ヴァレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の念願のマホビーチを楽しみに、アメリカ赴任になった暁に初めての年末休暇はセントマーチンで決まり。<br />8月ごろには漠然と予定を決めて、9月に航空券の値段が下がるのを待って渡航を決意しました。<br />もともとメンフィスからアトランタ経由のDLかマイアミ経由のAAを検討していましたが、USエアがCLT経由にて接続の良いしかも割安な値段が出たのでそれに。<br />ホテルはマホビーチでの撮影のためソネスタマホビーチは外せず、ビーチを楽しむためにアンギラをメイン滞在にして、あとは食事と雰囲気が良いと噂されるグランドケースへ行くことに。<br />旅程<br />2日目<br />〜ここからアンギラ旅行記〜<br />所要20分でアンギラの埠頭へ。ここで入国審査を経て、タクシーでParadise Cove Resortへ。ちょうどクリスマスということか宿泊客がほとんどいません。一番少ない日で4組ぐらい。<br />このホテルはビーチフロントではないため、近くのCove bayのSmoky&#39;s beachへ昼寝しに。夜ごはんは足がないのでホテルで。閑散としたホテルで蚊と闘いながら食べる晩飯は侘しさがありました。<br /><br />3日目 シュノーケルをするため、レンタカーを借りていくつかビーチを周って行きついた先はUpper Shoal Bay。こじんまりとした感じで1件海の家(Gwen&#39;s reggae bar)があってやしの木が茂っており日陰に困らなそうなので。Upper shoal bayのメイン側からビーチを歩いて来ている人がたくさんいました。<br />シュノーケルセットとラッシュガードを着て海に入りましたが、寒がりなのもあってなかなか気合が入ります。<br />残念ながらほとんどサンゴは死んでいました。魚もほどほど。<br />お昼すぎまで過ごして飲料を調達しにValley内のスーパーへ。<br />値段の表記がイーストカリビアン$なので混乱します。1US$=2.7です。<br />ホテルへ戻ってプールで身体の塩抜きしながらごろごろ。<br />夜ごはんはStrawHatへ。予約した方がいいです。とてもおいしくお勧めです。<br /><br />4日目 風が強くSandy Islandの辺りの波の感じを見るためBack streetから確認。北東の風っぽくリーフ側は大丈夫だろうということで渡るためSandy Groundへ。<br />着くとちょうどスタッフと1組の家族を乗せた小舟が出発しようとしていたのでまぜてもらって出港。(表紙の写真がSandy Islandです)<br />ここはそれなりに魚がいました。ただ波が強い場所があるのでシュノーケルは気を付けてください。<br />往復1人10$です。帰る際にIslandのバーで支払います。<br />昼まで遊んだあと昼飯はSandy GroundのItalian Restaurantでサンドイッチを。これがものすごくおいしかったです。<br />ホテルに帰ってプールで昼寝。<br />夜ごはんはValleyにあるVistroへ。着いて分かったのですが夜はPizzaだけでした。格安でおいしかったのですが…<br /><br />5日目 ホテルからほど近いRendezvous bayを偵察。<br />砂浜がずっと続いていて気持ちよさそうだと思います。<br />レンタカーをホテルの人に帰そうとしたら、フェリー乗り場で乗り捨てしたらといわれて駐車場で鍵を車内にいれたまま鍵をかけて乗り捨て。これでアンギラ滞在も終了です。<br />フェリーでマリゴへ戻ります。

セントマーチン&アンギラfor本当の新婚旅行

2011/12/24 - 2011/12/30

Darren

Darrenさん

旅程
2日目
〜ここからアンギラ旅行記〜
このホテルはビーチフロントではないため、近くのCove bayのSmoky's beachへ昼寝しに。夜ごはんは足がないのでホテルで。閑散としたホテルで蚊と闘いながら食べる晩飯は侘しさがありました。

3日目 シュノーケルをするため、レンタカーを借りていくつかビーチを周って行きついた先はUpper Shoal Bay。こじんまりとした感じで1件海の家(Gwen's reggae bar)があってやしの木が茂っており日陰に困らなそうなので。Upper shoal bayのメイン側からビーチを歩いて来ている人がたくさんいました。
残念ながらほとんどサンゴは死んでいました。魚もほどほど。
ホテルへ戻ってプールで身体の塩抜きしながらごろごろ。

ホテルに帰ってプールで昼寝。

砂浜がずっと続いていて気持ちよさそうだと思います。
フェリーでマリゴへ戻ります。

2.5
レンタカー タクシー
USエアウェイズ

マリゴのフェリーターミナルです。

ここからアンギラとセントバースへ行けます。
    セントマーチン出国税として1人5$払います。
    運賃は船の中で1人15$

船がやってきました

アンギラ埠頭に到着です

アンギラフェリー埠頭前です
    タクシーとレンタカー屋がいます

宿泊したParadise Cove Resortです。
    このプールでごろごろしました

• Cove BayのSmoky&#39;s

Cove BayのSmoky's

Upper Shoal Bayです

こじんまりしていていいところです

Ragae。

ハンバーガーをいただきます

真ん中手前が先ほどいたところ。奥側がメインビーチです

ホテルに戻ってプール

Straw Hatでの夕食です。
    妻の食べたズッキーニのパスタ

私の食べた海老のBBQ風
    ぷりっぷりで死ぬほどおいしかったです

Sandy Islandへやってきました。
    ほぼ貸切状態です

ヨットで停泊して小型ボートでやってくる人たちもいます

シュノーケルへいざ

お昼に食べたItalian Restaulantのサンドイッチです。美味でした

夜ごはんを食べたValley Vistroです

CAP JULUCAへ見学へやってきました

夕方の風景

アンギラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンギラ最安 1,401円/日~

アンギラの料金プランを見る