オーレスン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはお勧め、凄いローケーション。<br />部屋は3階、テラスから朝・夕にとフィヨルドを眺めていた。<br /><br />難点はレストランが無い。<br />お勧めのレストランはと聞いたら、<br />オーレスンのレストランを紹介された。<br />我が家は、スーパーで買い込み景色を眺めながら一杯やっていた。<br />目の前のフェリー乗り場にファーストフードのテイク・アウト。<br />バーガーやフィッシュ&チップスかな?<br />これは使えそう。<br /><br />お酒は売ってくれますが部屋には冷蔵庫ありません。<br />お湯はポットで貰いました。<br /><br />女主人?オーナー?<br />英語の不自由な日本人の面倒をみて貰いました。<br />とても楽しい2晩を過ごしました。<br /><br />最終日は早朝の飛行機でオスロへ。<br />6:45 にホテルを出発し 7:18 に空港へ到着。<br /><br />「Sunde Fjord Hotel」<br />とググると、official site が検索されます。

ノールフィヨルド 氷河を眺めてピクニック気分4 Sunde Fjord Hotel 10/15

2011/08/10 - 2011/08/20

take_it_easy

take_it_easyさん

ここはお勧め、凄いローケーション。
部屋は3階、テラスから朝・夕にとフィヨルドを眺めていた。

難点はレストランが無い。
お勧めのレストランはと聞いたら、
オーレスンのレストランを紹介された。
目の前のフェリー乗り場にファーストフードのテイク・アウト。
バーガーやフィッシュ&チップスかな?
これは使えそう。

お酒は売ってくれますが部屋には冷蔵庫ありません。
お湯はポットで貰いました。

女主人?オーナー?
英語の不自由な日本人の面倒をみて貰いました。
とても楽しい2晩を過ごしました。

最終日は早朝の飛行機でオスロへ。
6:45 にホテルを出発し 7:18 に空港へ到着。

「Sunde Fjord Hotel」
とググると、official site が検索されます。

レンタカー

個人的には好きなタイプのインテリア。

ベッドはダブルだけど必要十分なサイズ。
    ーテレビ有り・Wi-Hi 有り・冷蔵庫無し・電気ポット無しー
    シャワーは固定式?シャンプー?歯ブラシ無し?

予約 前年11月27日 Booking. com
    NOC 1880 / night / room with BK

ここは重要、夜はホテルの人は居ない。
    「遅くなる時には必ず連絡をください」と言っていた。

スンデ フィヨルド ホテル ホテル

バルコニーから夕に朝に、フィヨルドを眺めていた。

レストランは無く、これはやはり不便だった。
    これは、最初日の夕食風景。
    ワインやビールは買える。

E39号線をオーレスン方面から来ると Eidsnes へ向かうジャンクションが有りそこに比較的大きなスーパーが有る。ホテルから約1km。
    フェリー乗り場には売店があり夜も営業していた。
    利用していないので解らないが、ピザやバーガーがメニュー。
    一応、暖かい物が食べられる。

朝食はバッフェ。
    美味しくいただきました。

ちょっと寒かったけど外へ持ち出し食事。

オーナーなのかな?
    素敵な女性がホテルを切り盛りしていた。
    レセプションから食事のセッティングまで。

部屋や廊下も素敵。
    絵は彼女の作品。

Sunde Fjord Hotel から

朝から夜までドライブ。
    ホテルからの眺めは夕焼けと朝焼けだけ!!
    行き来するフェリーを眺めるのも楽しい。

Sunde Fjord Hotel から

お世話になりました。

これから空港へ。
    再訪したいホテルです。

take_it_easyさんの関連旅行記

take_it_easyさんの旅行記一覧