2012/01/01 - 2012/01/03
くうさん
1月2日(3)
貞洞劇場でNANTAを楽しんだらタクシーでNソウルタワーへ。
ソウルの夜景にうっとり・・。
明洞ではK-POPの生ライブを聞きながらマッコリに参鶏湯などを味った♪
1月3日
もう帰る日・・。
午後のフライトなので、南大門市場や明洞で最後のお買い物。
ソウルには行ってみたい所、食べたい物、欲しいものがいっぱいあり過ぎ!
また何度でも気軽に遊びに来よう!
貞洞のNANTA劇場に到着
もうすぐ始まる♪
上演中は撮影禁止
前に来た時、とっても楽しかったので今回も。
言葉が分からなくても面白い!(日本語、時々出てきたけど)
アクターさんたちのリズム感の良いこと!! -
タクシーでNソウルタワーへ
とんでもなく大回りして行った気がするけど、料金は地下鉄を乗り継いで行くより安かったのでまあいいや。
運転手さんは日本語分からなかったけど親切でした。 -
タワーは山の上にあり、少し山登り
各国のタワー
上に上ってきました!
こちらは多分北西の方角
一際明るいのは明洞? -
こちらは東側
むこうに川が見えるから南側
展望台を一回り
レストランやカフェ、ギフトショップなどあり、とっても賑やかだった。 -
タワーから見たソウルの夜景は星型に見えるというけど、なんとなくそんな感じ?
オレンジ系の光が多くて暖かい雰囲気 -
タワーのふもとのクリスマスツリー
上にはハートがあって可愛い -
帰りはケーブルカーで
だんだんタワーが遠くなる
ケーブルカーを降りたら斜めに降りるエレベーターみたいな南山オルミで地上(?)へ。
ホテルの近くでした。 -
お腹が空いた。でも肉とか辛いものはちょっと・・と言うことで参鶏湯を食べる。
とっても美味しいスープ♪
お釜に入ったご飯が付いていて、その底のオコゲにお湯を注いで、スープを飲み終わった頃食べる・・イケメンの店員さんが教えてくれた美味しい食べ方で、韓国の家庭料理だそうです。
マッコリも飲んでいい気分♪ -
K−POPのデビュー準備中のアーティストがいろんな曲を演奏、歌ってくれました♪
壁にはKーPOPのスターたち?ここからデビューしていった子も居るのかな?
KーPOPは全然知らないのでちょっと残念・・。 -
夜の明洞、まだ結構賑やか
寒いのでホテルに帰ってきた。
朝、ホテルの部屋からの景色
裏通りで夜になると近くに温泉マークのネオンがいっぱい。
南大門市場へ買い物
まだ開いていないお店もある。 -
日本語で案内してくれる人がココにも。。
同じようなお店ばかりで迷ってたので助かった。
アクセサリー、チョコレート、海苔、キムチ・・etc
いっぱい買った。 -
お菓子とかお茶を買うためロッテ百貨店へ。
フードコートで海苔巻きを食べた。日本の海苔巻きより好きかも。
そろそろホテルに戻る時間。
夕方の便で日本へ帰る。