名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋モーターショー 2011 in ポートメッセなごや。<br /><br />外車ブースは、コンセプトカーが無いせいか、活気がイマイチ。。。<br /><br />琴線に触れた輸入バイクとオープンカー、旧車たちをカメラに納めてきました。

名古屋モーターショー 2011★琴線に触れた外車&旧車たち

2011/12/25 - 2011/12/25

ムヒカ

ムヒカさん

名古屋モーターショー 2011 in ポートメッセなごや。

名古屋モーターショー 2011 in ポートメッセなごや。

2号館の外車ブースは、コンセプトカーがナッシング!

外車の大商談会みたいな雰囲気でした。

鳥が飛んでいるようなシルエットのベンツ。

日本初お目見えのアルファ・ロメオ「ジュリエッタ」。

テールランプが美しい。

3輪のアグレッシブな車。

名前は忘れた。

外観とは対照的な車内。

力任せに操作したら折れそうなシフトノブとサイドブレーキだ。

ハーレーがけっこう充実してた印象。

どれもピカピカで目が眩んでしまいましたが、こちらはそうでもないところが気に入った!

これなら地面に足が付いて安心♪

と思いきや、足がピンピンに伸びきってギヤチェンジが危うい状態です。

体に合ったバイクに乗るのがいちばんですね。

メリー・クリスマス!

(出かけたのは最終日の12月25日。)

への字眉毛みたいなハンドル。

運転操作の程はいかがなものか。。。?

大理石みたいな美しい模様です!

ライト部分にも模様が!

バイクを越して、宝飾品の類です。

目立ちます〜。

以上、ハーレーダビッドソン・ブースでした。

インディアン・ブースへ。。

シートがゴージャス!

フリンジ付き。

サイドバックもゴージャス!

イタリア モトグッツィのバイク。

数字が入っているとカッコ良く見えるのは気のせいかしら。

不思議なフェンダー部分です。

泥は飛んでこないのかしら。。。?

ドゥカティのバイク。

以上、外車ブースの2号館でした。

1号館の半分を占めていたITSワールド。

ITSとは、便利で快適で環境負荷の少ない移動を示すそうな。

新型セグウェイ。

スマートでスタイリッシュ!

ロータスのレースカー。

助手席下には消火器がありました。

後ろから火を吹きそうです。

大好きなモーガン。

黄色いフィアットに乗ったルパン三世より、モーガンに乗ったルパン三世が好きでした。

ボンネットに巻かれていたベルトが素敵。

裏には毛皮が!

ムートンベルトかしら。。。

こちらは黒いロータス。

こんな感じのスポーツカー、日本にもあったような気がする。。。

車内。

ハンドルが格好良い。

ひっそりと置かれていたトヨタ・2000GT。

夕日が当たってイイ感じ♪

前面。

なんか陽の加減で神々しく見える。

カスタムバイク。

元はヤマハのSRかなぁ。

ノーマルでも充分格好良いのになぁ。

アワビの裏側?

綺麗!

初めて見る車。

キュートな後ろ姿たち!

圧倒的な存在感!

偶然、シンメトリーに写り込んだおじいちゃんたち♪

モーガンみたいな車が並んでいるけど、モーガンはこちらのみ。

モーガンの車内。

不思議なハンドルです。

モーガンの右隣りのBMWは壊れているわけではない。

斬新すぎる出入り口!

手前は、1986年 パンサー カリスタ。

モーターショー開催中、111万円で販売されてました。

欲しくなっっちゃうけど、管理費などはいかほどなのか。。。

あぁ!

疲れてピンぼけ!

以上、モーガンみたいなオープンカーたちでした。

昔のジャガーも居たよ。

名古屋港を後に帰ります!

フィニッシュは、名古屋駅セントラルタワーズ13階、山本屋総本家へ。

いちばんシンプルな普通の味噌煮込みを注文。

美味しかったけどイメージと異なり、割高に感じてしまいました。