シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的の一つはシエナに行くこと。<br />前回フィレンツェに行きながらあまりの暑さで断念したので、<br />今回は絶対はずせない

とりあえずシエナ

2011/08/21 - 2011/08/22

mexicostarica

mexicostaricaさん

今回の目的の一つはシエナに行くこと。
前回フィレンツェに行きながらあまりの暑さで断念したので、
今回は絶対はずせない

2.5
鉄道

何だかおかしな駅です
    山の下にあるんだか、かなりの高低差です。
    エスカレーターで何分もかかります
    途中ショッピングセンターもあるし

適当に歩いてみます

何かのお祭りでしょうか?
    盛り上がってます

年齢層は低めです
    学生のイベントでしょうか

こちらも疲れ切っているので
    特に追いかけることもなく終了

歴史を感じさせる建物が至る所に
    この街は自分のフィーリングと合うな。
    いずれ長期滞在したい街です。

出てきましたプブリコ宮殿
    見た目以上の存在感があります
    これはいいです

夕暮れになっても人は増えてくばかりです
    この広場はすごい
    ホント雰囲気あります

世界一美しいと言われるカンポ広場
    確かにこの広場いいです

気に入っちゃいました、この街
    今日もよく寝れそうです

朝のシエナ
    静まりかえってます。
    鳥のさえずりが心地よく聞こえます

朝のカンポ広場
    向こうにドゥオーモが見えます

ドゥオーモ
    写真に収まりきりません(笑)
    良くあることです

カンポ広場にあるガイアの泉
    鳩が沢山いました

何度も撮ってしまいます
    ホント良いです
    また来たいです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る