香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.12.16-12.19<br /><br />妹と伯母さんと香港へ行ってきました。<br />妹は初の海外旅行。<br />伯母さんは香港へは何回も足を運んでいます。<br />なのでほぼついていくだけの旅。<br /><br /><br />利用航空会社:ANA<br />利用ホテル:グランドハイアットホンコン <br />

観光なし!!香港旅行 ②

2011/12/16 - 2011/12/19

9141位(同エリア19678件中)

なお

なおさん

2011.12.16-12.19

妹と伯母さんと香港へ行ってきました。
妹は初の海外旅行。
伯母さんは香港へは何回も足を運んでいます。
なのでほぼついていくだけの旅。

利用航空会社:ANA
利用ホテル:グランドハイアットホンコン

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

3日目。

今日も朝からモリモリいただきます!
    ホテルの朝食はパンの美味しさで決まる…
    ハイアットはどのパンも美味しい!
    この日食べた1番手前の丸いパンは固めの練乳みたいなのが入ってました。
    フランスパンのフカフカ具合も最高!

フルーツもたくさんいただきます!
    ヨーグルトと共に…

• この日は午前中から深水&#22487;へ。<br />ここは手芸屋さんがいっぱいあるらしく、趣味でネイルをやっている妹のリクエスト。<br /><br />地下鉄を出ると…下町らしい怪しい雰囲気出てます!大好き!<br />高層ビルしか見てなかったからテンションあがります!<br />色んな食べ物が混ざった匂い…地元の人にジロジロ見られるこの感じ…アジアですなぁ…<br />

この日は午前中から深水埗へ。

地下鉄を出ると…下町らしい怪しい雰囲気出てます!大好き!
    高層ビルしか見てなかったからテンションあがります!

お目当てはスワロフスキー。
    朝早いのか日曜だからなのか、あまり店は開いてなくてちょっとがっくり。
    そんな中良さそうな店を見つけて、妹は大量に購入してました。

こんな感じでずらーーーーっと並んでます。

平均70粒で200円〜300円といったところでしょうか。
    日本での値段が分からないので激安かどうかは分かりません…。
    とにかく大きさから色からたくさんありました!

他にもビーズやアクセサリーの材料などなど、好きな人は1日いても飽きないだろうなぁ。

両替とジェニーベーカリーのために重慶大厦に来ました。

フロアの奥の方にあります。
    このあたりでは有名みたいで、声をかけてくるインド系の人に聞いたら教えてくれました。

ほとんど売り切れで、あったのは8MIXの大きい方のみ。
    HK$150だったかな?
    私はナッツが苦手なので食べれないのですが家族には好評でした!

やっぱり来ました、ペニンシュラ。
    人気のアフタヌーンティーもあるしアーケードもあるし、とにかく人が多いです。
    あんまりホテルって感じがしなかったような。
    観光名所って感じですかね。

叔母さんはエルメスでお買い物…
    私達は当然買えないので後ろをちょこちょこ付いていきました。笑

フェリー乗り場の近くにある許留山へ。
    12月だけどちょっと暑いくらいだったので余裕で飲めます!

1番オーソドックスなマンゴージュース。
    うまーい!この濃厚さ、日本では味わえない!
    HK$29。

初めてのハイティー体験はアイランドシャングリラ。

2人用でHK$500くらい。
    お茶は多分別料金??

昼食抜きだったのに完食できず…
    1番上のキャビアのってるのが美味!

ほんとにすれすれでトラムが行き交います。

トラムの中は超狭い!
    まだ降りなくても前が空いたら詰めなきゃいけないし…
    すぐに降りるなら2階はおすすめできません。
    降りる時は人を押しのけないと出れない!

コーズウェイベイにあるタイムズスクエアに来ました。

このエスカレーターの人の多さ…
    人が多いってだけで移動するのも買い物するのも疲れます。

人に疲れたので夕方にはホテルに帰ってラウンジで夕食。
    パックして早めに就寝。。。

最終日。

お部屋から日の出が見えました。
    帰りたくなーい!

チェックアウトの時間までスーパー行ったりぶらぶら。
    叔母さん行きつけの肌着のお店へ。

最後のラウンジ…名残惜しい…
    ラストシャンパンです…

飛行機のチェックインはエアポートエクスプレスに乗る前に済ませます。
    これ便利ですよね〜

お腹が空いたので空港のお店へ。

鶏肉が柔らかくておいしい〜〜
    麺も日本ではない味!

挽肉の入ったコーンスープ。

小龍包。
    いつか台湾に食べに行きたいな〜

いよいよ帰国。

私が選んだ和食。
    味の記憶が無い。笑
    半分だけいただきました。

妹の洋食。

定刻通りに関空に到着。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

香港旅行定番のビクトリアピークは行きませんでした。笑
    「何しに行ったん?!」とよく言われますが…
    ホテルが居心地良すぎて外出るのが面倒くさくなるんですよね…
    それほどハイアット最高でした!
    いつもは世界遺産巡りの旅だけど、たまにはこういう旅もいいですね。

• TSUNEさん 2012/01/08 21:35:45
    はじめまして
    香港旅行?と?を続けて拝見させてもらいました。
    いいホテルに泊まると食事が充実していいですね。
    今年、香港に旅行に行こうとおもっていますが、初香港ですので、
    いろんなところを見るのがメインになりそうですので、ホテルステイは
    次回ですかね(笑)

でもうらやましいですね。
    現地に詳しい人がいるというのは心強いですもんね。

なお

なおさん からの返信 2012/01/11 21:25:04
    RE: はじめまして
    ツネさん、はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます。

普段は安宿ばかりなのですが、やっぱりたまには高いホテルも
    いいものですね。
    香港は食べ物も買い物も充実していると思うので忙しくなると思いますよ!
    私はまだまだ食べ足りなかったです…笑

叔母さんは、ほんとに心強かったです。
    地図を見ない旅は初めてでした。笑

香港旅行、楽しんできてください!!
    コメントありがとうございました。

なおさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る