ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に行ったばかりのソウルでしたが<br />友達に誘われ 二つ返事で「行く〜!」<br /><br />今回は東大門地区に泊まりたかったがツアーでは<br />良い所が無かったので 初★個人手配しました。<br /><br />とにかく楽しかった!<br />ボッタクリタクシーも今ではいい思い出です(笑)<br />

市場にカフェにボッタクリ(^^;)でも大満足★ソウル旅

2011/11/29 - 2011/12/02

snow

snowさん

9月に行ったばかりのソウルでしたが
友達に誘われ 二つ返事で「行く〜!」

今回は東大門地区に泊まりたかったがツアーでは
良い所が無かったので 初★個人手配しました。

とにかく楽しかった!
ボッタクリタクシーも今ではいい思い出です(笑)

友人
タクシー 徒歩
チェジュ航空

・・・11月29日 火曜日・・・

友達と電車内で合流し、
    セントレアに到着!、荷物預けたらお昼ご飯

「まるは食堂」のエビフライ 大きいよ♪
    お味噌汁の具はモズク。

旅行後、味噌汁に生モズクを見つけたら
    買って入れるようになりました。

セントレアではドリカムとクリスマスコラボしてました

今回の旅も 13:10発のチェジュ航空

サービスのおにぎりとジュース

今回も具は牛肉でした。

小さく載せます(^^;)

今回 撮影サービスがあったのでやりました!

今回、初めてタラップ降りて金浦空港に降り立ちました!

目の前にバスが待機していて乗り込みます。

席が前の方だったので最初の回のバスに乗れました。

リッチ(?)に楽天の空港シャトルを手配しました。
    11月26日の夕方に申し込んで
    往復料金88000w 日本円支払いにして6800円。
    (レートは空港あたりのレートっぽい)

3人なので1人当たり往復で2266円でした。

飛行機15:10着→運転手さんと合流15:40
    飛行機到着後、30分でもう市内へ移動出来る事に!

ツアー客みんなが揃うのを待つツアーと違い
    時間が大幅に短縮されました!

ただ、運転手さんが日本語まったく喋れなく無言で
    ひたすら車のナビが喋り続けてホテルまで移動しました(笑)

15:47分→16:40分 約50分でホテル到着

東大門地区にある「アカシアホテル」です。

3人旅だったので3人OKのホテルが少なくて・・・

このホテルの「テラスルーム」を3泊予約しました。

思っていたより大きく聳え立つホテルで 入り口は回転扉

入口はこんな可愛いクリスマスディスプレイ

フロントの正面にパソコン2台
    プリントアウトも出来るみたい。

お部屋は908号室

3人なので テラスルーム(トリプル)を予約入れていました。
    残念ながらベッド3つの部屋は空いてないとの事で
    ダブル1+シングル1のベッドでした。

右側の方に見えるのがテラススペース

手前がトイレ、その隣がシャワールーム、突き当たりが浴槽です。
    洗面ボウルは2ヶ所

このエリアは水濡れOKの専用スリッパを使います。

浴槽はジェットバス!
    滞在中毎日ジェットバスで体をほぐしました♪

でもシャワールームから歩いて浴槽へ移動するのは
    ちょっとマヌケな感じ(^^;)

シャワールームには
    シャンプー、リンス、ボディソープが備え付けなのも便利です。

このホテルにした決め手の1つに
    全部屋にパソコンが完備と言う所

奥に見える黒いディスプレイがパソコンです
    滞在中 活用させてもらいました♪

3泊で1人当たり12200円(1泊4066円)
    この広さ&お洒落さでこの値段は充分合格かな。

こちらがこの部屋のウリ テラススペース

スーツケース置き場にしました。

広いスペースで3人のスーツケース広げても
    全然大丈夫!

