ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオーリンズから夜行便のグレイハウンドでヒューストンに戻り5時間待ってからダラスそしてフォートワースへ。<br />映画でも西部劇は好きではないのですがアメリカらしいものを見たいということでフロンティア時代の雰囲気を味わいました。

初めてのアメリカは南部(3) 西部劇に興味ないのにダラス・フォートワース

2000/02/19 - 2000/02/27

HIDSY

HIDSYさん

ストックヤードのTexas Hotelに宿泊。
    ホテルが少ないストックヤードではリーズナブルです。

西部劇の撮影に使えそうな店が続いています。
    テンガロン・ハット、買ってしまいました。

乗馬している人をあちこちで見られました。

Live Stock Exchange
    シーズンオフの為か家畜取引はやっていませんでした。

大通りを1本裏に入るとCowboyが何人もいました。

許可を取って買われている牛を見学です。

Stockyards Station Market
    いろんなお店が入っています。
    夕食もここで摂りました。

ストックヤードステーション ショッピングセンター

ストックヤードからフォートワースのダウンタウンが見えます。

西部開拓時代の像がありました。
    とにかく大きく迫力あります。

西部劇に興味ない私でもJohn Wayneの名前は聞いたことあります。

フォートワースのダウンタウン。
    ストックヤードと違ってこちらは明らかに都会です。

ダウンタウンの公園にもリスがいました。

フォートワースからダラスに戻りました。
    ここで半日観光です。

• J.F.K.メモリアル モニュメント・記念碑

ダラスはJ.F.ケネディが暗殺されたところ。
    犯人とされるオズワルドが狙撃したとされる場所が博物館になっています。
    ここでGreatest SpeechesというCDを購入しました。ケネディの大統領就任演説やキング牧師のI have a dream演説が収録されています。

カメラが壊れたので絵葉書から。
    狙撃された場所から狙撃した場所を見るとこんな感じです。

ダラスからヒューストンに戻りましたがカメラが壊れたので写真はここまで。

シックスフロア博物館 博物館・美術館・ギャラリー