統営旅行記(ブログ) 一覧に戻る
統営(トンヨン)の街に入って、最初に李さんがよく行くという魚料理の店を訪ねましたが、その店では今の季節鍋しか出来ないというのでパスすることに。<br /><br />そこで、すぐ向かいの東京寿司(ドキョスシ)に入り何があるのか訊ねると、色々な魚や貝の料理が出来るというので、すかさずこちらに決定です。<br />

12.年末年始の釜山旅行 4食目 統営(トンヨン)の東京寿司(ドキョスシ)の昼食

2011/12/30 - 2011/12/30

ミシマさん

釜山二日目の昼食は統営(トンヨン)の東京寿司(ドキョスシ)で頂きます

テーブル席

カウンター

お店入口近くの

個室に案内されました

• お昼のコース料理 &#8361;30,000−×4=&#8361;120,000−=¥8,400−を注文 <br /><br />すぐに味噌とコチュジャン、ワサビたっぷりの醤油の皿が運ばれてきます

お昼のコース料理 ₩30,000−×4=₩120,000−=¥8,400−を注文

昼間からイッパイ飲っちゃいました

ハイト ₩5,000−=¥350−

生牡蠣

この辺りは牡蠣の養殖が盛んだそうで、新鮮な牡蠣が味わえます

• イカ <br /><br />新鮮でコリッコリです

イカ

新鮮でコリッコリです

• タコ

タコ

トリガイ

なまこ酢

次男が旨いと、独り占めした蒸し物

カボチャのチジミ

貝のヒモ

サラダ

• 栗

白菜と青唐辛子

この白菜も甘くて旨い

バンチャンだけで充分な位ですが

刺身2種

サンナッチ(手長蛸)

昨夜のより元気がいい

魚介類の焼き物

サザエの煮物

天婦羅盛り合わせ

とても食べきれないと思ったところで

お食事の用意

荒汁

寿司盛り合わせ

浅利の味噌汁

白菜キムチ

魚が丸ごと入ったカクテキ

• 海苔

海苔

• 田舎町の昼食とはいえ1人前&#8361;30,000−=¥2,100−でこのボリュームとクオリティーには吃驚です

田舎町の昼食とはいえ1人前₩30,000−=¥2,100−でこのボリュームとクオリティーには吃驚です

〆のお茶

デザートの梨

• いちごいちえさん 2012/01/09 19:47:53
    とってもおいしそうですね♪
    ミシマさんへ

明けましておめでとうございます♪
    良いお正月をお迎えのご様子、旅行記を楽しませていただきました。

と〜ってもおいしそうな料理の写真ばかりで、私も韓国に行きたくなっちゃいました!
    韓国料理はたくさん食べても、香辛料のおかげなのかあまり太りませんよね。

セントレアからも直行便が出ているので、また今度行ってみようと思っています。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

いちごいちえ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/01/09 20:35:47
    RE: とってもおいしそうですね♪
    いちごいちえさんこんにちは。

新年おめでとうございます。

今回初めて韓国で年越しをしましたが、旧暦で新年を祝う韓国なので、年末年始らしい雰囲気は全く無くて、チョッと残念でした。

しかし、原発事故以来食事のストレスが溜まりまくっている我が家にとって、久しぶりの食べたい放題の毎食時は、どれも美味しく、楽しめました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ
  • kenkaiさん 2012/01/08 20:12:24
    投票ありがとうございました。!(^^)!
    お正月の韓国いいですね。お寿司も美味しそう。

前菜のことバンチャというのですか?キムチとか前菜が出てくるやつですよね。

たくさん食べはったねっ。 ごっくんでした。 by kenkai

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/01/08 21:09:13
    RE: 投票ありがとうございました。!(^^)!
    kenkaiさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

海外で年越しをしたのは初めてでしたが、新年を旧暦で祝う韓国で、期待していたNHK-BSも新年らしい番組がなくて、年越し気分は味わえませんでした。

韓国料理は、メインを頼むと副菜が沢山ついてきて、それらをバンチャンと呼んでいます。

お店によって、数もクオリティーも全然違いますが、バンチャンの旨い店はメインも旨いのは言うまでもありません。

安くて美味しい店の多い韓国ですが、その中でもこのお店は秀逸でした。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る