鉾田・行方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県大洗の帰りに「茨城空港」に寄り道しました。<br />http://www.ibaraki-airport.net/<br /><br />以前は航空自衛隊百里基地でしたが、民間空港として再整備されました。<br />神戸 千歳 上海の3都市と結ばれています。

茨城空港見学しました

2012/01/03 - 2012/01/03

快特

快特さん

茨城県大洗の帰りに「茨城空港」に寄り道しました。

神戸 千歳 上海の3都市と結ばれています。

自家用車

駐車場は無料です。
    空港見学者用は、未舗装です。
    航空自衛隊 航空機が展示されています。

CHECK IN COUNTER です。
    国際線受付です

こちらは国内線です。
    運行は SKYMARK AIRLINESのみです。

正面が自衛隊百里基地なので、よく見えません。

売店は2階にあります。

茨城産のお土産が買えます。
    お酒とケーキを買いました。

東京駅行きのバスが運行されています。
    事前予約制みたいです

購入したお土産--1
    日本酒のみ茨城空港で購入

購入したお土産---2

ケーキ 1つ210円

空港開設されても 交通網が未整備です。
    道路標識がわかりにです。