宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に生まれて40年余。こんなに近い宮古島へ、生まれて初めて行ってきました。

初の宮古島!

2011/12/02 - 2011/12/03

ちろさん

レンタカー JALグループ

大好きな場所、那覇空港。
    朝一番の便で、宮古島に向けて薄暗いうちから搭乗!

35分で到着!近いなぁ。

宮古島空港を出たところで、いきなり「宮古島まもる君」を発見!
    めちゃくちゃテンションが上がった私です。

なんだか、この宮古島・・・。
    不思議なパワーが感じられます。

ダグズ・バーガーへ到着。
    実は今回の旅の目的は、私の友人が経営するこのハンバーガーショップなのでした。
    この日開店したこのお店のオーナーは私の同級生。
    友人たちでお祝いに駆けつけました。
    「ダグズ・バーガー」というはの、オーナーの「ダグラス」という名前からとったもの。

100%宮古牛を使用したボリュームたっぷりのダグズバーガー。
    新鮮なレタスやトマトもたっぷり挟まっていて大満足!

これまた絶品!宮古島近海で採れたマグロの
    「ツナステーキバーガー」

軽くソテーしたマグロのステーキとタルタルソースは相性バッチリ。驚きの美味しさでした。

「ワカモレ・バーガー」
    ワカモレとは、アボカドのことらしいです。
    アボカドのディップがたっぷり入っています。
    アボカド大好きの私にはたまらない一品でした。

• バーガー類もとても美味しいけれど、一番のオススメはこの「オニオンリングス」<br />カリカリでクリスピーな食感、何かわからない香ばしい味わい、満足の量。<br />これは本当に他では味わえない美味しさだと思います。

これは本当に他では味わえない美味しさだと思います。

店内はアメリカンな雰囲気でとってもおしゃれ。清潔感があり、スタッフもみなさん元気で親切。言うことなしです。

さてさて、泊まったホテルは「宮古東急リゾートホテル」。

お部屋もキレイで広々!

お部屋からの眺めが最高でした。

2日目の朝、ホテルから近い「来間(くりま)大橋」を渡り、来間島へ行きました。
    橋の上から、海の底が怖いぐらいに透き通って見えます。
    宮古島の海は本当に透明度がすごいんです。

「宮古島まもる君」は、いたるところで見ることができます(笑)

あっという間の2日間。
    短かったけれど、宮古島には心も体も元気にしてもらった気がします。
    不思議なパワーを秘めた島。
    また近いうち行きたいです!

ありがとう!宮古島!
    そしてダグズバーガー☆