マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の念願のマホビーチを楽しみに、アメリカ赴任になった暁に初めての年末休暇はセントマーチンで決まり。<br />8月ごろには漠然と予定を決めて、9月に航空券の値段が下がるのを待って渡航を決意しました。<br />もともとメンフィスからアトランタ経由のDLかマイアミ経由のAAを検討していましたが、USエアがCLT経由にて接続の良いしかも割安な値段が出たのでそれに。<br />ホテルはマホビーチでの撮影のためソネスタマホビーチは外せず、ビーチを楽しむためにアンギラをメイン滞在にして、あとは食事と雰囲気が良いと噂されるグランドケースへ行くことに。<br />旅程<br />1日目 ナッシュビル→シャーロット→セントマーチン<br />タクシーでマホビーチへ 宿泊はソネスタ マホビーチ<br />飛行機の着陸が見やすいオーシャンビューにしたけど眺めは微妙でした。早速マホビーチへ着陸を見学しに。<br />晩飯はホテルの建物内にあるレストランで<br /><br />2日目 この日はKLMの747が着陸のため朝ご飯を兼ねてSunsetCafeで着陸待ち。747といくつかの飛行機を満喫してからアンギラへ向かうためマリゴまでタクシーで移動<br />フェリーは片道$15+タックス$5(1人)でした。<br /><br />〜ここからはアンギラ旅行記へ〜<br /><br />5日目 アンギラからフェリーでマリゴへ戻ります。<br />マリゴ埠頭のすぐ横にあるWest Indies Mallへ。<br />滞在中にサングラスを無くしてしまったため購入。<br />お昼ご飯はマリゴ中心部のベーカリー屋さんSarafinaで<br />(http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g147348-d1754928-Reviews-Sarafina_s-Marigot_St_Maarten_St_Martin.html)<br />すごいレジが混みますがパンやサンドイッチにケーキがたくさんあってお勧めです。<br />タクシーでジュリアナエアポートにレンタカー(Alamo)を借りに行きます<br />この日はAFのA340の着陸を狙ってマホビーチへ<br />クリスマス明けのためかクルーズ船客が大量に押し寄せ大混雑です。<br />SunsetCafeには入る隙間もありません。<br />この日に撮ったのが表紙の写真。ポーズを決めて写真を撮る人たちもいました。<br />買い物をしにフィリップスバークへ。<br />アメリカにはなぜか香水のブルガリブラックが売っていないため、ここで購入しました。<br />レンタカーでグランドケースのGrand Case Beach Clubへ。<br />ガーデンフロントの安い部屋を予約してたのに、ビーチフロントの1階の部屋になってました。部屋を出てすぐビーチチェアーで寛ぐことが出来ます。<br />夜ごはんは定評のあるグランドケースのレストランへ。<br />屋台のような雰囲気の一角がありBBQ的なメニューがあり2日とも同じ店で。メニューはコンク貝のクレオール風など<br /><br />6日目<br />グランドケースから外へは出ず、ビーチでごろごろ、お昼はピザ&クレープ屋さんのBar-Glacierへ。風が強く波が高いためカヤックが出来なくて残念<br />午後もごろごろして夜ごはんは昨夜と同じ屋台的なところ。<br /><br />7日目<br />最終日はマリゴで買い物とお昼ご飯を食べてから、最後のマホビーチへ。今日はKLMのB747が来ます。<br />最後の着陸を満喫してから空港へ。<br />USエアで帰国します。<br />シャーロットへの機材はB757。ほぼ最後尾に座りましたがけっこう空いていました。シャーロットの入国審査は外人用はたったの1ブースだけ。米人は長蛇の列です。外国への便が少ないから外人の乗継は少ないのでしょう。乗継心配でしたが米人より早かったと思う。税関もデトロイトのようなものものしさはなく1人立っているだけでちらみして通過。<br />ナッシュビル行きは遅れていることからシャーロット空港の中華で夜ごはん。<br />ということで楽しかったカリブの旅もこれで終わり。<br />

セントマーチン&アンギラfor本当の新婚旅行

2011/12/24 - 2011/12/30

Darren

Darrenさん

旅程
1日目 ナッシュビル→シャーロット→セントマーチン
タクシーでマホビーチへ 宿泊はソネスタ マホビーチ
晩飯はホテルの建物内にあるレストランで

フェリーは片道$15+タックス$5(1人)でした。

〜ここからはアンギラ旅行記へ〜

5日目 アンギラからフェリーでマリゴへ戻ります。
滞在中にサングラスを無くしてしまったため購入。
お昼ご飯はマリゴ中心部のベーカリー屋さんSarafinaで
この日はAFのA340の着陸を狙ってマホビーチへ
SunsetCafeには入る隙間もありません。
買い物をしにフィリップスバークへ。
夜ごはんは定評のあるグランドケースのレストランへ。

6日目
午後もごろごろして夜ごはんは昨夜と同じ屋台的なところ。

7日目
最後の着陸を満喫してから空港へ。
USエアで帰国します。
ということで楽しかったカリブの旅もこれで終わり。

レンタカー タクシー
USエアウェイズ

シャーロットの空港で買った機内での昼飯用の寿司。
    ご飯がかちんこちんでお勧めできません

往路の機内から見えた英領ヴァージン諸島の島

ボーディングブリッジがあるのになぜか下へ降ります。
    僕らは一番後ろから降りました

エアフラさんも到着してました

B757のはずがA321になってました。
    機内からウイングチップを見て気づきました。
    どちらも初めて乗るし扉は4枚なので乗ってすぐは気づかず…

早速マホビーチへ

滑走路も一様見えます
    これはホテルの屋上から

プライベートジェットか何かのB757

大本命のKLMがきた
    遠くの方から来ている段階で人々が興奮していきます

この時は動画で撮ったのでアップできず

ここからは2回目のマホビーチ

こんなのでも風はすごいです

ユナイテッドの副操縦士が見えます

AFのA340が来ました

• どん

どん

AAのB757

切れちゃった

場所は変わってフィリップスバークの町中の教会

街並みです

クルーズ船がいます

桟橋前の免税店等

ところ変わってグランドケースへ

グランドケースのレストラン街

屋台の集合

Sccobyで夕食です。
    コンク貝や海老などもあります

朝のグランドケース

仏領側の空港も実はぎりぎりを着陸していきます

夕日が反射しています

• イチオシ

• またまたマホビーチ<br />Insetエアはぎりぎりまできて長く噴射することで有名です<br />

またまたマホビーチ
    Insetエアはぎりぎりまできて長く噴射することで有名です

KLMがやってきました

• 晴れててよかった

晴れててよかった

• どーん

どーん

UAが飛ばずに戻ってきました

KLMさよーなら

往路でもみえた英領ヴァージン諸島です

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る