ニューアーク (ニュージャージー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の年末~2012年の年始にかけても、いつものように、海外逃亡です。<br /><br /><br />湘南エリアから成田空港行きのバスが出ているので、それに乗っていくことに。<br />電車も楽だけど、成田に着いてから歩くし、乗ってるだけで出発ロビーまで行くことと、安いので、これにしました。<br />高速も年末最終日は渋滞もなく、時間よりちょっと早くに、成田空港に到着。<br /><br /><br />ただ、ここで2010年の年末と同じく問題発生。<br /><br /><br /><br />当初乗る予定のシカゴ行きUA882が、機材の関係で、アメリカから出発できず。<br />(そのほかシアトル行きも含め、2011年の大晦日はUAは2便で欠航でした)<br /><br />「電話して連絡をしようとしたが、つながらなかった」と言われましたが、実際には移動のバスの途中で電話あり。<br />変な予感はしたんですよね、2010年の年末のこともあったので。。。<br /><br />でも、まぁ。12/31の最終目的地はEWRなので、とりあえず、別のエアラインも含めて、ルートも当初のものにこだわらずに、探してもらっていました。<br /><br />それが、<br /> SQ12  NRT 18:50/11:50 LAX<br /> CO1255 LAX 15:50/23:59 EWR<br /><br />当初予定のNRT発UA882であれば、昔住んでいたシカゴの上空を飛んでくれると思われるので、上空からアパートを探せないか、楽しみにしていたが、残念です。<br /><br />またORD発UA884はファーストにアップグレイドしてたのですが、COでは当然関係なく。<br />これは払い戻ししえもらえることになったので、まぁいいか(でも、本当かな!?)。<br /><br /><br />で、SQ12はA380を使っていて、初めてこれに乗った。<br /><br />またLAXではいつも行っていたビアレストランにも行き、そこでIPAを。<br />UA(もともとはCO)のラウンジではSierra Nevadaがボトルで置いてあり(しかもコンプリメンタリー)、これもいただいた。<br /><br />Newark到着直前に新年を迎え、窓から外を見ると、いたるところで花火。<br />マンハッタンあたりでも盛り上がってそうな雰囲気(ええ、遠くから見ただけで、雰囲気です)。<br /><br /><br /><br />昨年も出発前に大きなトラブルで、出発が3日も遅れましたが、今年も空港行く途中での連絡で焦りましたが、最終的には大きな問題なく、無事にNewark到着。<br />それでも、ホテル着は深夜1時半。<br />Marriottのポイントを使って、空港近くのNewark Liberty International Airport Marriotに泊りました。<br />EWRは何度も使っている空港にもかかわらず、勝手にこのホテル、ターミナルから歩いていけるものと思い込んで、うろちょろしてしまい、これで時間をロスってます。結局はシャトルなんですが。。。<br />昨年のORDのように寒くなかったので、まだ良かったものの、食う区の外でうろちょろしてたら、後で大変になるところ。よく調べておくんでした。<br /><br /><br />1/1新年は朝7:45出発で、St. Martinです。

2011年末~ カリブ海周遊(1) 大晦日から年明けにかけて

2011/12/31 - 2012/01/01

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

ただ、ここで2010年の年末と同じく問題発生。

それが、
 SQ12  NRT 18:50/11:50 LAX
 CO1255 LAX 15:50/23:59 EWR

で、SQ12はA380を使っていて、初めてこれに乗った。

それでも、ホテル着は深夜1時半。

1/1新年は朝7:45出発で、St. Martinです。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
シンガポール航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る