名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12月3日土曜日 瑞穂運動競技場 <br /> トップリーグの試合(トヨタ自動車VS近鉄ライナーズ)観戦にいってきました。<br /><br /> 名古屋市内は初めてです。<br /> <br /> 伏見駅近くの名古屋クラウンホテルに泊まりました。<br /><br /> ビジネスホテルタイプかと思っていたら・・・「三蔵温泉」という温泉がある<br /> 旅館タイプでした。<br /><br /> 館内スリッパOK.ゆかたOKです。<br /><br /> 観戦のあとは、京都に帰らず名古屋の夜を散策。<br /><br /> 伏見駅、栄駅と名古屋地下鉄も初乗車・・・<br /><br /> 久しぶりに飲みました(#^.^#)・・・・・グルメ記つづき<br /><br />

☆名古屋でグルメ・ラグビー観戦 弐の巻

2011/12/03 - 2011/12/04

kenkai

kenkaiさん

12月3日土曜日 瑞穂運動競技場

名古屋市内は初めてです。

伏見駅近くの名古屋クラウンホテルに泊まりました。

旅館タイプでした。

館内スリッパOK.ゆかたOKです。

観戦のあとは、京都に帰らず名古屋の夜を散策。

伏見駅、栄駅と名古屋地下鉄も初乗車・・・

久しぶりに飲みました(#^.^#)・・・・・グルメ記つづき

ドニチエコきっぷ(なごや得なび クーポンがついてます)

一日乗車券   ドニチエコきっぷ 大人600円 子ども300円
             (土日休日、毎月8日)地下鉄、市バス使用可

バス・地下鉄全線 大人850円 子ども430円

地下鉄全線のみ  大人740円 子ども370円

バス全線のみ   大人600円 子ども300円

*地下鉄260円もするので・・・3回ものればOK

地下鉄で名古屋駅に行きました。すごいひと。

最近、大阪駅もリニューアルしたのですが・・・

なんだか、伊勢丹とか?ルクアとか?とても似ています。

とても高層ビルが好きなので、4トラLANAIさまに教えていただいた

名古屋高島屋から55階まで・・・・

ひとの多いこと・・・

どういってわかりません。

きいていってよかったです。

名古屋マリオットアソシアホテル・・・高層でいいなっ。

55階までいったものの、お連れはワインバーに行く気なし。怒

地下食品売り場へ移動

なんと 大きな声で売り子さんが・・・(古い)

さっきパレード見たやん。

両口屋是清 どらやきパレード限定

ホテルに帰り・・・いざ、二次会へ 伏見から栄町まで歩きます。

教えていただいたように、イルミネーションをみて・・・

相棒は、興味なし。

錦三丁目 鳥銀本店
    名古屋市中区錦3丁目14番22号
    0120−36−7788

名古屋グルメっていうので・・・名古屋コーチンの刺身を食べたくて。

予約なしで・・・

この時間でもいっぱい。

カウンターに二名さま・・板さんととても元気がいい。

お刺身?。少し値段はお高め。

でも、このご時世なのか?生レバーとはなくなっていて残念。

焼きもり 5種・・・とてもかわいい。

予約でコースの方がお得かも??3900円くらいからありました。
    でも、釜飯とかいらんのよね。 呑み助は・・・
    これは旬蔵のメニューでした。

ではでは、地方めぐり2件目

町を散策して・・・【旬蔵】

チェーン店らしいが・・・京都にも出店したが閉店になったらしい。

結構広いが、いっぱい??

「カウンターでいいよ。」と板さんの前に・・・

繁華街なので?か?同伴なのか?

おねえさまとおっちゃんが多い。

前菜に「アンキモ」

「てっさ」

これで1800円くらい。

「焼きふぐ」

「メニューにないのですが・・・。」注文すると・・・

板長さんが気前よく、作ってくれました。

お酒がすすむにつれて、板長さんとも会話がすすみ・・・

これがいいのですよね。

とてもダンディーな板長さんです。

絵もお上手ということ。似顔絵を描いてらっしゃるということで・・・

本業はどちらか?というほどプロです。

「白子の磯部あげ 」

そして、またまたメニューなし注文。

板さんがおすすめしてくれました。磯の香がいいよっ。

「たんのサラダ」

板長さんが、独自で作られている最傑作のメニュー

たんがとろける・・・・メニューにありません。

赤ワインに変えました。

店内です。

おさかないっぱい。

カキもあります。

地方では、カウンターでたくさんの話がでます。

本当にたくさんの美味しいお料理とたのしいおしゃべり・・・

二軒目は最高(#^.^#)でした。

寒い・・・伏見の方へ歩いて帰ります。

酔いがさめるよ。

本日3軒目
    【Irish public bar」Shamrock シャムロック】
    名古屋市中区栄1−5−14 モモタロウビルB1階

伏見駅 御園座の近く地下にあります。

メニューにつられて

クラムチャウダー・・・いいなっ。

ギネスビール

シャムロック(クローバーが消えてるやん)

クラムチャウダー

ここにクラッカーがないなっ。

ポテトフライ

オイルサーディン味

とてもソルティー・・・  3軒で終了・・・おやすみなさい

名古屋クラウンホテル

朝食会場

今回は朝食つきです。改装されていてきれいです。

夜はここでディナーもたべられるようです。
    「四季」

7:00からと少しおそめです。

たくさん宿泊されていたので・・・7:00に入りました。

けっこうメニューがあります。和食が充実です。

納豆がたれでなく、しそ味なんです。名古屋?だから?

いつもこんなに食べないのに・・・

お連れはトマトジュースがあると大喜び。

オレンジ、牛乳、コーヒー、紅茶もありました。コーヒーはコメダに行くのでやめました

名古屋は喫煙率が高いんですよね。
    kenkaiは全くだめ。

コメダ珈琲店

分煙してあり・・・よかった

飲み物注文するとでてくる、モーニングサービス

さっきたべたやん。

小倉あずき100円も注文

たっぷりコーヒー480円やったかな?

好きなんで・・・うれしい。

ミニシロノワール390円

レギュラーは590円です。

温かなデニッシュにソフトクリーム、メイプルシロップ

う〜ん。朝から大食い・・・おいしい。

食べ過ぎなんで・・・ホテルまで散歩

繁華街から静かな公園に

名古屋市科学館 リニューアルしたばっかりで・・・

朝9時まえから長蛇の列???なんやろう。

親子ではしってはるやん。 びっっくり・・・(^_^.)

とても大きい・・・プラネタリュームがあるようです。

目印になりますね。

朝散歩は気持ちいいなっ。

ちかくの白川公園

急ぎまして・・・