シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーにて年越し野外コンサートに参入!!!<br />http://www.sydneyresolution.com/ (英語)<br /><br />出演者はジャミロクワイ、ペットショップボーイズ、カルチャークラブ他と1980年代ご活躍の面々がご登場。<br /> <br />オペラハウスと並んで有名なハーバーブリッジを舞台に、毎年行われるカウントダウン花火を間に挟んだコンサート☆<br /><br />12月31日pm2:00〜1月1日am2:00 という過激な12時間をリポート♪<br />

Sydney 年越し野外コンサート@Glebe Island

2011/12/31 - 2012/01/01

ミケ☆チャメさん

シドニーにて年越し野外コンサートに参入!!!

こちらが入場チケット。
    コンサート会場にいる間はずっとこれを首から下げていないといけない。
    因みに一番安い席をゲット(それでもA$198+フェリー代金A$20、他予約手数料などで合計A$225!!!・・・たっか〜い Σ( ̄ロ ̄lll) 楽しまないと)

VIPパッケージシート(食事&飲み物付き)はA$498もするらしいが、売り切れた模様。 やっぱりオーストラリアは今、景気が良いようだ・・・。

まずはフェリーでコンサート会場のあるGlebe Islandに向かう。
    Millers PointのBARANGAROO WHARF (Hickson Road)から出港。

この時点で時刻は4時、ちょっとまったりな行動開始だが、夜も長いし最初は良く知らないオーストラリアの前座のバンドなので(失礼)よしとする。

フェリーにいる他の観客たちの面々はやはり出演者が80年代に絶頂期だったバンドであるのとチケット代が高いせいか、平均年齢が高い。ちょっとほっとする・・・。

フェリーの中で記念撮影♪

後ろにハーバーブリッジが見える。

5分ほどで会場到着。

なんかガランとしてる、奥に見えるのは屋台??

会場には飲食物すべて持ち込み禁止。必要な場合は、そこで売っている物を買わなくてはいけなく、これがまた高い!
    ボッタクリだぁ゛(`ヘ´#)

一番安い席は椅子がないので、敷物を持参したが
    会場はコンクリートで、値段の高い席との間の仕切りが高く、ステージが見えにくい。
    記念ロゴ入り折り畳み椅子を購入。A$25なり。

でも意外にすわり心地が良くて満足。飲み物ホルダーも付いているし、今後も使えそう
    (*'ー'*)

私たちの席(フリースペース)の近辺の人たち。
    やっぱりみんな折り畳み椅子を買ってるね〜。

お高い席は、まだ人がまばら。
    右端にシドニータワーが見える。

会場内の様子。

食べ物や飲み物の屋台が並んでいる。

• まずはビールをゲット!<br />1本9ドル Σ(゚口゚;)// もしたので、記念撮影!<br /><br />現在の気温、26℃、ビールがうまいっ♪

まずはビールをゲット!
    1本9ドル Σ(゚口゚;)// もしたので、記念撮影!

現在の気温、26℃、ビールがうまいっ♪

カルチャークラブのファンが凄くたくさん集っている模様。
    あ、ボーイジョージもどきが・・・!

シドニーはゲイコミュニティーが発達(?)してるので皆物凄く自由に自己表現をしている。

コンサート会場にも年季の入ったカップルがそこここに!

ボーイジョージもどき、もうひとり発見!
    一緒に写真撮ってもらったけど、隣のピンク!あんたは誰だ???

6時からガイ・セバスチャンのステージが始まる。
    彼は「オーストラリアンアイドル」という音楽オーデション番組で6〜7年前に優勝。やっぱり歌唱力あるなぁ〜〜。
    オーストラリアでは結構人気のあるミュージシャンなのに、観客はまだまばらで、ゆるいノリ・・・。

8時からはペットショップボーイズの登場!!

だいぶ盛り上がってきた〜〜〜!
    日本では真っ暗になる時間、シドニーではまだこんなに明るい!

彼らがよく撮れなくて、スミマセンm(_ _;)m

さすがペットショップボーイズ、ステージはビジュアルで魅せる。

クチパクかと思うくらい20数年前と声が変わっていないのにもオドロキ!!!
    60歳近いとは思えない・・・。

暗くなってきたら、良いカメラじゃないので写真が酷い。

しか〜し、ステージは盛り上がる〜〜〜!!
    観客総立ち&踊りまくり!

ボケ写真ばかりで申し訳ないので、この辺で綺麗なお姉ちゃんを・・・。
    金髪のお姉ちゃんは何でも似合っていいのぉ。

10時からはジャミロクワイの登場!!!

トレードマークのかぶりもので会場を沸かせている。

ヘボカメラは、ほとんど役に立たず・・・(;´Д`A

ジャミ君のステージ。

ステージ終了後、カウントダウン!!!

゚・:*:・。♪★Happy New Year★♪。・:*:・゚
    シドニーハーバーのニューイヤー花火♪♪

詳しくはこちらで↓

日本の花火師さんが監修しているらしく、グレードが高い。
    日本の様に情緒はないが、惜しみなくどんどん上がる花火をみているとスカっとする。

新年を迎え、カルチャークラブの登場!!

ボ、ボーイジョージさま、ずいぶんとデラックスになられて・・・。

なんだか声も1オクターブ低くなられたのでは・・・?

現在イギリス在住のジョージさま、「昨日、シドニー空港に到着したんだけど、入国させてもらえないかと思ってたのよぉ〜♪」「シドニー入国管理局、すばらしいわ〜、大好きぃ〜♪」と会場を沸かせていた。
    確か最近出所したばかりだったな、そういえば・・・。

最後に、デビッド・ボウイの曲で締めてくれて、長いコンサート終了。
    お疲れ様でした〜〜。

日が暮れるとかなり冷え込むなぁ・・・。上着持ってきて良かった・・・。

• むんさん 2012/01/03 12:04:39
    年越しコンサート!
    ミケ☆チャメさん、こんにちは。
    はじめまして。
    我が家の旅行記に投票いただき、
    ありがとうございました!

この年越しはシドニー!
    それも年越し野外コンサートに行かれたんですね!
    カルチャークラブ等、豪華メンバー!
    すごい経験。羨ましい限りです。
    ボーイジョージ〜今どんな歌声なのか興味津々です。

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん からの返信 2012/01/03 18:35:37
    RE: 年越しコンサート!
    むんさん

はじめまして。
    書き込み&ご投票、ありがとうございました。

もっと良い写真が載せられたらよかったのですが・・・。
    コンサートは長時間で疲れましたが、カウントダウン花火もあり、すごく盛り上がって最高の体験ができました♪

そしてボーイジョージの声はと言うと・・・
    ハスキーな美輪明宏さんの様で、体型はすっかりマツコデラックスさんに
    なっておりました。

シドニーは、美味しいお店も沢山あって楽しい所ですので
    機会がありましたら、ぜひ旅行してみてくださいね。

では、むんさんにとって良い一年でありますように。

ミケ☆チャメさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る