ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんが生まれたらしばらくどこにも行けなくなるから近場のソウル一泊二日で弾丸トラベルしてきました。<br />妊婦なので無理は禁物。疲れたらすぐ休憩。観光目的ではなくLCCのチェジュ航空体験と街の雰囲気を楽しむ旅です。心配だった飛行機は日本で立ちっぱなしで家事をするよりよっぽど楽で快適でした。<br />ただ冬のソウルは半端なく寒い!!肺が凍るんじゃないかというくらい空気が冷たくてむせます。。。<br />6歳と4歳の子供たちはその寒さもアトラクション感覚で楽しんでいてゲロも凍る明洞をエンジョイしてました。

妊娠8ヶ月最後のあがき弾丸ソウル子連れ旅

2010年の関空のクリスマスツリー
    シンプルで素敵

出国審査後キッズコーナーで発散は子連れの基本

初のチェジュ航空
    元気カラーのオレンジがかわいい機体です。

かぶりもので記念撮影大会
    バルーンアート大会
    じゃんけん大会(優勝者には日本人はBBクリーム韓国人には焼肉券贈呈)

あの手この手で楽しませてくれて退屈しません。

機内食はおにぎり1個だけですが短時間のフライトなので十分です。何種類かあるようですが選択権はなく適当に配られます。
    私のはプルコギでした。

旦那のはなんと梅干ではなくオリーブのおにぎりです。

かっこいい彼に迎えられた久々のソウル

インチョンのクリスマスツリー

がんばって地下鉄でホテルへ向かいますが失敗だったかも。
    切符を買うのに手間取ったり、乗り継ぎ駅を間違えたりでかなり時間がかかってしまった。

ピカピカのホーム

時間がかかってちょっと大変だったけど席を譲ってくれたり子供と遊んでくれたり韓国人の人情に触れられたのでよかったです。

今回はイビスアンバサダーミョンドンに宿泊
    フロントの方は日本語ペラペラでした。

ホテルのロビーにも可愛いクリスマスツリーがありました。

ホテルの部屋からは向かいのイルミネーションが見えてとてもロマンチックでした。

にぎやかな明洞の屋台で餃子を食べてみた。

かなり辛いがうまい!

あったかそうな湯気に誘われて串刺しウインナーを買い食い。
    チンしてくれたが寒さのためすぐカチコチになってしまう。。。

色々晩ご飯食べるところを探し回ったが寒さに耐えられず通りがかりの海苔巻きの店にする。

海苔巻きは具だくさんで普通に美味しい。

うどん

• 冷麺<br />氷がごろごろ<br />寒すぎる

冷麺
    氷がごろごろ
    寒すぎる

翌朝またしても寒さに耐えかねて適当にダンキンドーナツに入る。。。

人気のクリスピークリームドーナツよりこっちの方が好きなのは私だけでしょうか?

デコレーションケーキは日本より安くてかわいいのがたくさん
    食べられなくて残念
    味はどうなんだろうか?

明洞から歩いてソウル駅に行く途中にあったデパート

飲料コーナーがやけにきれいに見えたので写真にとってしまった。
    すごく几帳面にきれいに陳列してあります。

修復中の南大門

最後に金浦空港にて
    何もないので仕方なく食べたうどんとのりまき

かなり日本よりの味でちょっとがっかり

ウォンが余ったので適当に買ったクッキー
    かなりうまかった。

帰りの機内食
    こんぶとゴマのおにぎり

あっという間に関空到着

チェジュ航空
    安いしフレンドリーだしなかなか良かったです。

韓国までわざわざ行ってドーナツにうどんにのりまきばかり。。。
    旦那は物足りなかったみたいですが子連れで妊婦だから仕方がない

日本とは違う異国の空気を味わえたから大満足です!

kuramicさんの関連旅行記

kuramicさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る