仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がシアトルに引っ越しました。<br />じゃぁ、遊びに行く!!ということで子連れで行ってきました。<br /><br />メジャー観戦の都合で、2太郎はまだ5カ月で海外デビューです。<br /><br />大韓航空<br />12:25 関空発<br />14:15 仁川着<br /><br />18:20 仁川発<br />12:20 シアトル着<br /><br />

☆子連れ 5ヶ月&4歳☆ シアトル旅 ~仁川空港乗り継ぎ~

2014/05/10 - 2014/05/15

hiro

hiroさん

友達がシアトルに引っ越しました。
じゃぁ、遊びに行く!!ということで子連れで行ってきました。

大韓航空
12:25 関空発
14:15 仁川着

18:20 仁川発
12:20 シアトル着

子連れで最大の難関は長時間のフライト。
    遊びグッズいろいろ。

あとは、お菓子でつる。

初めての大韓航空。
    わざわざ逆走していくなんてーと思ってましたが、
    仁川空港楽しいと聞いて楽しみになりました。

仁川まで2時間弱。
    こちらはあっという間のフライトです。

キッズミール。

サンドイッチ。
    おいしそう!

大人用のはおいしくなかったです。

仁川空港!
    さっそくチャーリーブラウンカフェ発見。

キティカフェ。

撮影スポットですね。

キティちゃんはシアトルマリナーズでマリナーズキティちゃんも売っていたし、どこでも市民権を獲得しておられる。

キティちゃん韓国バージョン。

3Fのキッズスペース。

さぁ、ここで疲れ果てて下さい。

フットマッサージ機。
    無料です。

こんな方たちもたまに現われます。

お姉ちゃんはめっちゃこわがってました。

体験コーナー。
    無料です。

版画みたいなの。
    おねぇちゃんがチャレンジ。

こんなんできました。

4Fシャワールーム。

入る気まんまんでしたが・・閉まってる!?

4Fのキッズコーナー。
    こちらも楽しそう。

4Fは休憩場所が豊富で子連れじゃなければこちらでゆっくりしたい感じ。

4時間の乗り継ぎもあっという間でした。

さ、これからが本番です。
    シアトルまで飛行時間10時間。

子供用のおもちゃ。

ありがたいけど、
    かさばるしなぁ・・できればシールにしてほしい。

2太郎はバしネットを活用してくれました。
    お姉ちゃんの時は、おいたら泣くの繰り返しであきらめましたが。

恐る恐るおいてみると・・・泣きませんでした!!
    すごいぞ2太郎!

帰りの飛行機では中国人の方が「赤ちゃんがめっちゃかわいい」としゃべりかけに来てくれました。英語で。

すっごいしゃべってくれるんですが、私、英語も中国語もできないので
    ただただ笑顔でうなずくだけ。。。

本気でスピードラーニングしようかな。

1回目のキッズミール。

キッズミールはデザートも充実。
    ゼリーにジュースにプリンに。

うらやましい。

大人はビビンバ。
    うん、おいしい。

5ヶ月の2太郎君。

おひざに抱っこしたり、寝かしたり、抱っこひもでうろうろしたり。

行きはまずまずのご機嫌でしたが、帰りは機嫌が悪く
    ほとんど機内の後ろで抱っこひもで立ち寝です。

飛行機の中からの夜明け。

2回目のキッズミール。

2回目の機内食。
    クロワッサンが温かくておいしかった!

個人モニターがあるので
    お姉ちゃんはこちらでもちょこちょこ遊んでました。

テンションが上がってなかなか寝なかったお姉ちゃん。
    着陸するころに寝始めるという最悪なパターン。

なんだかんだで無事シアトル到着!

ちなみにシアトルの空港から友達の家があるベルビューまでタクシーで40分ほど。
    6千円ぐらいでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る