ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 最終予定のカハラモールへ出かけます。<br />今回の旅は娘との2人旅・・・ 主人と一緒の時には・・・黙ってついてさえ行けば 「どこでもドアー」<br />のように 目的地までひとっとびなのですが 今回は初めてのバスを利用するということで気合十分・・・<br /><br />昨日 出かける前に コンセルジェのおばさまに相談・・・バスの乗り換えなど 十分な時間をかけて 教えていただいたにもかかわらず・・・<br /><br />ひょんなことからお友達が迎えに来てくれるというので・・・<br />甘えてしまいました

「2011年 今年の〆はやっぱりハワイでしょう」4日目 KCC~カハラモール

2011/12/14 - 2011/12/19

mikikoママさん

いよいよ 最終予定のカハラモールへ出かけます。

ひょんなことからお友達が迎えに来てくれるというので・・・
甘えてしまいました

おはようございます・・・

最終日のけさは 。バスでの移動・・・と
    コンセルジェのおばさまに プリントアウトしてもらった地図を頭に入れてお勉強したにもかかわらず ・・・

前回 主人と来たときに素敵なお友達が出来まして 2か月ぶりに 会いに行ったら・・・
    ひょんなことから今日、ご一緒してくださると 優しいお言葉・・・

素敵なお姉さまですので「お顔だしOK」お許しくださいませ

貴重な時間を私たちのために 作ってくださりKCC〜カハラモールまでお付き合いしていただくことになりました。

ハワイ在住約20年・・・
    バリバリのキャリアウーマン・・・ 私とは全然違いカッコいい女性でした

彼女にはいつでも優しい微笑みが・・・
    話をして まず 主人が一番のお気に入りに・・・私と同じ「長崎県出身」

これもご縁ですが ・・
    素晴しい女性ですからもしDFSに行かれたら 是非 お声をかけてくださいませ
    「ミセス田口さん」〜 ブログで見ましたよ!!とおっしゃれば 又 ハワイの見どころをたくさん教えていただけるかも!!
    「ヒルトンバケーションクラブ」の所にいらっしゃいますので mikikoママの
    ブログ見たよ、とお伝えください。 別に何もないと思いますが  彼女の優しい 微笑みが返ってくるでしょう・・・

何時ものアヒル君たちがクリスマスバージョンに変身です

行ける方は是非 お出かけくださいませ

KCCは週に1度 土曜日のみ 又 先日 誰かのブログを拝見していたら 1年前から ハワイ旅行を計画し やっと実現したのは良かったが  その当日クリスマス休暇でKCCはお休みだったそうです。

アメリカなどは必ず お祝いの日など お店が閉まることがありますのでくれぐれもご注意くださいませ。

先日 12月25日も「アラモアナショッピングセンター」は1日休館でした

ここからは 説明はありませんので ざっと写真のみ・・・
    ご覧くださいませ。

パイナップルが小ぶりですが 凄くおいしそうでした

いつもここは長蛇の列・・・
    アワビが売られています。

日本では考えられないくらいに小さいですが 「コナ産」2個で6ドル
    お醤油よりもポン酢で食べる方が美味しかったです

私は大好きで2,3個はペロリ・・・
    折角 行ったら 食べる価値ありです

ここのお花も独特で大好きです

買って帰りたいくらい!!

前回10月に行ったときには見かけませんでしたが 今回はこんなものがありました

これも 前回 行ったときに初めて飲んで美味しかったので・・・
    しかし 結構いいお値段  カップSサイズで5ドルだったような・・

ミセス田口はとても面白い人で・・・
    カップに 思いっきり3本もストローを差してくれて 大笑い!!

娘は私以上に食いしん坊なので 海老のスプリングロールまで・・

このKCCは1時間もあれば十分なので 今度はすぐ近くの 「カハラモール」に移動・・・

ちょっと ワイキキ周辺とは違い・・・
    お金持ちの方がたくさん住んでいらっしゃるという 「カハラ地区」

全体的にお店自体も 高級そう・・・

ここに飾られているクリスマス・ストッキング
    日本では 子供のお菓子を詰めたイメージ (イオンなどにおいてある)
    でしたが  ここにきて 初めて この意味が分かりました

特に 初めての赤ちゃん用には「ファースト クリスマス ストッキング」と
    刺繍された靴下が 売ってありましたので 当然 「華恋ちゃん」のお土産はこれに決まり・・

綺麗にラッピングされていましたので残念ですが お見せすることができません。

ワクワクするようなお店ばかりでした

一度 行かれたら 何度も行きたくなりますよ

今は クリスマスの飾りつけですが 普通の時は?? 又 是非 出かけてみたいところです。

カハラモールに行ったら 覗いてみたいお店です。
    「コンプリートキッチン」  以前はアラモアナSCにありましたが 何時からか?
    移転していましたので久しぶりに大興奮!!

