オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアフラに乗り、パリからオスロへ。<br /><br /><br />まず最初に向かったのはヴィーゲラン彫刻公園(フログネル公園)です。

ヴィーゲランの彫刻はすごい!!~フログネル公園~

2009/08/05 - 2009/08/06

まっかーしー

まっかーしーさん

エアフラに乗り、パリからオスロへ。

ノルウェー上空

空港からは電車で移動

←オスロ駅前

ホテルでチェックインを済ませ、

市内を歩きます

トラムに乗り、

フログネル公園へとやって来ました

• 噴水

噴水

モノリッテン

全て人物でできていてすごい!!

老若男女の像がたくさんあり、

赤ん坊もいます。
    お母さんのお腹にいる赤ん坊かな〜?!

怒りん坊赤ちゃんを探し歩いたのですが、結局見つけることができず・・・。

でも、後日行ったヴィーゲラン美術館で出会うことができました。

• konomiさん 2013/02/21 19:55:07
    フログネル公園だぁ〜〜〜
    はじめまして!
    投票、ありがとうございます。

夏の北欧、いいですね。

物価が安ければ、また行きたいんですけど・・・(笑)

口コミの数も旅行記の数も半端ないですね〜〜〜。すごいです!

まっかーしー

まっかーしーさん からの返信 2013/02/21 21:31:19
    RE: フログネル公園だぁ〜〜〜
    はじめまして。
    こちらこそ投票ありがとうございます。

フログネル公園にある彫刻はどれも動き出しそうですものね(笑)私の好きな場所の一つです。

最近は特にクチコミ投稿に力を入れているのですが…いつのまにか増えに増えちゃいました。

> はじめまして!
    > 投票、ありがとうございます。
    > フログネル公園の一枚目の写真、まるで盆踊りをしているみたい・・・と思った記憶があります(笑)
    > 夏の北欧、いいですね。
    > 物価が安ければ、また行きたいんですけど・・・(笑)
    > 口コミの数も旅行記の数も半端ないですね〜〜〜。すごいです!

まっかーしーさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る