2011/12/31 - 2012/01/01
ミケ☆チャメさん
- ミケ☆チャメさんTOP
シドニーにて年越し野外コンサートに参入!!!
http://www.sydneyresolution.com/ (英語)
出演者はジャミロクワイ、ペットショップボーイズ、カルチャークラブ他と1980年代ご活躍の面々がご登場。
オペラハウスと並んで有名なハーバーブリッジを舞台に、毎年行われるカウントダウン花火を間に挟んだコンサート☆
12月31日pm2:00〜1月1日am2:00 という過激な12時間をリポート♪
- 友人
こちらが入場チケット。
コンサート会場にいる間はずっとこれを首から下げていないといけない。
因みに一番安い席をゲット(それでもA$198+フェリー代金A$20、他予約手数料などで合計A$225!!!・・・たっか〜い Σ( ̄ロ ̄lll) 楽しまないと)
VIPパッケージシート(食事&飲み物付き)はA$498もするらしいが、売り切れた模様。 やっぱりオーストラリアは今、景気が良いようだ・・・。 -
まずはフェリーでコンサート会場のあるGlebe Islandに向かう。
Millers PointのBARANGAROO WHARF (Hickson Road)から出港。
この時点で時刻は4時、ちょっとまったりな行動開始だが、夜も長いし最初は良く知らないオーストラリアの前座のバンドなので(失礼)よしとする。
フェリーにいる他の観客たちの面々はやはり出演者が80年代に絶頂期だったバンドであるのとチケット代が高いせいか、平均年齢が高い。ちょっとほっとする・・・。 -
フェリーの中で記念撮影♪
後ろにハーバーブリッジが見える。 -
5分ほどで会場到着。
なんかガランとしてる、奥に見えるのは屋台??
会場には飲食物すべて持ち込み禁止。必要な場合は、そこで売っている物を買わなくてはいけなく、これがまた高い!
ボッタクリだぁ゛(`ヘ´#) -
一番安い席は椅子がないので、敷物を持参したが
会場はコンクリートで、値段の高い席との間の仕切りが高く、ステージが見えにくい。
記念ロゴ入り折り畳み椅子を購入。A$25なり。
でも意外にすわり心地が良くて満足。飲み物ホルダーも付いているし、今後も使えそう
(*'ー'*) -
私たちの席(フリースペース)の近辺の人たち。
やっぱりみんな折り畳み椅子を買ってるね〜。 -
お高い席は、まだ人がまばら。
右端にシドニータワーが見える。 -
会場内の様子。
食べ物や飲み物の屋台が並んでいる。
まずはビールをゲット!
1本9ドル Σ(゚口゚;)// もしたので、記念撮影!
現在の気温、26℃、ビールがうまいっ♪ -
カルチャークラブのファンが凄くたくさん集っている模様。
あ、ボーイジョージもどきが・・・!
シドニーはゲイコミュニティーが発達(?)してるので皆物凄く自由に自己表現をしている。
コンサート会場にも年季の入ったカップルがそこここに! -
ボーイジョージもどき、もうひとり発見!
一緒に写真撮ってもらったけど、隣のピンク!あんたは誰だ??? -
6時からガイ・セバスチャンのステージが始まる。
彼は「オーストラリアンアイドル」という音楽オーデション番組で6〜7年前に優勝。やっぱり歌唱力あるなぁ〜〜。
オーストラリアでは結構人気のあるミュージシャンなのに、観客はまだまばらで、ゆるいノリ・・・。 -
8時からはペットショップボーイズの登場!!
だいぶ盛り上がってきた〜〜〜!
日本では真っ暗になる時間、シドニーではまだこんなに明るい!
彼らがよく撮れなくて、スミマセンm(_ _;)m -
さすがペットショップボーイズ、ステージはビジュアルで魅せる。
クチパクかと思うくらい20数年前と声が変わっていないのにもオドロキ!!!
60歳近いとは思えない・・・。 -
暗くなってきたら、良いカメラじゃないので写真が酷い。
しか〜し、ステージは盛り上がる〜〜〜!!
観客総立ち&踊りまくり! -
ボケ写真ばかりで申し訳ないので、この辺で綺麗なお姉ちゃんを・・・。
金髪のお姉ちゃんは何でも似合っていいのぉ。 -
10時からはジャミロクワイの登場!!!
トレードマークのかぶりもので会場を沸かせている。 -
ヘボカメラは、ほとんど役に立たず・・・(;´Д`A
ジャミ君のステージ。 -
ステージ終了後、カウントダウン!!!
゚・:*:・。♪★Happy New Year★♪。・:*:・゚
シドニーハーバーのニューイヤー花火♪♪
詳しくはこちらで↓
日本の花火師さんが監修しているらしく、グレードが高い。
日本の様に情緒はないが、惜しみなくどんどん上がる花火をみているとスカっとする。 -
新年を迎え、カルチャークラブの登場!!
ボ、ボーイジョージさま、ずいぶんとデラックスになられて・・・。 -
なんだか声も1オクターブ低くなられたのでは・・・?
現在イギリス在住のジョージさま、「昨日、シドニー空港に到着したんだけど、入国させてもらえないかと思ってたのよぉ〜♪」「シドニー入国管理局、すばらしいわ〜、大好きぃ〜♪」と会場を沸かせていた。
確か最近出所したばかりだったな、そういえば・・・。
最後に、デビッド・ボウイの曲で締めてくれて、長いコンサート終了。
お疲れ様でした〜〜。
日が暮れるとかなり冷え込むなぁ・・・。上着持ってきて良かった・・・。
- むんさん 2012/01/03 12:04:39
- 年越しコンサート!
- ミケ☆チャメさん、こんにちは。
はじめまして。
我が家の旅行記に投票いただき、
ありがとうございました!
この年越しはシドニー!
それも年越し野外コンサートに行かれたんですね!
カルチャークラブ等、豪華メンバー!
すごい経験。羨ましい限りです。
ボーイジョージ〜今どんな歌声なのか興味津々です。
- ミケ☆チャメさん からの返信 2012/01/03 18:35:37
- RE: 年越しコンサート!
- むんさん
はじめまして。
書き込み&ご投票、ありがとうございました。
もっと良い写真が載せられたらよかったのですが・・・。
コンサートは長時間で疲れましたが、カウントダウン花火もあり、すごく盛り上がって最高の体験ができました♪
そしてボーイジョージの声はと言うと・・・
ハスキーな美輪明宏さんの様で、体型はすっかりマツコデラックスさんに
なっておりました。
シドニーは、美味しいお店も沢山あって楽しい所ですので
機会がありましたら、ぜひ旅行してみてくださいね。
では、むんさんにとって良い一年でありますように。
ミケ☆チャメ
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる