シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休のクリスマス。<br />どこに行こうか・・・<br /><br />羽田に深夜便が発着し、便利になったもんだ。<br />それでも、地方から行くとなると0時前後の出発便でないと間に合わない。<br /><br />寒い日本を脱出したい。<br /><br />なら、日数を考え暖かいシンガポールへ。<br />ネットで探し、空席のある旅行会社に依頼。<br />知らない旅行会社だったけど、日程表も届き、いざ出発!

シンガポールのクリスマス

2011/12/23 - 2011/12/25

noyさん

3連休のクリスマス。
どこに行こうか・・・

羽田に深夜便が発着し、便利になったもんだ。

寒い日本を脱出したい。

なら、日数を考え暖かいシンガポールへ。
ネットで探し、空席のある旅行会社に依頼。
知らない旅行会社だったけど、日程表も届き、いざ出発!

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
国際旅行社

彼氏が帰ってくるのを待ち、19時前に自宅を出発。
    21時過ぎに到着。

チェックインを済ませ、空港内をプラプラ。

パート①

パート②

もうすぐ22時になるのに、思ったより人が多い。
    大人も子供も・・

0:30発のシンガポール航空にて出発。
    眠い・・ZZZ

7時頃チャンギ空港に到着。

飛行機を降りるのも遅かったが、出口までも遠い。
    プラプラ歩き、途中で一服したら、同乗者は誰もいなくなっていた。

待たずに入国。
    飴を一つもらった。

スーツケースは既にターンテーブルから降ろされていた。
    出口はスルー。

OPで頼んでいた、空港迎え付き半日市内観光のおじさんと合流。
    観光の集合場所であるフェアモントホテルに送ってもらいバイバイ。

8:50頃、パンダバスの人と合流し、まずはラッフル卿の像を見学。

川岸の風景。

次は船に乗って、町並みを観光。

この船を、約10人で貸切。
    皆、後ろのオープン席へ移動。

パート①

パート②

パート③

パート④

川岸のレストラン。
    朝なので、まだ誰もいなかった。

このようなレストランで食べてみたかった。

パート⑤

これはなんの建物だったかな?

リボンのツリーと鳩(?)

パート⑥

川へ飛び込んでいる少年たちがわかりますか?
    昔は、実際に飛び込んでいる少年たちがいたそうです。

シンガポールのシンボル
      ”マーライオン”

後のブルーのビルとマッチしてます。

マーライオンの正面。

マーライオンの場所から見ることの出来るホテル。
     ”マリーナベイサンズ”

ガイドさん曰く、
     「ソフトバンクのCMでスマップがでて有名になったホテルです。
      木村さんのおかげです。」

水の上に見える白いものは、年末のカウントダウンの準備だそうです。
    年末に来たかったな。

今晩はここに宿泊です。

小さいマーライオン。

観光客でいっぱいです。

ほとんど、アジアの人ばかり。
    中国人が一番多いような・・
    中近東の人も多いです。

ファウンテン・オブ・ウェルス
     (富の噴水)

ラッフルズホテルの中庭

ラッフル博物館を見学します。

外廊下の途中にかかっていました。

14時にホテルに到着。

マリーナ・ベイ・サンズのクラブルーム。
    今日から2泊します。

シャワールーム

シャワーヘッドは備え付けで、高くて届かない。

バスタブ

鏡越しにタオルらしきものがかかっているのが、シャワールーム。
    隣の半分開いているドアのところがトイレ。

トイレ

ウォッシュレットが付いてないのが残念。

ベランダから見える景色。

港側の部屋です。

大小の船がたくさん停泊しています。
    さすがに、貿易で栄えた国です。

残念ながら、曇っていて遠くまでは見えません。

しかし、映画で見た”硫黄島”を思い浮かべました。
    あの船が敵を乗せた船だったら怖いなぁ。

こんな感じのお部屋です。

カーテンは壁についているスイッチで開け閉めします。

ソフトバンクのCMで有名になった屋上のプール。

ロビーから上がったエレベータではなく、その奥のエレベーターで55階へ行きます。
    降りて、左、左に行くと、正面にまたエレベータがあります。
    その途中、スタッフに部屋のキーカードを見せて、奥に進みエレベーターに乗り、57階へ。

あいにくの雨で、誰も泳いではいません。

歩いていると、スタッフにタオルを渡されそうになりました。
    いや、いらないから・・・

プールサイドにいるスタッフはバイトかな。
    皆、高校生か大学生くらいの若い子が多かった。

プールの向かいにレストランがあり、ちょうど、アフターヌーンティの時間。
    部屋番号と名前を言って、席に案内してもらいお茶タイム。
    ここのスコーンはおいしかった。

お茶して、お腹も満腹になったので、次はロビーへ。
    さすが、巨大なホテルだけあって、人が多い。

そういえば、タクシーで到着した時も大渋滞だったな。

ツリーの奥がタワー1の入り口です。

タワー3の方

天井が高い。

B1に降りて、ショッピングモールのほうへ。

とにかく、広い。
    ブランド物のお店も多い。

ブラブラするだけでも半日はかかりそう。
    いや、迷子になりそう。

モール内には船に乗るところもありました。

こんな感じ。

奥のほうには、こんなオブジェも。

ナルニア物語のかな?!

相方が疲れたというので、部屋に戻ります。

夜の景色はこんな感じ。
    モヤってます。

ちょっと休憩した後、今度はカジノへ。
    出入りにはパスポートが必要です。

言葉がわからないので、スロットだけ。
    後はゲームを見学したり・・

ロビーの雰囲気も夜はこんな感じ。
    時間は、0時頃。

タワー1の入り口のツリー。

昼過ぎですが、多くの人でにぎわっています。

実は、この日は朝から動物園に行く予定で、OPに申し込んでいたのだが、起きられず。
    朝食付きのツアーなのに食べられず。

原因は、深夜便で到着し、朝から観光し、ショッピングモールをウロウロし、カジノで遊び・・・2時過ぎに寝たせいかな。
    意外とタフと思っていたのは、自分だけだった。

相方が、NHKの”坂の上の雲”を見た後出発。
    タワー1からタクシーに乗ります。

DFS内のJTBでナイトサファリを申し込み、集合時間まで街を探索。

雨が降る中、JTBの人に教えてもらったフードコートに行き、肉骨茶を食べ、再び、DFSに戻ります。

バスに乗って、動物園へ。
    まずは、夕食です。
    レストランまでの道のりにも、動物の姿が・・

木の上には猿が3匹。

次はワニの姿が。

このレストランで夕食です。
    ブッフェスタイルでした。

食事が終わり、いよいよナイトサファリへ。

入り口のところにもツリーがあります。

入場して、時間まで中庭で待ちます。
    頭の上には、飛行機のオブジェがあり、これが集合場所の目印です。

中庭では現地人によるファイヤーショーが始まっていました。

トロッコに乗って夜の動物を見た後は、ショーを見学。
    英語なので、内容は良くわからなかったけど、小動物のショーでした。

ショーが終わって帰る時は大混雑。

21時過ぎてます。

帰りのバスから見た景色。

もうすぐホテルに到着です。

49階フロア

部屋番号

夜のプールへ。

小雨が降っており、風も強く、時間も23時。
    今日もプールには入れず。

エレベーターを降り、街並みの景色。

右下にあるのはLVのお店です。

ちょうど、光のショーをやっていました。

ホテルからでなく、マーライオン側から見たかった。

最終日

朝ごはんを食べに屋上へ。
    今日も雨です。

プールはあきらめて、プールの端まで歩いてみます。
    透明の壁があるところは、少し高くなっていて膝下までの水位です。

まずは、タワー1側。

タワー2側。

屋上からの景色。

水面の白いものが増えてます。

プールの端はこのようになっています。

なかなかの絶景です。

55階フロア

左に曲がるとプールへのエレベーターがあります。

空港までのシャトルバスの中から。

このホテルでは、飛行機のチェックインができます。
    スーツケースを預けられるので帰りは楽チン。

B1のカウンターで、手数料が10S$だったかな。

タワー3を下から見たところ。

シンガポールフライヤー

シンガポールフライヤー拡大版。
    乗客が見えます。

チャンギ空港

マーライオンツリー

エッフェル塔ツリー

シンガポール航空の機内食。

真ん中のケーキは相方のです。

相方はチキン。
    私はビーフ。
    ビーフにはチョコアイスが付いてきました。

15:35シンガポールを出て、23:00羽田到着。
    空港を出たのは、0時頃。
    自宅に着いたのは1時半を過ぎていた。
    朝から仕事のため、荷物はそのまま就寝。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る