釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった釜山も最終日。<br />帰りは、2011年9月に開通した釜山金海軽電鉄を利用してみました!!

年末年始 釜山の旅!! 最終日

2011/12/31 - 2012/01/02

ねーね

ねーねさん

楽しかった釜山も最終日。

鉄道 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

韓国へ行くと、ついつい飲んでしまうドリンク
    豆乳+バナナ牛乳+とうもろこしのお茶を飲み干してから
    朝食へ(*^m^*)

最終日の朝食は

『済州家 西面店』

ロッテホテルに宿泊した時は、
    ホテルのすぐ裏にあってなにかと便利!!

お店はお客さんいませんでしたが、

この後、3〜4組入店ありました。
    すべて日本人でした(´_`。)

あわび粥
    う〜ん??!!

うにスープ
    うに少ない・・(゚_゚i)

南浦洞のお店と味がやっぱり違う気が・・。
    焼魚とか、他のものにすれば良かったかな(~_~;)

この日、成田に帰るのは私達だけ・・。
    お土産物屋に寄るのも嫌だし、ガイドさんも面倒くさそう?!
    だったので、自分達で空港まで行く事にしました。

去年9月に開通した、
    『釜山金海軽電鉄』に乗ってみる事にしてみました。

西面から地下鉄2号線で沙上まで行き、
    連絡通路を通って軽電鉄の沙上駅へ。

料金は地下鉄からハナロカード使用可能でした。

本数は結構10分間隔位で運行されているようでした。

沙上駅から空港駅までは3駅。

車内もまだ新しくて綺麗です。

2両編成の無人の電車です。

西面駅から約20分位で空港駅に到着。

空港駅から空港までは2〜3分。

朝8:30頃 ホテルを出発9:00前には、到着していました。
    エレベーターやエスカレーターもあるので、
    カートでの移動も楽でした(^_^)

金海空港は大混雑((((;;;゜д゜))))していましたが、
    エアープサン チェックイン空いていて
    すぐチェックインできました(*^-')b

10:55発 BX112便 定刻通り出発!!

帰りの機内食は、ビーフシチュー?!というか、
    牛煮込み?!
    行きのサンドイッチ、帰りのビーフシチューも
    お味は良かったです!!

お持ち帰りに購入してきた、ヤンニョムケジャン。
    持ち帰り用(真空にして、保冷剤を付き)に作って頂きました。
    大きな発砲スチロールに入れてくれましたが、大きすぎたので(>_<)
    持参したジップロックコンテナ2個に収納して、ラップで厳重?!にグルグル巻きにしてトランクに入れて持ち帰りしました。

*『盛り付ける時、ネギと胡麻かけてね〜』って言われたのに・・
    忘れちゃった・・・w(゜o゜*)w
    味はもちろん美味しかったですけどね!!

1/2 無事帰国  横浜からも初富士山見えました〜♪

いつもの事ですが、今回も、食べてばかりの旅・・
    ( ̄ー ̄;)でしたが・・・・のんびり、ゆっくりと
    年末年始を過ごす事ができました!!

今年もいっぱい旅行に行って
    旅行記UP出来たらいいなぁ〜と思っています。

今年もどうぞよろしくお願い致しますm(。-ω-。)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る