イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は丘の上を散策し、後半は水中を散策。<br />DIVE?CENTERは2軒あります。DIVING CENTER ORCAとMIKE-RAPO?DIVE CENTERです。どちらもフルレンタル1DIVE50US$でしたがORCAは5本?潜ると1DIVEがFreeになった。<br />設備は同じぐらい、但しシャワーの水圧があり熱いお湯がでるのはORCAの方です。10月は春先ですが水温は20℃、外気温は23℃前後ですが曇ると寒い、風があると寒い。<br />ウェットで全然大丈夫、店の人は寒いと言っていましたが...。<br />POINTは村の周辺に集中していますが、北側のアフ・ナウナウがあるビーチにもPOINTがあるみたいです。<br />島に川がないので透明度は抜群です。<br />時間ある人潜ってみてネ!<br />

太平洋の島々へ行こう~チリ・イースター島でDIVE!編~

2004/10/16 - 2004/10/30

GAT

GATさん

前半は丘の上を散策し、後半は水中を散策。
島に川がないので透明度は抜群です。
時間ある人潜ってみてネ!

2.0
レンタカー ヒッチハイク 徒歩
アメリカン航空 ユナイテッド航空

お世話になったDIVING CENTER ORCAのステッカー。

島のステッカー。

オルカのスタッフ。みなさんとてもフレンドリー!

POINT THE-PRAMID.
    村からボートで15分ぐらい。
    地形のPOINTです。
    水深30M、透明度25M、流れなし。
    魚影は少ないですが美味しそうな魚たちが...。

POINT THE-PRAMID.
    ピラミッドの頂上部。

• POINT THE-PRAMID.<br />美味そう!

美味そう!

POINT HANGAROA-REEF.
    村からボートで5分ぐらい。
    地形のPOINTです。
    水深20M、透明度20M、流れなし。
    今日は、欧米人の子供の体験DIVEと一緒だったので、初心者のPOINTへ。
    どちらかと言うと砂地のPOINTです。
    小魚が多少います、後は美味しそうな魚たちが...。

美味そう!

POINT 1ers-Boy.
    村からボートで5分ぐらい。
    砂地と珊瑚若干のPOINTです。
    水深15M、透明度20M、流れなし。
    ここも初心者のPOINT。
    どちらかと言うと砂地。
    小魚が多少います。

POINT 1ers-Boy.
    サンゴはハードコーラルが殆ど。

POINT 1ers-Boy.

モアイが水中にあるPOINTが2つありますが、ORCAの方は水深40MにありOPEN-WATERではダメと言われたので今日はもう1軒のMMIKE-RAPO-DIVE CENTER(となりの店)へ。
    POINT MOAI-POINT.
    村からボートで7分ぐらい。
    砂地とPOINTです。
    水深35M、透明度35M、流れあり。
    写真を見てのとおり、見る価値なし!
    複製モアイを沈めただけ。
    後、聞いた話ですがORCAのモアイも複製ですが、こちらは海底で直立しれおり水深が深いので薄暗く神秘的らしいです(映画の撮影用に使われた?)。
    でも、両方とも偽物で少しガッカリ。

OPEN-WATERはダメ!と言われましたが最終日に連れて行ってもらいました。鳥人伝説の島Moto-Kao-Kao.
    この時期は風の影響で潜れない事が多いPOINTです。
    隣の島のPOINTはダメでした。
    POINT Moto-Kao-Kao.
    村からボートで15分ぐらい。
    ドロップオフのPOINTです。
    水深??M、透明度35M以上!流れ激流。
    上級者のPOINT。
    流れに乗って島を1周します(40分)。

POINT Moto-Kao-Kao.
    不気味なぐらいの透明度!

POINT Moto-Kao-Kao.

左がMoto-Kao-Kaoです。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る