床はタイルだけど ほんのりオンドルが効いています

このスペースにコンセントが3ヶ所あり
    充電で奪い合いになること無く便利でした。

窓から左の方に見える赤い看板は ラマダソウル東大門ホテルです。

明洞へタクシーで繰り出しました

ロッテデパートのクリスマスイルミネーション

この旅行記のトップの画像もロッテデパートのイルミネーションです。

・・・両替・・・
    11/29のFX KOREAレート 100円→1467w

ちなみに他は↓こんなレートでした。
    明洞ミリオレ前 1450w
    金浦空港    1410w(クーポンやらプレゼント付きでした)

【古宮】夕食はビビンバに。

ネギのチヂミ 17000w
    石焼きビビンバ 10000w×2個

分けて食べました。

明洞のコスメ店をいくつか回ったりしてたら
    23時!

まだコスメ位しか見てない!!と
    急いで安カワ服通りに行きました。

お友達が可愛い洋服や付け襟が買えて満足そうでした

23時過ぎると殆どの店が閉まってしまい
    タクシーでホテルに戻りました。

明洞のバラエティショップで買った
    ハローキティのキッチンバサミ

切れ味良いし可愛いので気に入っています。

ホテルに荷物を置いて繰り出したのは「広蔵市場」

ホテルから徒歩圏内なので女3人歩いて行ってきました

目指すは「麻薬のりまき」♪

が!なんとやってない!
    売り切れたの?! ショック・・・

このキンパ屋の先に「元祖麻薬キンパ」と看板掲げるお店がありました

せっかく来たし いつもの店とこことどう味が違うか
    試してみようと食べることに。

キンパはいつものところより500w安い2000w

人参が太い・・・巻きが甘い・・・

味は似てるようでやっぱり違うな〜

やっぱ本家のが美味しい(好み)と言う結論に。

・・・という事で ホテルに戻り お風呂に入って就寝したのは2時ごろでした(^^;)

初日はこれで終了!

・・・11月30日 水曜日・・・

今日はあいにく「雨」

歩いてグッドモーニングシティ近くにある
    「イサックトースト」へ。

朝だからか?日本人だから言葉が通じないから?
    貼ってあるメニュー(8種)から選んでと。

スペシャルトーストとホットチョコを注文。
    ホットチョコはホットココアのような味・・・(^^;)

キャベツの千切りがちょっと硬くてマイナス点。
    好みとしてはホボントーストの方が好き。

生ジュースは作る所が見えます!
    トマトジュースは皮付きトマト+ヤクルト+氷でした!

雨が降っていたので 屋根のある平和市場を散策しながら移動

以前 明洞の露店で気になっていた
    アリスの折り畳み傘(10000w)と
    モコモコハイソックス(3000w)を購入

モコモコソックス こちらで売ってるのは
    編みがしっかりしてます!

日本の某100均の210円商品と厚みもはき心地も違います。

そして続いて【清渓5街地下ショッピングセンター】へ。

毛糸など多い小さな地下街

韓国ではラメ入り毛糸のアクリル(?)たわしが流行ってる様子

今度は【芳山市場】
    ラッピング材料や製菓材料の市場です

とっても可愛いクリスマス柄のケーキフィルムを購入

買った時は 粘着テープだと思って買ったの(^^;)
    だってこんな形状だったらテープだと思うでしょ?

ケーキボックスもこの可愛さ!

1つ100円ほど♪

ラッピング材料は韓国の方が断然安くて可愛いと思います!

時期柄クリスマスが近いので クリスマス物が多く見られました

このお店は好みの物ばかりで 長居しちゃいました〜!

留め具が可愛いの!日本でも流行るかな?

こんな素敵なラッピングで貰ったら開けるのがもったいない!

日本では見た事が無かったのでパチリ

ガナッシュです
    サイト見たら作り方が面白そうだったので買ってこればよかった!

ナッツ類 日本よりはるかにお値打ちに購入できます!

レースペーパー柄に弱い私です

可愛いパッケージに出会えて嬉しい♪
    しかも安い♪

友達と芳山市場で買った物を種類交換♪

同じ趣味の子と行くとこういう事が出来るのがいいね

【昼食】陳元祖補身鶏

お昼はナツメと高麗人参をオプションで入れた
    タッカンマリを食べました

スープは前回食べた
    「チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ」
    の方が私は好み。

訪韓の度に来ている「東大門総合市場」

手芸好きにはたまらないビルです!

