フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EWR出発は7:45。<br />なので、ホテル発は6:00を目途に。<br />ホテル滞在は4時間半。やっぱりきついです。<br /><br />娘が言うこと聞いて、早く起きてくれたので、助かりましたが。。。<br /><br /><br />で、今回の目的地のSt. MartinセントマーティンへはUA207便(EWR→SXM)。<br />チケット発券当初は私がEconomy Plusなので、横並びは無理でしたが、チェックインの時に、一緒にできるか聞いたらOK。<br />実際、飛行機に乗ってみると、Economy Plusは空きが多いこと。なので助かりました。<br /><br />SXM到着は午後1時前だったのですが、KLM便の到着がちょっと遅れた関係で、駐機する手前で、KLMのランディングを見ることができました。<br />本当ならいつものMaho Beachで待機して見ているものを、こういう眺めも良い!<br /><br /><br />荷物を拾って、レンタカー屋へ行き、車を借りて、ホテルまで。<br /><br />まぁ、毎年このホテルClub Orientに来ているので、道間違えるわけないか!と思いきや、間違えて、違うところへ行きそうになったが、全然OK。<br /><br />で、ホテル到着。<br />ホテルでは、Welcome back。<br />覚えててくれました、というか、4年連続で年始を過ごしているので、当り前か!?<br /><br /><br />今年のここでの目的は、ゆ~~~っくりすること。<br />なんせ7日間の滞在。<br />いつもは2~3泊なので、慌ただしいですが、のんびりもしたいので。<br />(でも、島巡りはもちろん、する予定!)<br /><br /><br /><br />とはいえ、表紙のこれは欠かせません。<br />やはり、これがメインか!!!<br /><br /><br />で、<br />動画はこちらを!<br />http://www.youtube.com/watch?v=no96BGEo_jw<br />http://www.youtube.com/watch?v=hDXyBSxGrX0<br />http://www.youtube.com/watch?v=cFam4mTR5wg<br />

2011年末~ カリブ海周遊(2) St. Martinではやはりこれ!

2012/01/01 - 2012/01/07

たかりん(^^)さん

EWR出発は7:45。
なので、ホテル発は6:00を目途に。
ホテル滞在は4時間半。やっぱりきついです。

荷物を拾って、レンタカー屋へ行き、車を借りて、ホテルまで。

で、ホテル到着。
ホテルでは、Welcome back。

今年のここでの目的は、ゆ~~~っくりすること。
なんせ7日間の滞在。
(でも、島巡りはもちろん、する予定!)

とはいえ、表紙のこれは欠かせません。
やはり、これがメインか!!!

で、
動画はこちらを!

1.5
乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ユナイテッド航空

• DHCさん 2012/06/17 20:30:00
    たかりんさんこんばんは。
    たかりんさんもセントマーチンに行ったのですね、動画見せて頂きました、元伊勢出身者がセントマーチンへ行っていたとは私も自慢出来るかも?私も行きたいですがかなりお金が掛かりそうで二の足を踏みます、最近さすらいの食いしんぼうさんとメールを交わした所です、奇遇ですね、宮川堤が見えるとは徳川山かな?

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2012/06/17 23:39:05
    RE: たかりんさんこんばんは。
    > たかりんさんもセントマーチンに行ったのですね、

まぁ、我が家では毎年恒例にしておりまして。
    娘も喜んでましたし。。。
    なので、今年末もこっちです。

> 宮川堤が見えるとは徳川山かな?

堤防の反対側でして。
    細かいところは止めといて。
  • さすらいの食いしんぼうさん 2012/04/04 11:58:05
    ニアミスじゃん!!
    たかりんさん、

またまたセントマーチンへ!そしてまたまた見事なショット!!
    やがて消えちゃうのがさびしいですね。

サス

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2012/04/05 22:24:33
    RE: ニアミスじゃん!!
    さすらいの食いしんぼうさん、こんばんわ!

> またまたセントマーチンへ!そしてまたまた見事なショット!!
    > たかりんさんのプロフのB−747も、今回バッチリとらえたエアバスA-340も.....

お褒めいただき、ありがとうございます。

> ボクの今年のセントマーチンと今回のたかりんさんとはわずか1週間ちがい!
    > ニアミスでした!残念。でも来年は衝突するかもしれないね。(笑)

ええ、今年の末も、我が家はこのあたりです。
    ぜひ、衝突させてください。
    泊るところも、いつものところかもしれませんし。。。

• Locoさん 2012/01/10 01:12:43
    今度はエア・フランスですね♪
    たかりんさん、

カリブ海でのお正月は素敵ですね!
    St.Martinでのこの写真は、たかりんさんならではですね!!
    カリブ海ではやり残したことが多いので、また行きたいです♪

大変でしたね!
    もう少し、UAには親切な対応をしてもらいたいものですね。
    私もエコノミープラスの会員が切り替え時期に消されるということがあり、
    急遽主人がメンバーになり、事なきを得ましたが、数週間はバタバタと9月の予約を取るのに大変でした。
    どうも、春からのCOとUAの合併で特にインターネットの不具合があるようですね。
    マイレージの番号もCOにあわせ、UAの番号が変更になると伺いました。
    思わず「凄いメンバーの数ですが、大丈夫ですか!!」と聞きましたが、「大丈夫です」との答えでした。しばらくはスムーズに行かないかもしれませんね。
    まあ、今年の夏くらいには良くなると期待します。

旅行記の続きを待っています。
    また、素敵なお写真見せてくださいね。

Loco

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2012/01/12 00:15:23
    RE: 今度はエア・フランスですね♪
    Locoさん、

こんばんわ。返信が遅くなりました。

> 今更ながら、前回この飛行場に行かれなかったことが悔やまれます。
    > カリブ海ではやり残したことが多いので、また行きたいです♪

我が家も、まだまだ行ってないところが多く、いつか必ず戻りたいです。
    また娘もこの綺麗な海を気に入ったようなので、また連れてきたと思ってます。海デビューがカリブ海で、日本の海は「茶色い!」と言って入りたがらなかった。。。贅沢です。

> それにしても、行き、帰りとUAマイラーのLocoも遭遇しそうな事件!
    > 大変でしたね!
    > もう少し、UAには親切な対応をしてもらいたいものですね。

ははは、、、
    何があっても、もう慣れっこになってしまいました。
    無事に予定日に帰れたので、良かったことにしています。

> 旅行記の続きを待っています。
    > また、素敵なお写真見せてくださいね。

ちょっと時間がかかってしまいますが。

では。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る