富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年最後のダイビングに行きました。<br />場所:伊東市八幡野<br />   八幡野DIVING CENTRE http://www.yss-marine.jp/yawatano/blog/<br /><br />内容 ① 砂地  10:09--10:42 最大水深25m 平均 13m <br />   ② アジ根 11:57--12:26     21m    11m <br />     透明度 10-20m 水温 17℃<br /><br />交通手段 横浜-熱海-伊東 JR東日本 東海道線/伊東線<br />     伊東-伊豆高原 伊豆急行線<br />     駅から八幡野漁港へは 送迎車

2011 潜り納めダイビング(伊東市/八幡野) ”カスザメ見たよ”

2011/12/31 - 2011/12/31

快特

快特さん

2011年最後のダイビングに行きました。
場所:伊東市八幡野

透明度 10-20m 水温 17℃

交通手段 横浜-熱海-伊東 JR東日本 東海道線/伊東線
     伊東-伊豆高原 伊豆急行線
     駅から八幡野漁港へは 送迎車

JRローカル 私鉄

熱海-伊豆高原は RESORT21に乗車しました。
    普通乗車券で乗れます。
     *熱海駅で撮影

車内の様子です。3号車です。
    トイレは狭いです。照明には、白熱電球が使われています。

八幡野の海です。正面は、伊豆大島です。
    利島・新島も見えました。

1本目です。
    <カミソリウオ>探しに行きました。
    写真は、「ハコアユ」です。

「コロダイ」です。

「ミツボシクロスズメダイ」&「アカホシカクレエビ」
    がいます。

本日のお目当て「カミソリウオ」です。木の葉みたいです

「ウミヘビだ--!!」
    違いますよ!
    「ハナアナゴ」です。砂地から頭だしました。

「カスザメ」もいました。

1本目終了して 野外風呂につかりました。

2本目は「砂地コース」です。

「マツカサウオ」です。

「アカヒメジ」の群れです。

本日担当したのは、三浦早苗さんです。

本日の海洋状況です。

伊豆急行クモハ100系がいました。
    運転台が両方にあるので1両で走行できます。

この電車に乗ることができます。

伊豆高原駅には<足湯>がありました。

足湯は、無料です。

帰りは もと東急8000系に乗りました。
    14:58 熱海行きは 伊豆高原駅で熱海より3両増結されます。

増結作業を見る人がいました。

費用 2本 11,500円
    (ガイド、使用料込)

本日のお土産
    下の2品 エビ天等 1つ370円