富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い冬休みとは言え、ゴロゴロ家で過ごすのも良くないと思って、甲府の東予コインもとい「東横イン」で宿を予約して(1泊二人で5980円)、高級車で出かけました。<br />東名高速で厚木インターから御殿場インターまで行って、富士吉田を経由して、甲府に向かいます。<br />まずは、甲府の手前までを旅行記にしました。<br /><br />当日の様子。<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/52062359.html<br />

【ちわこと旅する】甲府へ。東名高速を通って富士吉田のうどんまで。

2012/01/02 - 2012/01/02

ちふ

ちふさん

まずは、甲府の手前までを旅行記にしました。

当日の様子。

1万円未満
自家用車 徒歩

さて、横浜の自宅を出て、藤沢市を通って厚木インターを目指します。
    もうすぐ海老名。

急遽、はすゑも参加しました。

東名高速の楽しみは、パーキングエリアです(サービスエリアではないよ)。
    私が好きなのは、中井、鮎沢、駒門です。
    がんばれネクスコ中日本!であります(謎)

お正月からゴミの収集、おつかれさまです。

中井パーキングエリアのサイネージ。

中井パーキングエリアで野菜を買って、車に戻ります。

次は、鮎沢パーキングエリア。
    NEXCO中日本管轄の道路の中でも、食べ物が美味しいパーキングエリアです。
    さすがの受賞歴であります。

鰺の唐揚げも販売されていました。

アメリカンドックンのケチャップのかけ方が紹介されていました。

食べ物を注文するとナンバーで呼び出されますが、
    サイネージの位置は、かなり高いですね。

車両価格500円の高級車。
    鯵の唐揚げ5つ分のお値段。
    ちわこよりも安い。

もうすぐ御殿場インターから出ます。
    道路が混雑していました。

そう言えば、この日の渋滞予測は、どうだったかなぁ?

カラフルになって視認性が向上した案内表示板。
    効果的に使うと、事故が減るのかなぁ?

ゲートの中でクルマが詰まっていました。

御殿場のプレミアムアウトレットに向かう人々。
    ブランド品もバッタ物っぽく見えてくるから、不思議。

もちろん、私は行きませんよ。

そして、やってきたのは、須走口の道の駅。

足湯がありました。

道の駅の食堂で食券を買う人々。

道の駅はこんな感じ。清潔な店内であります。

外では、お餅を配っていました。

誰も見ていないデジタルサイネージ。
    PC用の画面をキャプションして使っているようでした。

ちわこがいわしの練り物を購入しました。
    みんなで食べようワン。

富士五湖にやってきました。

何回か、来たことがあります。

おや?
    事故かワン?

やっぱり事故だ。

気をつけてくださいね。

富士吉田の道の駅。

ゆるキャラがいた。

うどん屋に着たら、休みだった。

美也川さんに来ました!!
    これは期待が高まる!!

カレーうどんのいい匂いがします。

店内はこんな感じ。

箱根駅伝を見ています。
    山梨学院はどうかな?

これが、肉天うどん。
    つゆが濃くて、おいしい!!

わんわんわんわん!!!

さて、雪を見ながら、峠を抜けていきます。

甲府盆地が見えてきました。

さて、ここからが山梨学院の街。