ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年連続でラスベガス旅行をしています。大人が滞在して楽しめる街だと思います。<br /><br />私にとっては、ホテル巡りやアトラクションを楽しみ、たくさんのレストランの中から好きな店を選び、買い物をして、おまけにカジノも楽しめるという盛りだくさんに遊べる街です。<br /><br />今回は昨年に続いて夫と娘と3人で旅しました。

ラスベガス リゾート&グルメ ①ホテル編

2011/09/23 - 2011/10/02

さくらいろさん

今回は昨年に続いて夫と娘と3人で旅しました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

今回はアメリカン航空を利用しました(エコノミー)。
    成田空港でAAアドミラルクラブラウンジを30日間99?で使えるチケットを購入(家族3人でOKです)。

これは乗り換えのロサンゼルスでも使えて、便利でした。

成田のラウンジは広くて快適です。

ラウンジにはサンドイッチやパイ、お寿司などの軽食と
    飲み物がありました。

スパークリングワインをはじめ、お酒もあります。

まずは乾杯からスタートしました。

ロサンゼルスでの乗継を経て、ラスベガスに到着しました。

今回は8泊10日の旅で、最初の2泊はヴィダラ、6泊はシグネチャー@MGMというどちらもコンドミニアムタイプのホテルです。

ヴィダラはシティセンターに新しくできたホテルです。

ヴィダラは全室スイートのホテルですが、私達が滞在したのは
    「シティコーナースイート」。16階の部屋で、コーナーなので
    3面に窓があり、明るくて景色もきれいでした。
    夜景も素晴らしかったです。

ドアを開けて部屋に入るとリビングまで、ずっと窓です。

冷蔵庫もあるキッチン。テーブルもあります。

バスルームも広くてダブルシンクで使いやすいです。
    ただ、トイレが一箇所しかなく(このスペースの奥)
    ドアもありませんでした。
    家族3人ではその点だけが少々、残念でした。

リビングです。
    3人で泊まる時には、このソファが1人分のベッドに
    なります。

ベッドルームです。
    広くて快適です。
    このホテルにはカジノがないので、静かに過ごせます。

アリアやコスモポリタンに近いのでカジノに行きたい時には
    歩いてすぐに行けます。

ホテルの1階にはデリとカフェがあります。

ここでベーグルサンドやケーキなどを買って
    部屋でコーヒーを入れて朝食にしました。

後半の6泊はシグネチャー@MGMに滞在しました。

ここは昨年も泊まって、お気に入りのホテルです。

MGMホテルに隣接して建っています。タワー3まであり、MGMまでは
    動く歩道のある通路を通っていきます。

歩いて5〜10分ほどかかりますが、いい運動になるので
    それほど不便とは思いませんでした。

シグネチャーでは1ベッドルームスイートに滞在しました。

ここでもリビングのソファがベッドになります。

ヴィダラに比べると家具が多いです。

フルキッチン付きです。

食器、カトラリー、鍋、食洗機から洗剤まで全て
    揃っています。

左にベッドルームがあり、クローゼットもあって
    収納が多いです。

バスルーム、ここでもダブルシンクで広いです。

右のドアは個室トイレです。

バスタブも大きくてジャグジー付きです。
    シャワースペースも別になっていて良かったです。

このバスルームの他にリビングにもシャワーと
    トイレがありました。
    3人で快適に過ごせました。

部屋からはMGMのプールが見えます。

私達もこのプールに入れます。
    いつも賑わっていました。

流れるプールです。
    子供だけでなく大人も楽しいです。

16?で浮き輪を借りて、ぷかぷか流れて行くと
    いい気分でした。

ヴィダラは1泊25,000円(3人目の追加料金込み)、シグネチャーは
    1泊平均11.500円でした(3人目の追加なし)

エクスペディアでクーポンも使って予約しました。

ヴィダラはシンプルなインテリアで新しく便利。
    シグネチャーは居心地よく、のんびりとできる。
    という印象です。

• りりいさん 2013/09/16 11:07:29
    はじめまして。
    こんにちは。北欧旅行でお世話になりました、りりいです。
    ラスベガス旅行記のブログは、すぐに見つけられたのですが、北欧編は、どこにあるかなあと心待ちにしていました。
    今日、台風で外へ出られないので、PCと仲良ししていて、やっとここにたどり着いた次第です。(結構、手間取ってしまいました)
    フィンランドのホテルやお店のチェックも、しっかりされていますね。すごい!
    これから、続いて拝見させていただきます。楽しみにしています。
  • 虎キチお岩さん 2012/01/06 23:18:56
    素敵なホテルですね〜
    よっぽどお高いのかと思いきや、人数割りすると以外に(私にも)手の届くお値段。ホテル探しがお上手ですね。

やっぱり、ツアーより個人旅行!ですね。

ヴェガス、相当変わっていますね。私が行ったときにはなかったホテルばっかりですから!(←もう数年経ちます・・・)

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2012/01/07 13:53:13
    RE: 素敵なホテルですね〜
    虎キチお岩さま

読んでいただいてありがとうございます。

ホテル検索はエクスペディアで毎日のようにチェックして
    いました。
    価格がかなり変動するのと日程が長いので、クーポンを
    駆使して取りました。
    (日程を分割すると複数のクーポンを使えます。でも、今はあまりクーポンがないようです)

ラスベガスはホテルだけでなく、街が常に変わっているという
    印象です。

ぜひ、また出かけてみてくださいね。

さくらいろ

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る