今回はレース地を。

1ヤード 8000w×3ヤードで1632円
    幅が150cmほどあり 両端が
    スカラップになっていて可愛い♪

1ヤード 2000w(136円)の装飾ビーズテープも購入

レース地はこのお店で購入

他にも可愛いレースばかり!

あぁぁ・・・レースに弱い私
    つい目が行っちゃう・・・

チャームもいくつか購入。

可愛いのに安い♪

もう閉店時間なので・・・と外に出るともう暗い!
    ビル内は寒さも時間もわかりませんね。

雨も上がってくれてました!

画像は東大門

ミリオレやDoota!へ行き 洋服など見たり買ったり。

Doota!はクリスマスイルミネーションで少し華やかだった。

その後、夕食へ。

夕食は【キョチョンチキン】

お店で食べたかったけど掃除してないから駄目と言われる
    大丈夫だと言ってもお店側は頑なに断ってくるので
    仕方がなくテイクアウト。

この日はこれで終了?。

今日もジェットバスで体ほぐしました♪

持ち帰る道中 屋台のキンパと

トラックで売ってたみかんと購入し

ホテルへ戻りました。

コーラと大根の甘酢漬けはチキンのおまけ

用意周到に紙皿と割り箸を日本から・・・(笑)

春雨スープもあるよ!

・・・12月1日 木曜日・・・

今日は朝から快晴です!

朝食は昨日の残りで済ませ ホテル近くにある中部市場へ。

市場までの道中は照明器具通りで見てて飽きない!

このゲートが見えたら入口です

このお店でバナナチップ購入

安い・・・400g 3000w
    サービスでか? 500g入れてくれました。

このお店は値段表示があるので買いやすい。

明太子などの惣菜屋さんも数件軒を連ねています。

でも同じようなのばかり売ってるので
    味見して気に入ったら即買わないと
    どのお店だったか忘れる〜(^^;)

唐辛子の量もハンパないですね!

ごま油屋さんもありました

1つ1000wの揚げドーナツ?を購入

あんこ入りと無しとありました。

すっごいモチモチの生地でした

この木は何に使うのかな〜?

この時期(冬)にとうもろこしをふかして売っていました!

とうもろこし好きの私は気になりつつも
    購入には至らなかった・・・

栗や銀杏も売ってます

イシモチや干しえび通り

さきいかキムチ、イカキムチ
    韓国海苔、ワカメなど購入し、ホテルに荷物起きに戻りました。

タクシーに乗り 新村まで。

ホテル→焼肉店 乗車時間25分 9100w(619円)

【ソソモンヌンカルビチッ】
    TVで有名なドラム缶焼肉のお店に来ました!

匂いが本当にすごい!
    消臭スプレー持参しました(笑)

ちょっと新村の飲食街をふらついてから弘大へ行きました

【駐車場通り】って変わった通りの名前だなと思ってたけど行って納得!

道の中央が駐車場になっていました

【CAFE1010】
    めちゃくちゃ可愛いカフェでした!

雑貨好きにはたまらないカフェです。

あまりに可愛いので すっごいいっぱい写真撮った♪

テーブルも可愛いでしょ♪

こちらはカウンター

ここで注文して出来上がったら取りに行きます

カフェモカ(左側の2つ)可愛いぞ〜!

レシートは航空券みたいでしょ
    (トレイの右下にある飛行機の絵が入ったチケット)

あまりに可愛すぎ いっぱい写真撮ってたせいか
    バッテリー切れた・・・(泣)

カメラ買い替えはじめての旅だったので
    どれくらい持つか判らなかったのが敗因(悲)

