゆっくり見てる

余裕はありません

志摩った!!!  というショットの連続で…
    (正月早々失礼しました)

クラブハウスのレストランからも

海が一望できます

ホテルに戻って

アクアパレスに直行(水着要)

ジャグジーもあり

のんびりと

ゴルフの疲れもとれます

この隣にともやまの湯があります

朝食会場

バイキングの朝食

そして今日もゴルフを楽しみました

こちらは雪でクローズの心配もなく

簡単に来れそうなので…

また是非来たいです

• cacahさん 2012/01/19 23:48:52
    今年よろしくお願い致します〜(^−^*/
    waadsさん〜こんばんは〜♪

お久しぶりでした、年も明けたと思いましたら、もう半月が過ぎていました〜
    昨年中はいろいろとお世話になりました。
    今年もどうぞよろしくお願致します。

奥さまと伊勢志摩に行かれていたのですね〜♪

お正月からグルメ三昧にナイスシヨット連発!!!

羨ましい限りです、こちらは今年大雪の影響で雪かきをしないと、駐車場のスペースがなくなり、除雪の車が来る前に道路に雪出しの作業に追われたり屋根の雪降ろしで疲労困憊で大変でした!
    ツルツル路面吹雪で移動時間も倍です

今年の冬は特に関西の暖かい地域羨ましい限りです〜(^-^;

• きーちゃんさん 2012/01/19 00:19:42
    お正月明けは。。。
    waadsさん、こんばんは!

ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩での、ゴルフ♪温泉♪グルメ♪いいですね〜
    そしてお部屋も広くてストレスなく過ごせますね。。。

そしてゴルフ初打♪
    お天気もよく最高のゴルフ日和ですね!

北海道はあと3カ月はゴルフができませんが、そちらはゴルフを楽しみながら温泉も満喫のお正月ですものねェ〜
    北海道のキャディ―さんも冬は失業です。。。(-。-)

とても景色もよくいいホテルですね!

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2012/01/19 20:40:58
    RE: お正月明けは。。。
    きーちゃんさん こんばんは♪

ご訪問&投票有難うございました。

> ロビーもスッキリしていてひろく、スポーツジムのスタジオのようですよ!
    > そしてお部屋も広くてストレスなく過ごせますね。。。

ホテルは以前はメルパークだったのですが数年前に近鉄になりました。
    割と気に入ってリピートしています。

> 夕食も地元食材がタップリなのは観光客も喜ぶビュッフェでいいわぁ〜

どうしてもバイキングの場合は食べ過ぎてしまって…
    ”どうにでも なれとにぎりを 10皿食べ”

> そしてゴルフ初打♪
    > お天気もよく最高のゴルフ日和ですね!

ゴルフは大阪近郊と違って空いていてとても良かったです
    北海道はそうなんですね キャディさんも… あと3カ月ですか
    昨年札幌にゴルフに行ったのですが台風に遭いクローズ。今年はリベンジです。

> 「いい夫婦 何年経っても いい夫婦」…本当は仲の良いwaadsさんご夫婦ですよね〜(^^♪

どうなんでしょうね? お互い趣味がゴルフなので 休日は一緒に居るときが多いですね。

きーちゃんさん 今年もどうぞよろしくお願いします

• escomさん 2012/01/10 18:10:59
    志摩ったというショット
    WAADS さん こんちは♪

志摩ったというショット・・・正月から 飛ばしますNE!!

OB にならぬよう!   escom

waads

waadsさん からの返信 2012/01/10 19:45:31
    志摩った!!!の連続で…
    escomさん

あけましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願いします♪

志摩旅行記にご訪問&投票有難うございました

志摩に来たからと言う訳ではないのですが、志摩ったショットの連続で・・・

1打目のOBは下手なだけですが、2打目のOBはくやしい〜
    やっぱり知らないコースは何があるか判らず、2打目は長いクラブを持たずに
    アイアンで攻めるのが一番! で す ね

waadsさんのトラベラーページ