2011/12/09 - 2011/12/12
nochiさん
- nochiさんTOP
映画村は ドラマの中がそのまま有ります ひろ〜い敷地全てが 歴史ドラマの町!!ドラマに出てくる市場とか 観たことがある刑場 城門 宮!! 時には 撮影中の人たちに遭ったり 女官がコート羽織って休憩していたり 見渡せば遠くではまだまだ建設中の城があったり わくわくドキドキのテーマパーク!?でした
ホテルでツアーに申し込めば 案内の方が来てくれます 今のところ個人では入れないみたいです。。。ソウルから車で1時間半ぐらい 18.000坪の広さです
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
MBCドラミア入口の 居酒屋 撮影スタッフも俳優も 観光客も一緒に食事ができます 基本撮影スタッフの食事時間のみ営業しているみたい
ドラマ撮影中の 女官たちが休憩していました 寒そうでした
あちこちで休憩中 撮影の邪魔にならなければ いつでも写真オーケーですって!!
何かのドラマで見た 中国風の門 なんのドラマだったか?
この刑場は よく見ました 「ええい 白状せぬか! しぶとい奴め」
誰かが乗り越えた壁 この中で ドラマの 皇太子が撮影中でした
王様の本殿の中は有名なドラマの衣装がずらり
衣装を着て 俳優のパネルと合成写真が撮れます
善徳女王のミシルの衣装も有り ミシルの部屋のセットもありました -
「女将ーー!酒だ酒だ! 肉も持ってこ〜い」
この町では 追ってから逃げ延び 平民になって隠れ住む。。。。
「あっ!あいつは生きていたのか」 「しまった見つかった逃げろ」って!!?
遊べるなあ〜〜〜。 -
町の市場 少々品薄なのは この日は この場所は出番がないようでした
ここの酒屋は 椅子席らしい
「遠くまで逃げ延び 知らない町の宿で 休憩しようぜ」ってか。
家は壊され オモニ━━━━!!アボジ━━━━!! どこにいったんだよ〜〜!!
三韓統一のため キムユシンは戦いに……}
山の上の隠れ寺 いつものお坊さんが ナム観世音ボサー。。!
落ちぶれた 両班のおうちかな
村の広場に 自販機が 撮影時は 何かで隠すみたいです
ちょっと偉い 両班のおウチかな 美しい アガシが 居そうな
ここはMBCドラミアでは有りません
もう一箇所 ふんそんてわんぐん!(高宗のお父上)のおうちへ 観光にゆきました
中にいる方は ご本人です -
広いお屋敷 雲硯宮というおウチ 昔はチャンドッ宮まで繋がっていたそうです
門を入ってすぐ右にある セキュリティーの人たちの部屋
右にいるのは 後の高宗 大韓帝国の国王 お城からの使者が右にいます
左が明成皇后 真ん中が 姑
宮廷の女官が台所で働いている 皇后のお付きの人かな
今回も歴史ドラマのどっぷり浸かった旅です 遊べました -
わたしミシル&ぴダム MBCドラミア 王様の居るはずの大殿の中に衣装貸出+撮影=値段は忘れた。。
- わんぱく大将さん 2012/01/09 00:51:30
- 自動販売機
- nochiさん
パレード、見ていただき有難うございます。
映画村、なかなか見どころありますね。 そこに、自動販売機が。。。
いつか、日本も超近代的になって、今の家、街並みが、こんな形になって、昔の人は〜、と言われる日がやってくるんでしょうかね。
大将
- nochiさん からの返信 2012/01/09 10:37:41
- バルセロナ!!
- 大将さま
コメント及び投票ありがとうございました
今後も 引き続き楽しみに見させていただきます
nochi
- わんぱく大将さん からの返信 2012/01/10 09:14:24
- RE: バルセロナ!!
- > 大将さま
> コメント及び投票ありがとうございました
> 私たちは リタイヤ後の家探しのため ぼちぼちと物価の安いアジアの国へショートトリップをしている夫婦です ミャンマー&ブータン、モンゴルを除けばほとんどの亜細亜に出かけましたが 飛行時間の長いヨーロッパはなかなか行く為の気合が入りません
> 大将様の マニアックなフォトを楽しませていただき 現地に行ったような気持ちになっています
> 今後も 引き続き楽しみに見させていただきます
> nochi
nichiさん
業界にいた時に、こういったクレームを(いくつか拝見させていただきました)読ませていただいてたら、なんとかアドバイスができていたかも。
大将