ホテルに充電器はあるけど遠いので戻るのは諦めた・・・

【ハローキティカフェ 弘大店】

ケーキもキティで可愛い。

1300Kと言う雑貨屋さん

<友達撮影の画像です>

1300Kで買った雑貨。
    ミニノート、パスポートケース、バケージタグを購入

snow spoonで一休み

自分でアイスクリームを搾り出したり
    トッピングをし、グラムでお会計するお店

ヨーグルトベースなのでさっぱりしたアイスでした。

【CAFE LAZYCAT】

猫モチーフの可愛いお店。
    半地下になっている面白いお店。

ボックスショップもあり
    韓国のアーティスト達の作品が購入できます。

カフェもありますが ここでは雑貨を買うだけで我慢。

<友達撮影の画像です>

このお店のキャラのグッズも売っています。
    お値打ち価格で買いやすかった。

このお店には日本語が出来るスタッフがいました。

<友達撮影の画像です>

• 【ROMANTIC GARDEN】&【KATE&#39;S】<br /><br />とっても来たかったお店。<br />デザイナーズクラブに入っているという事だったので<br />仮眠してから行く予定が 旅行2週間前に移転を知って<br />大慌てでした。 行く前に移転を知ったのは幸い♪<br /><br />レースなどあしらった可愛い洋服屋さん<br /><br />しかも半額セールだったので買い物に拍車がかかった(笑)<br /><br /><友達撮影の画像です>

【ROMANTIC GARDEN】&【KATE'S】

とっても来たかったお店。
    デザイナーズクラブに入っているという事だったので
    仮眠してから行く予定が 旅行2週間前に移転を知って
    大慌てでした。 行く前に移転を知ったのは幸い♪

レースなどあしらった可愛い洋服屋さん

しかも半額セールだったので買い物に拍車がかかった(笑)

こちらはカフェスペース

カフェはKate'sと言う名前らしい・・・

行きたいお店があるから カフェは我慢。

【HOHO☆MYOLL(ホホ☆ミヨル)】

お店の中にワーゲンゴルフ タイプ2があるカフェです

車もクリスマス仕様

車の側面のディスプレイ

車の中

スタッフが座って パソコンでお仕事できるようにもなっていました。

<友達撮影の画像です>

ホテルで一休憩して(その間にカメラ充電!)
    再び行動開始!

Home Plus東大門店へタクシーで行き、
    1階のフードコートで食事する事に。

初フードコート体験。

←これを分けて食べる事にしました

出来上がりを示す表示が点灯したので 取りに行く。

あれ〜〜 見本と違うような・・・!?

トッピングが大幅減(笑)
    カツの量も少ないぞぉ・・・

ちなみに12000wでした

Home Plusは1+1企画が多い気がする〜

広いし、すいていてとっても買い物がしやすい♪

日本語表示はありませんけどね。

テスコの品も売ってます

Home Plusで買った物 〜食品〜

お菓子などの値段はロッテマートと大差は無いと思いますが
    ロッテ製品は少ないです。

ポテチと棒状のチョコレートは2+1で3つで960wでした!
    激安!

Home Plusで買った物 〜雑貨〜

どれも安く 可愛い物がいっぱいあり
    雑貨好きの私達はテンションUPでした。

カッティングボードもこんなにキュートなカラー

340円ほどでこれまた安い

日本でも最近流行っている 水が溜まらないサンダル

バスルームなんとかって名前だった。

この笑顔に惚れました(笑)

ホテルでもトイレ&シャワースペースは
    こういう水が溜まらないサンダルだった。

私は勿論ベランダサンダルとして使用します

3300w(224円)

紙物も可愛いのに安かった♪

封筒、12柄が入っている便箋、付箋など購入

キャラ物(リラックマ、リサとガスパールなどなど)のグッズも
    色々ありました。

Home Plus内にあったBANG BANGと言うメーカーの服

セールで定価2706円のがセールで809円になってたので 息子にと購入

大満足で買い物を済ませ タクシーを拾う

・・・が ボッタクリタクシーだった。
    カボチャ色の普通の一般タクシーだったのに・・・。

ホテル名を言うと 20000w(1360円)だと言う。

え?と思って聞きなおすと 固定料金で2万wと言う。
    行きは5000wだったから4倍の値段・・・

時刻は24時過ぎ・・・地下鉄で帰る気は無い
    (乗り換え面倒&終電時間知らない)
    場所は東大門エリア、次に普通のタクシーに当たる保障は無い・・・荷物は多い・・・
    この運ちゃんは日本語で意思疎通が出来るのでトラブルにはならない(はず)行きの4倍だけど・・・

