御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回来ている時の栖のイルミ、また今回も来ました。<br />毎回何かしらが違っていて今回は何処が…と、探しながら見ています。<br /><br />以下、時の栖のHPから。<br />今年のイルミネーションテーマはゴンドラの輝き!<br />今年で10回目のイルミネーションを迎えます。電球がLEDに変わり、規模や球数、デザインの工夫を重ね、 冬の風物詩として定着して参りました。<br />今年の日本列島は、次々と災害に見舞われ、我々の気持ちも沈みがちでしたが、来年に向け、たくましさや元気を取り戻したいと思います。<br /><br />ヴェルサイユ宮殿が過去と調和しながら、様々な文化を発展させたように、芸術を通じて日本が輝きを取り戻すよう、御殿場高原にゴンドラを浮かべ、グレードアップした噴水が織りなすヴェネツィアンフェスティバルを再現、また最先端の技術を駆使したLED CUBEの映像もご期待ください。<br /><br />★時の栖のHPです。<br />http://www.tokinosumika.com/

①イルミネーションのはしご・時の栖冬のイルミネーション2011-2012

2011/12/23 - 2011/12/23

てんとう虫

てんとう虫さん

毎回来ている時の栖のイルミ、また今回も来ました。

以下、時の栖のHPから。
今年のイルミネーションテーマはゴンドラの輝き!

★時の栖のHPです。

いつもそうなんですがこのイルミを見に来るときは、少し早めに来てゆっくり温泉に入って時間をつぶしてから見ます。
    今回も、茶目湯殿でゆっくりと時間をつぶしました。
    そしてそろそろイルミが点灯する時間(16時30分)になるので移動を始めました。

第一会場です。

今年のイルミネーションテーマはゴンドラの輝き!

★ポスターです。

桜トンネルの東側の入り口です。

• 三連休の初日で土曜日と言うこともあり、かなり混んでいます。

三連休の初日で土曜日と言うこともあり、かなり混んでいます。

桜の礼拝堂前です。
    小さな池の中でイルミが点灯していました。
    何パターンかあり、綺麗でした。

その横で雪だるまです。

再び桜トンネルへ戻りました。

イルミのアップです。

• これがゴンドラです。<br /><br />現地に発注して作って貰ったそうです。

これがゴンドラです。

現地に発注して作って貰ったそうです。

子供達が乗って記念撮影。

桜トンネルの西利入り口に来ました。

駐車場脇にもイルミが点灯してました。

今回は、このドーム内に売店が移りました。
    暖かいものを食べて冷えた体を温めました。

ドームの天井です。

• ドームの外へ。<br />他の建物の大きなイルミのリボンです。

ドームの外へ。
    他の建物の大きなイルミのリボンです。

桜トンネルへ。

建物にもイルミが点いています。

ここで再びおでんを食べました。

ゴンドラの所まで来ました。

• イチオシ

桜の礼拝堂前まで来ました。

桜トンネルの東の入り口まで来ました。

第2会場に向かいます。

桜トンネルを遠くから(一部です)。