大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨンドクを出て、今夜の宿の釜山にただ戻るのはもったいない気がして、昼間はテグに寄ってうろうろしました。大きめの街だけど、地下鉄とバスが充実しているので移動はラクラク。<br />んで街の名物・カルビチム(煮込みカルビ)と市場のカルグクス(たしかそんな名前のうどん)などいただいてきました。

韓国南東部をうろうろ③ テグ半日コースで街歩きとカルビチム

2011/11/19 - 2011/11/19

しどにぃ

しどにぃさん

ヨンドクでテグ行きのチケットを購入。

一服しながらバスを待つ。

バスはもうすでに多くの客が乗っていて、ここで満席に。

ダラダラとバスに揺られてテグ東ターミナルに到着。

昼メシのカルビ通りはわりかし近いらしいけど、降りるバス停がわらないのでタクシーで移動。

んで到着。
    お昼なのにたいして人が歩いてません。

なので各店とも呼び込みに精を出してました。
    その中からテキトーにこの店へ。

注文して、ちょいと待って

カルビチム登場。

厚切りの骨付きカルビが甘く煮込まれてます。
    味はフツー。

この店では、おまけにヤクルトがついてきます。

食べ終わって、今度はバスで東駅へ。
    まずはコロコロをロッカーに入れないと。

途中のモバイルショップらしき店頭。
    おねいちゃんが車道に向かって、ひたすら踊ってます。

んで東駅に到着。

KTXの駅なので広い。
    なのでロッカーもあるはず。

ありました。
    ところがこれがまた「指紋認証」なんて面倒なタイプで、何度も失敗していると通りがかったカップルのおねいちゃんが流暢な日本語で「大丈夫ですか?これなかなか難しいんですよねえ」と助けてくれました。
    昨日のカングで出会ったおっちゃんといい、親切にされるとありがたい気持ちになります。

これで手ぶらになったので、改めて地下鉄で移動。

駅前の案内所で「散歩・いいコース」と教えてもらった薬令市へ。

たしかに人参など、薬の店がいっぱいです。
    でも、人はホンットに歩いてません。大通りの現代デパートの方がにぎやかで楽しかったです。

通りのシンポル建物

ここで通りは終わり、

周辺は大きな教会がいくつかあります。

建物を見るのも飽きたので、市場に移動。

ここがなかなかデカい市場で、

歩いていて飽きません。

ついつい衝動買いで、

あんドーナツみたいなのを購入。

続いてうろうろしていると、えらく繁盛しているカルグクスの店が。

またもついつい注文しちゃいました。
    しかしこれがすんごい大量!
    6割ぐらいまで食べましたが、リタイア。
    でも美味!それに安いし。(たしか7000W)

そろそろ釜山に移動しなければ。

バス内にもWifiを発見。
    若い人はみんなiPhoneだのケータイだのいじってます。

ムグンファだと釜山まで3時間以上かかるので、KTXにしました。

早いし、快適です。

風景を眺めて1時間。

釜山に到着。
    あとは帰るまで釜山でメシと競馬を楽しみます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る