水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のB&#39;zライヴ、千秋楽の東京ドームに参戦。<br />そして、毎年恒例の12月の楽しみな宿泊です。

いつかのメリークリスマスを聴いたクリスマス(B'z LIVE GYM『C'mon』千秋楽!)

2011/12/25 - 2011/12/26

あきぽん

あきぽんさん

毎年恒例のB'zライヴ、千秋楽の東京ドームに参戦。
そして、毎年恒例の12月の楽しみな宿泊です。

新幹線

今回は長年近さで選んでいた宿泊場所を変えて、
    ちょっと離れた「庭のホテル」さんに
    お世話になってみました。
    近い・・・のはいいんですが、
    あの激混みのエレベーターの
    待ち時間がもったいない様に思ったのです。

水道橋駅から、徒歩で5分ほどで、
    とっても静かな場所になるんですね。

ロビーには大きなクリスマスツリーが。
    ちょっと忘れてた、というか、
    おお〜クリスマスだ!
    と、思わせていただきました。

当初の予約ではセミダブルのお部屋だったのですが、
    チェックイン時にアップグレードのご案内をいただき
    差額をお支払いして、
    スタンダードのツインルームに変更しました。

多少、手狭な感じはありますが、
    長時間の滞在ではないし、
    何より清潔できれいなお部屋でした。
    ダンナさんが喫煙でないと、なので、
    タバコの臭いはどうかな?
    と思っていたのですが、気になるほどの事もなく、
    喫煙ではない私が気になる事もなかったです。

バスルームも、まとまりのある造りで、快適でした。
    アメニティも問題ありませんが、
    シャンプーなどは、自分的には普段使いの物か、
    ミニボトルを持って行った方が良いかな、と思いました。

お部屋の急須が鉄瓶だったのが、ステキでした。
    外国のお客さまも、やはり喜ぶだろうなぁという、
    ポイントが多かったです。

この下に冷蔵庫があります。

窓際です。障子です。
    これも外国のお客さまにはポイントですよね。

喫煙の件ですが、窓の端の方の部分が
    開閉出来る箇所があり、換気もできました。
    これもありがたかったです。

リフレッシュラウンジです。

まずは入り口を・・・。

中にはマッサージチェアがあります。
    無料でした!昼間はどなたも使って
    いらっしゃいませんでしたが、
    夜は混んでました(涙)

その向こう側にワークアウトルームがあります。

自販機コーナも併設されていて、
    ビールなどのアルコールと
    ソフトドリンクもあります。

コインランドリーもありますので、
    長期の滞在でも安心ですよね。

リフレッシュラウンジから、外に出られます。
    夏の夜はきっと気持ち良いだろうなぁ、と、
    ビールもすぐ買えるし、
    流れるお水も涼しそう・・・。

冬の風はさすがに冷たかったです
    ・・・((((;-`д-)))ぶるぶる

そろそろライヴの時間も迫って参りました。
    毎度毎度ギリギリですが、今回もギリギリに入場。
    17:00開演に16:40頃会場にin〜!

ドームまでここから7、8分というところでしょうか。

• 終演後、激混みの会場をあとに、ホテルに戻ります。<br /><br />今回は震災の事もあり、<br />いろいろな稲葉さんのMCも、曲も、<br />なんだか感慨ひとしおでした。<br />個人的にも色々あった1年で、<br />年末にB&#39;zに元気をもらい、<br />会場の熱気にも、元気をもらいました。<br /><br />あー、いいライヴでしたぁああ〜〜(*´ω`*)<br /><br />最後の「おつかれ!」が気持ちよかったです。<br />

終演後、激混みの会場をあとに、ホテルに戻ります。

今回は震災の事もあり、
    いろいろな稲葉さんのMCも、曲も、
    なんだか感慨ひとしおでした。
    個人的にも色々あった1年で、
    年末にB'zに元気をもらい、
    会場の熱気にも、元気をもらいました。

あー、いいライヴでしたぁああ〜〜(*´ω`*)

最後の「おつかれ!」が気持ちよかったです。

で、当初の予定としては、このホテルの横にある、
    コンビニ「ポプラ」さんの炊きたてごはんの
    お弁当を夕食にしながら、お部屋でゆっくり、
    ・・・という、我が夫婦だけのお楽しみが
    あったのですが・・・。
    (思い出がありまして、はい。(笑))
    このポプラさん、時間のせいなのかもしれませんが、
    何もないんです;;;
    もちろん炊きたてごはんも。
    それ以前に、なんにもないんです;

仕方なく、近辺の居酒屋さんを巡るも、どこも満席。
    居酒屋難民になり、なんとか入った和民で一息。

ですが、ここも激混みにより、早々に退散し、
    セブンイレブンにておつまみなどを買って、
    戻りました。

ライヴももちろんですが、このポプラごはんも、
    楽しみの1つだったので、残念です。. ゜.(/д\*).゜.

ホテルの入り口、とてもきれいでした。
    このたたずまいで、なごませていただきました。

翌日はレイトチェックアウトで、
    その後ランチをいただけるプランでした。
    とっても美味しい食事で、
    夜も何も考えずホテルに戻ってちょっと高価ですが、
    こちらでいただけばよかったと、若干の後悔、ありました;

チェックインの時にあったツリーはすっかりなく、
    別の位置にすでにお正月の飾りつけが!

とても大きなお花の飾りで、すごい〜と、
    見とれてしまいました。

一晩でクリスマスから
    一気にお正月を迎えるんだなぁと
    思わせていただきました。