と言う総合判断で このままこのタクシーでホテルに行く事に。

超ハイスピードで運転(すっごい怖かった)し、ホテルに到着。

乗った時の言い値通り 2万w(1360円)でよかった。

部屋に戻って交代でお風呂入りながら荷物詰め。
    友達2人は 一部荷物をEMSで送るのでフロントに行ってて
    私は暇だったので 部屋のパソコンで遊んでいました。

郵便局に持ち込むより高い値段だったけど24Hフロントで出せるのは便利だと思います。←近くに大きな郵便局あったけど10kgのダンボールを担いで行くのは辛いわよっ

この日は3時に就寝・・・

数時間の睡眠の後、起き、帰国準備

昨夜スーパーで買ったパンで軽く朝食を済ます。

前夜 何度もフロントに行って重さを量ったので
    スーツケースオーバーも無いはず
    ・・・でも最終確認で 量ってみる。

楽天シャトルの運ちゃんはもう来ていて

7:40→8:30 50分で金浦空港に到着

チェジュの名古屋便のフライトは10:30

2時間前の8時半は併設のアウトレットモールも
    Eマートもロッテマート(まだ完成してなかったけど)も
    営業時間外!!

早朝からやってくれると嬉しいのに・・・

仕方がないので小さな免税店でお買い物

エチュードのヘアミスト
    いい香り〜♪ 紙袋可愛い♪

イニスフリーでもお買い物

買ったのは上の茶色い箱2つ(オリーブの化粧水&乳液)だけ
    (韓国では1本14000w 免税店では1本12ドル)

後はおまけ。
    クリスマス柄(もみの木、雪の結晶)の靴下可愛かった。

チェジュ航空 今回も遅れましたわ・・・

サービス食はパンでした。

帰りはじゃんけん大会

2回あったけど2回とも初戦敗退(^^;)

セントレアに到着後

ソウルで買ってきたスパムを検疫で見せて持ち込めるか聞いてみた。

結果NGでした。

韓国製造のスパムだから駄目みたい(多分)

ネット見てるとみんな持って帰ってきてるからOKかな?と
    思ったけど駄目だって〜

ま、駄目かもと思って一番安い2枚入り1690wの
    スパムで様子見たのは正解だったわ。

スーツケースを受け取り 電車に乗って帰ってきました。

個人手配での旅行はちょっと緊張したけど
    なんて事無く無事旅行が終わって良かったです。

次回訪韓の為 手持ちウォンを多めに残しました。
    次はまだ未定ですが(^^;)

PS★peleちゃん(4travel会員)と画像が同じものがありますが
    私のカメラのバッテリー切れの間の画像をくれた 一緒に旅行した友達です。

peleちゃんの旅行記も是非ご覧下さい
    現在多忙につき、画像だけUPされています

• ももりんごさん 2013/07/16 23:06:20
    はじめまして!
    snowさん

旅行記への投稿ありがとうございました!
    フィンランドへ行く前に旅行記拝見して、とても参考になりました。

ソウルにもたくさん行ってらっしゃるんですね!
    来週から行くのでまたお邪魔させていただきます!

私はいつも同じようなとこばっかり行ってしまうので、Snowさんのソウル旅行記はとっても参考になります。

ももりんご

snow

snowさん からの返信 2013/07/18 22:52:52
    ももりんごさんへ
    こんばんは

メッセージありがとうございます。

ももりんごさんもフィンランドへオーロラを見に行かれたんですよね
    旅行記読ませてもらいながら 自分のフィンランド旅行を思い出しました。

ソウルは近いしLCCが就航したお蔭でちょくちょく行きます。
    ももりんごさんは来週行かれるの?
    私も来週からトルコに行ってきます。

そして8月にはソウルに行ってきます。
    今年は夏に旅行が集中しちゃったけど
    体調崩さないように行ってきます!

また時間がある時 旅行記読みに来てくださいね♪

ももりんごさん からの返信 2013/07/21 00:25:58
    こんばんは
    snowさん

トルコいいですね〜!
    行ってみたいと思いつつなかなか行けていないので、
    旅行記楽しみにしています。

お互い楽しい夏になりますように!

ももりんご

snowさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る