雪だるまのお皿やバターナイフ・・など かなり買ってきました

ここがカハラモールメインのポインセチアのツリーです。

この7月頃から 毎日「マヒナ流・・・」と言うハワイ在住の方のブログが面白くて 読ませていただいてますが そのブログの中に何度も登場してる「カハラモール」 今回 実際に自分の目で見て 感激でした。

「シナボン」もありました

ちょっと魅かれましたが 荷物が多くて買えませんでした。
    アラモアナで十分でしょう

よくテレビなどで 映し出される カハラモールの表の顔??
    スタバがあります

この風景も素敵です

シナボンに惹かれて とりあえずは写真のみ

ここが今回 カハラに行ったら 是非寄ってみたかったお店です
    「ザ・カウンター」

ここは・・・

ハンバーガーショップでは結構 有名な・・・
    何故行きたかったかと言うと・・・
    私は ミーハーなので、と言うか ??
    以前 「EXILE魂」でまっちゃんやTETUYAなどがロケに来ていたので・・・

飲み物1つとっても「デカイ!!」

オーダーしたのは ポテトとオニオンリングのから揚げ

これがもうびっくり!!
    自分たちで頼んだにもかかわらず 出てきた大きさで又、又 びっくり

パン 中に挟む野菜  肉の量(1ポンドありました)そしてソースなど
    すべて オーダー表で 自分たちの好みで作ってもらえます

大きく見えませんが凄い量です

すべてアメリカサイズ

さっきのハンバーガー合計 30ドルくらい  これを3人でカットして食べました。  それぞれのカットした写真もありましたが 余りにも悲惨な状態でしたので・・・

お腹いっぱいで 次は・・・

アメリカらしいと思いましたが  何もない普通の靴に 画家さんが絵をかいてくれる チャリティーのようでした。

アロハサラダ

そして 楽しい時間はいよいよ終わりになります。

彼女は夕方から お仕事に行かれ私たちは最後のアラモアナで買い物を済ませました。
    アラモアナまで送っていただいた風景です

わんちゃんの「トナカイさん」発見
    カメラOK??と聞くと まぁ ご主人様 大喜びで 一生懸命 何かワンちゃんに英語で話しかけてました。
    何故??? ワンちゃんがわかるのに 私は英語がわからない!!

雨期なので お天気が良くても 霧雨のような雨が降り始めました。

クリスマス前の最後の土曜日でしたのでプレゼントを抱えた親子が沢山・・・
    スタバでも かなりの人で注文するときも名前を聞かれ・・
    娘の名前は・・・「飛鳥」です。

こんなに多くの人が・・・どこから集まってくるのでしょう

何時もの 「ビクトリアズ・シークレット」
    ここもすごい人でしたが 今回はクリスマスと言うこともあって 若い男性もたくさん   化粧品の詰め合わせがラッピングされてるので まぁ 適当な人には適当に買ってプレゼントする・・・そんな感じですごい並んでいました

このお店は店内を写真で紹介するのが申し訳ないくらい・・・
    余りにも刺激的で!!
    しかし ここの下着売り場・・・殆ど日本人の若い女性
    外で待つのはお連れの男性ばかり

いよいよハワイ最後の夕食です
    アラモアナの 何時ものお店
    相当食べ飽きてるはずだけど つい 足が向いてしまう

今日も1日お疲れ様でした
    明日は 早朝 3時45分にスーツケースを ボーイさんが取りに来てくれて
    ピックアップは5時35分

流石に 韓国でも早いけど 今回ばかりは・・・
    まだ まだ 眠い
    これがホノルル⇔成田便だから仕方ないけど 羽田便だったら もっとゆっくりできるでしょう・・・

今日は1日 歩き回り 荷物も多かったので アラモアナからタクシーでヒルトンまで・・・  ちょうど7?だったので10ドル渡して ・・・
    これまた 逃げるように 「サンキュー」 又 心の中では 「コマッスミダ」
    さあ あしたは 早いよ!!
    頑張って 起きましょう・・・

• DHCさん 2012/01/06 22:56:08
    投票ありがとうございました。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/01/07 22:43:56
    何時もありがとうございます
    DHCさんへ

こんばんは・・・
    何時もありがとうございます。
    私のブログなんか全然お役にたたないと思いますが
    本当にありがとうございます
    又 今年の計画・・・今、主人と計画中ですが 本当に難しいです
    あそこにもいきたいとか 贅沢ばかりでいつも叱られています
    とりあえずは 7月に10日間ほどお休みが取れると話していましたので
    今度は初めて「ハワイ島」に挑戦しようかなとも考えております
    まぁ まだ ずいぶん遠い話ですが・・・
    これからも宜しくお願いいたします。
                       mikikoママ

> mikikoママさんのブログは色々な情報源ですので有り難いです、このハンバーガーを三つに切ったとは苦労したでしょう?悲惨な状態になったらしいですが想像出来ますよ、ではまたハワイの情報お待ちしています。

DHC

DHCさん からの返信 2012/01/07 23:32:50
    RE: 投票ありがとうございました。
    ハワイ島いいかもですね、私はまだオワフ島で行っていない所がいっぱい有るので未だ早いかも?それにハワイ島は車が無いと身動きが取れないみたいなので無理っぽいです、mikikoママさんであれば楽しめるかも知れないので開拓して下さい、それから皆さんの情報もいっぱい有るので参考にして下さい、ではまた。
  • わんぱく大将さん 2011/12/31 20:40:08
    下着選び
    mikikoママさん

こちらは下着、パートナーと一緒に行って、2人で選ぶというのをよく、見かけますね。

大将

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る