水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張9回目、訪問10回目の韓国です。今回もスウォンですが、2泊3日と長め。表紙写真は機内上空から見た韓国。<br />相変わらず会議とどっかでの食事(今回はスウォンカルビと全州(チョンジュ)発祥のビビンパを食べた)で観光は一切出来ず。ほんの少しだけホテル界隈を歩いてみました。<br />宿泊したのは、やはりラブホテル改造の造りですが、前回泊まったPACIFICより遥にましのHOTEL ILMARE。英語はどこまで通じるか分からないが、日本語はよく通じました。日本人も多く泊まっているようでした。1泊朝食付きでW88,000。ここは模範タクシーを呼んでくれました。<br />11月、12月は日本から電話会議に参加したので、2011年最後の海外でした。<br />

9回目の韓国出張、2泊3日でまたまたスウォン

2011/10/26 - 2011/10/28

RockN Roller

RockN Rollerさん

高速・路線バス タクシー
ANA

今回は、08:55羽田発11:20金浦着のANA NH1161便を利用。2泊なので、ピギーバッグも持参してチェックインバゲッジに。何故か手荷物検査は長蛇の列。あまり余裕が無かったので、端のEXPRESS GATEを利用させてもらいました。
    写真は機内から。まだ日本ですが、そろそろ日本海。

韓国上空に来ました

韓国の上空

金浦国際空港からリムジンバスでスウォンに向かう途中の高速道路。日本のように騒音防止かな? よく分かりません。

途中でバスが停まり、料金を徴収に来る安養(Anyan 発音はアニャンでよいか?)

スウォンバスターミナル。写真に写っているのは日本から仕事(三星電子と打合せ?)来た方たち。顔はぼかしました。後ろの建物は、Hotel Castle。

バスターミナルからは、金浦と仁川の各空港行きが出ています。

時刻表

バスターミナル脇で模範タクシーに乗って、子会社に行きます。スウォンの街並み。

スウォンはキリスト教の協会が多い。

目的の建物、DIGITAL EMPIRE ?。左側のビルに子会社(の子会社)が入っています。

本日の仕事を無事終えて、懇親会は待望のカルビの店。有名な店のようです。ビールはCassでした。その後、本場のマッコリも。

旨そう!

今回の宿泊先は、HOTEL ILMARE。

部屋は広い

フロントで渡されたアメニティ

TVはブラウン管。横に見えるのは、VTR/DVDデッキ。

WiFiルーター。ちゃんと繋がりました。

もともとラブホテルだったと思わせる窓

ジェットバスとウォッシュレットの便器

TVからはこんな映像が。韓国のAV女優?

ホテルの外観。ビュッフェの朝食(種類が少ない)後、会議でDIGITAL EMPIRE ?に模範タクシーで外出。

会議午前の部終了。一旦ホテルに戻ってレストランを探しながら近辺を歩いて探検。民族衣装の店?

蟹の量り売り

結局、セブンイレブンでおにぎりを買いました。これは、焼肉入りで少しだけ辛い。(私は唐辛子系の辛さには強いです)

こちらは少し甘くて何ともいえない味。不味かった。

午後の会議終了後、懇親会。今回は少し上品なふぐ料理屋。

左はチヂミ

ふぐの天ぷらが入っていた

3日目。ホテルをチェックアウトして、DIGITAL EMPIRE ?で会議。昼食は、DIGITAL EMPIRE ?内に入っている、全州(チョンジュ)発祥のビビンパとクッパを食べさせるチェーン店で。なお、子会社の韓国人によると、全州(チョンジュ)には本場のビビンパやクッパを食べに多くの日本人観光客が訪れるのだそうです。知らなかった!

このチェーン店はTVで数回紹介されている模様

私はビビンパ。でもクッパの方が美味そうでした。

ピンぼけですが、スウォンの三星電子(Samsung)部落です。中央のビルは携帯電話の利益で建ったそうです。スウォン南東部のDIGITAL EMPIRE ?屋上から。

スウォン郊外はアパートメントだらけ。北西部。

東部もアパートメントだらけ。高速バスを使えば、ソウルの江南まで1時間だそうです。ベッドタウンですね。

中央部分も三星電子。手前は工場の従業員の寮だったのですが、工場は中国などに持って行ったので、今は市内には無く、住んでいる人は殆どいないとのこと。

仕事終了。リムジンバスで金浦国際空港に行く途中。紅葉が始まっている。

途中の街

金浦国際空港に到着。今日はフードコートで夕食を試してみます。

フードコート内には数多くの店が入っていますが、うどん屋ですいとんを発見。食してみます。ついでにOBびーるも。右側はたくあん、何故か海苔も。この中のお店は、どこもおばさん一人で切り盛りしてます。さすが、韓国の女性パワー!

帰路、ANA 20:10発22:15羽田着NH1166便の機内食。JALは軽食ですが、ANAは普通です。
    NH1166便はほぼ定刻に羽田着。バスでターミナルビルに移動。
    いつものように京急の快特で帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る